Вход
Последние темы
» 76-мм полковая пушка обр.1943г., 1/35 (Алангер 035232).автор Кузаков Владислав 01.09.24 17:07
» Диорама «Бей врага!»
автор Кузаков Владислав 15.08.24 17:15
» Будем знакомы!!
автор Кузаков Владислав 25.07.24 19:00
» Обзор Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 23.07.24 17:42
» Новый магазин "допов" в Москве.
автор Шилко Александр 11.07.24 13:59
» Перекраска старой модели.
автор Кузаков Владислав 01.05.24 15:45
» Бронеавтомобиль БА-6, 1/35, (ВЭ 35127)
автор Кузаков Владислав 22.11.23 18:31
» Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 29.08.23 18:44
» И-16 тип 24 1/48 ICM
автор Кузаков Владислав 26.07.23 17:23
» Выставка в Уватском краеведческом музее (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 16:00
» Выставка "Сталинград. Ни шагу назад!" к 80-летию Сталинградской битвы. (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:22
» Постоянная выставка Тюменского Общества моделистов в музее Городская Дума (2019-2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:15
» Pz.Kpfw. (Pz.Beob.Wg.) IV Ausf. J 1/35 (Ryefield Model RM-5033)
автор fromsalekhard 16.07.23 14:25
» Обзор M4A2 (75) Sherman, 1/72, (Звезда 5063)
автор Кузаков Владислав 27.05.23 15:40
» Пе-3 1/72 UM
автор Шилко Александр 08.05.23 12:56
Поделиться
Давайте быть активнее
+5
Yurii75
Аlексей
Кузаков Владислав
Илья Велижанин
Кубик-рубик
Участников: 9
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Давайте быть активнее
В городе два магазина торгующих моделями по взрослому. Плюс несколько точек торгующих моделями по случаю. Многие из ряда соображений заказывают коробки через сеть. Где это все? Где? На форуме зарегистрировано больше трех сотен человек. А в итоге всплывает на форуме меньше десятка моделей в месяц. Не стесняйтесь! Выкладывайте свои творенья.
Re: Давайте быть активнее
Кубик-рубик пишет:Где это все? Где? На форуме зарегистрировано больше трех сотен человек. А в итоге всплывает на форуме меньше десятка моделей в месяц. Не стесняйтесь! Выкладывайте свои творенья.
Очень интересный вопрос. Своевременный такой. И самое главное, что выкладывают, как правило, одни и те же люди. Думаю, нужна мотивация. Сильная такая. Типа выставки
Илья Велижанин- Награды :
Есть и другой момент. Мы слишком лояльны в оценках друг друга. Вернее в оценке творчества друг друга. Давайте честно говорить о том что есть. О недоработках, о косяках. Делиться информацией, мастерством.
Кубик-рубик пишет:. Мы слишком лояльны в оценках друг друга.
Тут так принято. Хвалить друг друга. Если нужна здравая критика, надо идти на другой ресурс
Вот посмотрите эту страничку. https://modelingintyumen.forum2x2.ru/t238p25-topic
Я думаю , вы найдете ответы на вопросы
За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха))))
Здоровое чувство юмора. Это очень классно.Кубик-рубик пишет:За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха))))
Если вернутся к началу темы, то мое мнение - нужно хирургическое вмешательство. Иначе удачи не видать
На сколько я понимаю это не установка модераторов. И не правило форума. А наше личное малодушие. Не показывать, чтоб мало ли кто что не сказал. Не осудить, чтоб не осудили. На некоторых темах 300 - 700 просмотров. И всего троим- четверым есть что сказать или спросить?
Парни, можете не стеснятся.
Критику не все переносят безболезненно, но это индивидуальные свойства личности. И тут ничего не поправить (со стороны).
Если есть мысли - говорите, не молчите. Думаю, это правильно.
Критику не все переносят безболезненно, но это индивидуальные свойства личности. И тут ничего не поправить (со стороны).
Если есть мысли - говорите, не молчите. Думаю, это правильно.
Кубик-рубик пишет:А наше личное малодушие.
Я бы сказал пофигизм!!!!!
Кубик-рубик пишет: И всего троим- четверым есть что сказать или спросить?
Наверно чуток поболее. В границах 10-12 человек.
Кубик-рубик пишет:На сколько я понимаю это не установка модераторов. И не правило форума.
Согласен. Так и есть. Мне тоже это все очень не нравится. Но, бороться с ветряными мельницами нельзя вечно. Когда-то это надоедает, причем сильно
Предположу, что Виктор имел в виду, что модераторы, не против критических отзывов в общении на форуме. А ты, Илья, говоришь о другом. Правильно?Илья_Велижанин пишет:Кубик-рубик пишет:На сколько я понимаю это не установка модераторов. И не правило форума.
Мне тоже это все очень не нравится. Но, бороться с ветряными мельницами нельзя вечно. Когда-то это надоедает, причем сильно
Кузаков Владислав
Да! Я Влад о другом! Возвращаюсь опять таки к названию темы. Имею ввиду, что если люди не открывают темы с постройками своих моделей, или не выкладывают готовые, уже собранные, то заставить их сделать это довольно затруднительно. Нужна мотивация. Если про себя, то скажу, что с момента открытия нашего форума, нет ни одной модели, которую бы я построил и не показал здесь. Пусть они не все хороши. Косяки есть у всех. И у всех (моделистов) разный уровень в плане копийности. Цель в другом - в наполнении контента. Можно сказать в базе поделок Тюменских моделистов.
А если люди не хотят и (или) не могут, то нужно совершить нечто ЭТАКОЕ, чтобы повлиять и смотивировать.
Как вариант -это выставки. Или конкурсы.
Да! Я Влад о другом! Возвращаюсь опять таки к названию темы. Имею ввиду, что если люди не открывают темы с постройками своих моделей, или не выкладывают готовые, уже собранные, то заставить их сделать это довольно затруднительно. Нужна мотивация. Если про себя, то скажу, что с момента открытия нашего форума, нет ни одной модели, которую бы я построил и не показал здесь. Пусть они не все хороши. Косяки есть у всех. И у всех (моделистов) разный уровень в плане копийности. Цель в другом - в наполнении контента. Можно сказать в базе поделок Тюменских моделистов.
А если люди не хотят и (или) не могут, то нужно совершить нечто ЭТАКОЕ, чтобы повлиять и смотивировать.
Как вариант -это выставки. Или конкурсы.
Полностью тебя поддерживаю. Давайте придумаем!
Организовать конкурсы, это в нашей власти (кстати, скоро "Годовой конкурс" будет). Предлагайте темы, пособираем.
А выставки, организовать чуть трудней - нужны витрины. Мест для проведения выставок много. А витрины, не везде есть (или их число невелико). Можно провести выставку на столах, с ограждением, но нужно, чтобы кто-то из наших клубных активистов следил за порядком (желательно весь день).
Если есть витрины или мысли - делитесь.
Организовать конкурсы, это в нашей власти (кстати, скоро "Годовой конкурс" будет). Предлагайте темы, пособираем.
А выставки, организовать чуть трудней - нужны витрины. Мест для проведения выставок много. А витрины, не везде есть (или их число невелико). Можно провести выставку на столах, с ограждением, но нужно, чтобы кто-то из наших клубных активистов следил за порядком (желательно весь день).
Если есть витрины или мысли - делитесь.
Заряжаем конкурс - открытие года. Принцып - собрать , показать, рассказать. Качество исполнения опускаем. Матерых в конкурс не берем. По итогам года матерым за отсутствие активности - пилим звезды
Предлагаю ввести звания. Для юниоров - сын полка. Для засидевшихся в рядовых - прапорщик и так далее. Флотоводцам - от юнги до адмирала
70 просмотров и тишина. Вот так молчаливо мы просераем жизнь. Вот такая у нас гражданская позиция
Кубик-рубик пишет:70 просмотров и тишина.
Ну а что надо то. Люди прочитали, ознакомились. Может даже улыбнулись. И все.
Кубик-рубик пишет:Вот так молчаливо мы просераем жизнь
Я думаю, что выкладывают модели те, которым это нужно (интересно, важно). Те, кто моделит втихую и кому нафиг не надо все эти лишние телодвижения, так и будет моделить по-тихому, для СЕБЯ. Вместо того, чтобы лишний час потратить на стук по клаве и подгрузку фото, человек чего-нибудь приклеит/покрасит.
Кубик-рубик пишет:Вот такая у нас гражданская позиция
Ну а как? Нужен Ленин, чтобы народ полез на баррикады. Есть такая кандидатура на примете??? Это вопрос!
Надо подумать
Про звания хорошо придумано видел такое на некоторых форумах.Кубик-рубик пишет:Предлагаю ввести звания. Для юниоров - сын полка. Для засидевшихся в рядовых - прапорщик и так далее. Флотоводцам - от юнги до адмирала
Конкурс было бы неплохо организовать.
Аlексей- Награды :
А каковы будут критерии оценки?Кубик-рубик пишет:Предлагаю ввести звания...
Если по количество постов, так самые говорливые выйдут в генералисимусы (прям как в жизни).
Если по количеству моделей, то самые "плодовитые" не всегда, самые опытные...
Сегодняшняя система, отражает как раз участие моделиста в конкурсах, выставках и других мероприятиях. То есть - очевидный результат работы. Лично я, ей доволен.
По заслугам перед отечеством, выслугу лет и подвиги)))
Можно ввести звания по количеству участия в конкурсах. Но вообще все это довольно проблематично воплотить в жизнь.
Аlексей- Награды :
Добрый день или вечер коллеги!
Решил вставить свои 5-ть копеек в поднятую тему.
Работ и активных участников действительно мало, по поводу критики я её всегда высказываю, но только если сам как говорят в теме и могу если что сослаться и опереться на свою работу и в случае чего обьяснить как и что делал, к новичкам я стараюсь быть лояльным, прекрасно понимая что не все сразу получается, но рекомендации стараюсь делать всегда.
По поводу оценки работ, честно говоря не знаю, тут скорее всего исходя из опыта, чтоб все были в равных весовых категориях.
А насчёт публикаций, две работы выставлял с пошаговой сборкой и особого интереса это не вызвало, сейчас третья работа, тоже пошаговая, также история, одни просмотры и пара отзывов на первой странице, поэтому для себя решил выставлять законченные модели, писать в некуда просто не интересно.
Конечно если появятся вопросы, я охотно поделюсь и помогу чем смогу, но пока не обращались, либо все все умеют или стесняются спросить.
Решил вставить свои 5-ть копеек в поднятую тему.
Работ и активных участников действительно мало, по поводу критики я её всегда высказываю, но только если сам как говорят в теме и могу если что сослаться и опереться на свою работу и в случае чего обьяснить как и что делал, к новичкам я стараюсь быть лояльным, прекрасно понимая что не все сразу получается, но рекомендации стараюсь делать всегда.
По поводу оценки работ, честно говоря не знаю, тут скорее всего исходя из опыта, чтоб все были в равных весовых категориях.
А насчёт публикаций, две работы выставлял с пошаговой сборкой и особого интереса это не вызвало, сейчас третья работа, тоже пошаговая, также история, одни просмотры и пара отзывов на первой странице, поэтому для себя решил выставлять законченные модели, писать в некуда просто не интересно.
Конечно если появятся вопросы, я охотно поделюсь и помогу чем смогу, но пока не обращались, либо все все умеют или стесняются спросить.
Вы в ранге матерых. И к вашим работам сложно что либо добавить. Но очень хочется чтоб вы коментировали работы начинающих. Несли обучающую миссию
Я имею интерес в сфере авиастроения, который в последнее время не пользуется особой популярностью. В танках фигурках и флоте есть люди и поматёрее меня.Кубик-рубик пишет:Вы в ранге матерых. И к вашим работам сложно что либо добавить. Но очень хочется чтоб вы коментировали работы начинающих. Несли обучающую миссию
sook9- Награды :
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: