Вход

Забыли пароль?

Наши друзья
Поделиться
Опрос

IDF Tiran 6

Перейти вниз

IDF Tiran 6

Сообщение автор ЖекаСевер в 21.12.17 0:28

В продолжение темы БТТ Цахала ТИРАН 6 от Трампа.

Сложившаяся со времен Войны за Независимость ситуация с регулярными перебоями в снабжении государства оборонной техникой приучила израильских оборонщиков к бережному использованию существующего устаревшего оборудования. Многие образцы бронетехники были многократно модернизированы, а когда дальнейшая модернизация становилась невозможна — переоборудованы в другие разновидности бронетехники. Многие танки были переделаны в САУ, самоходные миномёты, БТРы или бронеэвакуационные машины. Не остались невостребованными и трофейные машины, захваченные во многочисленных конфликтах.

В 1967 году Израиль захватил значительное количество техники y Сирии и Египта, в том числе до 820танков T-54/55, около 200 из них являлись исправными, а среди остальных имелось значительное число танков с незначительными повреждениями.

В июле 1967 года танки Т-54 и Т-55 были приняты на вооружение ЦАХАЛ.На первом этапе танки Т-54 и Т-55 проходили через ремонт, техническое обслуживание и стандартизацию - замену пулемётов и радиооборудования, а также ряд других мелких изменений. Для ремонта и техобслуживания запасные части снимались с трофейных машин, частично производились в Израиле, частично закупались в Финляндии.

«Тиран-6» - Т-62, переоборудованный в соответствии со стандартами ЦАХАЛ. Ввиду сравнительно небольшого количества захваченных Т-62 (200—300 штук) было произведено не более 100 экземпляров.
В качестве дополнительной защиты, на башни некоторых танков крепили гусеничные траки. Также на некоторые танки была предусмотрена возможность установки комплекта динамической защиты "Blazer" I поколения (общей массой 800-1000 кг).Танки этого типа находились на вооружении ЦАХАЛ до начала 1980-х годов, после чего они были переведены в резервные части, а потом по большей части распроданы или переделаны в тяжёлый БТР «Ахзарит».По состоянию на начало 2009 года, на вооружении ЦАХАЛ находилось 261 танк Ti-67 и 126 танков Т-54, Т-55 и их модифицированных вариантов.

Модель приятная в сборке. Подводных камней не выявлено. шпаклевать пришлось только гусеничные полки и люк КТ. Окраска красками Пацифик88, тонировка масляные краски и пастельные мелки. От себя добавлены только топливопроводы.





avatar
ЖекаСевер

Награды :

Сообщения : 164
Репутация : 88
Возраст : 49
Откуда : Город-герой Лапти-сити

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: IDF Tiran 6

Сообщение автор Сергей Шумилов в 21.12.17 0:32

Ну вооще круто!!!
avatar
Сергей Шумилов

Награды :


Сообщения : 2247
Репутация : 387
Возраст : 60
Откуда : Тюмень

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: IDF Tiran 6

Сообщение автор Кузаков Владислав в 21.12.17 13:03

Виден ваш характерный авторский стиль в создании моделей. Красивый стиль. Поздравляю с пополнением коллекции!

Если автор не против, то эта модель, так же будет перемещена в конкурсный раздел "Бронетехника".

_________________
Невозможное - возможно!
avatar
Кузаков Владислав

Награды :


Сообщения : 2003
Репутация : 505
Возраст : 45
Откуда : Тюмень

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: IDF Tiran 6

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
В верх страницы

В низ страницы