Вход

Забыли пароль?

Наши друзья
Поделиться
Опрос

M3 Grant, 1/35 (Tamiya 35041)

Перейти вниз

M3 Grant, 1/35 (Tamiya 35041)

Сообщение автор Кузаков Владислав в 07.01.19 14:23

M3 Grant, 1/35 (Tamiya 35041)




Танк М3 Grant – это модификация американского среднего танка М3 Lee, которую они выпускали для островитян (британцев). По программе Ленд-Лиза, островитяне получили 1685 «Грантов». Впервые, этих гигантов применили в битве у Газалы (Северная Африка), в мае 1942 года.

Модель фирмы «Tamiya», можно назвать старой (на литниках стоит 1974 год), но сходимость близка к идеальной (ни облоя, ни утяжин). Стоить её – одно удовольствие!
Сложных мест при сборке нет, клеится модель быстро, внешняя деталировка хорошая. А вот красить этого «бегимота» – хлопотно, особенно если делать камуфлированный вариант (такой я и выбрал…).


Присланные в Африку танки имели «родной», американский цвет – Olive Drab (темно-оливковый). На месте их подкрашивали пустынно-песочным цветом (большую часть поверхности танка). В тамийской палитре, это: XF-62 и XF-59 соответственно. Саму модель, я сначала окрасил песочным цветом (с высветлениями), затем приклеил маски (модельный скотч) и в завершении покрасил цветом олив-драб. Вот как вышло:








После освобождения модели от масок, нарисованы сколы и царапины. Затем окантовка пятен камуфляжа – черная и белая полосы.




















Далее пойдет глянцевый лак, декали и матовый лак. Спасибо за внимание!
Пока все…

_________________
Невозможное - возможно!
avatar
Кузаков Владислав

Награды :


Сообщения : 2059
Репутация : 515
Возраст : 45
Откуда : Тюмень

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
В верх страницы

В низ страницы