Вход
Последние темы
» 76-мм полковая пушка обр.1943г., 1/35 (Алангер 035232).автор Кузаков Владислав 13.09.24 16:42
» Диорама «Бей врага!»
автор Кузаков Владислав 15.08.24 17:15
» Будем знакомы!!
автор Кузаков Владислав 25.07.24 19:00
» Обзор Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 23.07.24 17:42
» Новый магазин "допов" в Москве.
автор Шилко Александр 11.07.24 13:59
» Перекраска старой модели.
автор Кузаков Владислав 01.05.24 15:45
» Бронеавтомобиль БА-6, 1/35, (ВЭ 35127)
автор Кузаков Владислав 22.11.23 18:31
» Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 29.08.23 18:44
» И-16 тип 24 1/48 ICM
автор Кузаков Владислав 26.07.23 17:23
» Выставка в Уватском краеведческом музее (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 16:00
» Выставка "Сталинград. Ни шагу назад!" к 80-летию Сталинградской битвы. (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:22
» Постоянная выставка Тюменского Общества моделистов в музее Городская Дума (2019-2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:15
» Pz.Kpfw. (Pz.Beob.Wg.) IV Ausf. J 1/35 (Ryefield Model RM-5033)
автор fromsalekhard 16.07.23 14:25
» Обзор M4A2 (75) Sherman, 1/72, (Звезда 5063)
автор Кузаков Владислав 27.05.23 15:40
» Пе-3 1/72 UM
автор Шилко Александр 08.05.23 12:56
Поделиться
Автомобили семейства HEMTT.
+2
Кубик-рубик
ЖекаСевер
Участников: 6
Моделисты Тюмени :: Модели пользователей форума :: АВТОМОБИЛИ, КОЛЕСНАЯ ТЕХНИКА И ТРАКТОРЫ :: Грузовые автомобили
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Автомобили семейства HEMTT.
В продолжение моей любимой темы прикупил два грузовика.
С 1982 года Oshkosh выпускает многофункциональный тяжелый высоко-мобильный тактический грузовик (Heavy Expanded Mobility Tactical Truck) или HEMTT с колесной формулой 8х8 с полезной нагрузкой 10-11 тонн и полной массой в пределах 28-43 тонн, он был прозван американцами как «Dragon Wagon». Транспортер НЕМТТ поступил на вооружение армии США, заменим при этом грузовики М520 Goer. Этот грузовик оказался настолько совершенным, что в первые же годы фирма Oshkosh получила заказ на изготовление 5350 таких машин.
Низкое расположение центра тяжести и дорожный просвет в 610 миллиметров, обеспечивают машине высокую проходимость. С нагрузкой в 10 тонн она преодолевает подъемы в 60% и развивает максимальную скорость по шоссе 100 км/ч, располагая запасом хода в 644 километра. Основным вариантом серии НЕМТТ является грузовик М-977 с однотонным краном. Кроме того, выпускаются его многочисленные варианты: топливозаправщик М-978, седельный тягач М-983, ремонтно-эвакуационная машина М-984А1 и шасси М-985 с пусковой установкой ракет Patriot.
Длина автомобиля — 10,7 метра, всего автопоезда — 18,9 метров. При общей массе 62,4 тонны его максимальная скорость по шоссе достигает 91 км/ч. Такая конструкция считается наиболее совершенной для обеспечения быстрой перевозки и перегрузки тяжелых военных грузов и оборудования. Oshkosh уже получила заказ на изготовление 2600 таких автопоездов. Габаритные размеры грузовика Oshkosh НЕМТТ: длинна 10,2 метра, шина 2,4 метра, высота 2,8 метра, собственная снаряженная масса автомобиля составляет 17600 килограмм.
Дополнительно закуплены смоляные колеса и травление на заправщик. Но его наверно буду ждать долго, так как связался с Русским масштабом.
С 1982 года Oshkosh выпускает многофункциональный тяжелый высоко-мобильный тактический грузовик (Heavy Expanded Mobility Tactical Truck) или HEMTT с колесной формулой 8х8 с полезной нагрузкой 10-11 тонн и полной массой в пределах 28-43 тонн, он был прозван американцами как «Dragon Wagon». Транспортер НЕМТТ поступил на вооружение армии США, заменим при этом грузовики М520 Goer. Этот грузовик оказался настолько совершенным, что в первые же годы фирма Oshkosh получила заказ на изготовление 5350 таких машин.
Низкое расположение центра тяжести и дорожный просвет в 610 миллиметров, обеспечивают машине высокую проходимость. С нагрузкой в 10 тонн она преодолевает подъемы в 60% и развивает максимальную скорость по шоссе 100 км/ч, располагая запасом хода в 644 километра. Основным вариантом серии НЕМТТ является грузовик М-977 с однотонным краном. Кроме того, выпускаются его многочисленные варианты: топливозаправщик М-978, седельный тягач М-983, ремонтно-эвакуационная машина М-984А1 и шасси М-985 с пусковой установкой ракет Patriot.
Длина автомобиля — 10,7 метра, всего автопоезда — 18,9 метров. При общей массе 62,4 тонны его максимальная скорость по шоссе достигает 91 км/ч. Такая конструкция считается наиболее совершенной для обеспечения быстрой перевозки и перегрузки тяжелых военных грузов и оборудования. Oshkosh уже получила заказ на изготовление 2600 таких автопоездов. Габаритные размеры грузовика Oshkosh НЕМТТ: длинна 10,2 метра, шина 2,4 метра, высота 2,8 метра, собственная снаряженная масса автомобиля составляет 17600 килограмм.
Дополнительно закуплены смоляные колеса и травление на заправщик. Но его наверно буду ждать долго, так как связался с Русским масштабом.
ЖекаСевер- Награды :
Re: Автомобили семейства HEMTT.
Чем изкоробочные колеса не устроили?
Кубик-рубик- Награды :
У Русского Масштаб а очень долгая доставка, я ждал свой заказ из Польши полгода и доставка обошлась в 850 руб. Но там цены ниже и товары из-за границы которые так не купить. Есть еще один магазин по доставке из-за границы, хочу как-нибудь сделать там заказ, так как покупка в Русском масштабе меня больше не привлекает. Вот этот магазин: http://www.westfront-shop.ru
Аlексей- Награды :
Тоже заказывал у них несколько раз, доставка не впечатлила. Может в Тюмень из Ньюсиба быстрее будет.Аlексей пишет:У Русского Масштаб а очень долгая доставка, я ждал свой заказ из Польши полгода и доставка обошлась в 850 руб. Но там цены ниже и товары из-за границы которые так не купить. Есть еще один магазин по доставке из-за границы, хочу как-нибудь сделать там заказ, так как покупка в Русском масштабе меня больше не привлекает. Вот этот магазин: http://www.westfront-shop.ru
ЖекаСевер- Награды :
Рисунок не тот.Кубик-рубик пишет:Чем изкоробочные колеса не устроили?
ЖекаСевер- Награды :
Вчера очень удивился, что уже выслали.Аlексей пишет:У Русского Масштаб а очень долгая доставка, я ждал свой заказ из Польши полгода и доставка обошлась в 850 руб. Но там цены ниже и товары из-за границы которые так не купить. Есть еще один магазин по доставке из-за границы, хочу как-нибудь сделать там заказ, так как покупка в Русском масштабе меня больше не привлекает. Вот этот магазин: http://www.westfront-shop.ru
ЖекаСевер- Награды :
ЖекаСевер- Награды :
ЖекаСевер- Награды :
ЖекаСевер- Награды :
ЖекаСевер- Награды :
ЖекаСевер- Награды :
ЖекаСевер- Награды :
ЖекаСевер- Награды :
ЖекаСевер- Награды :
Здравствуйте, Евгений!
Большой объем проделали, интересно наблюдать на "возведение этой китайской стены". Из подмеченного, местами залита краской сетка (между платформой и кабиной). В остальном - смотрю и радуюсь. Удачи в работе!
Большой объем проделали, интересно наблюдать на "возведение этой китайской стены". Из подмеченного, местами залита краской сетка (между платформой и кабиной). В остальном - смотрю и радуюсь. Удачи в работе!
Кузаков Владислав- Награды :
Увы это последствия грунтовки.Кузаков Владислав пишет:Здравствуйте, Евгений!
ЖекаСевер- Награды :
А если аккуратно стереть ватной палочкой (или кисточкой) смоченной в ацетоне и перекрасить?
Всяко будет лучше, чем сейчас.
Всяко будет лучше, чем сейчас.
Avtolik- Награды :
ЖекаСевер- Награды :
Красиво получилось. Поздравляю с окончанием работы над моделью!
Из подмеченного, только "чистый" задний мост.
Спасибо, за удовольствие от просмотра! Буду ждать продолжения.
Из подмеченного, только "чистый" задний мост.
Спасибо, за удовольствие от просмотра! Буду ждать продолжения.
Кузаков Владислав- Награды :
Родные колеса какой размерности и какова их дальнейшая судьба?
Кубик-рубик- Награды :
То что стоит сейчас на модели резина. Смолу поставлю на заправщик. Колеса 37х19х12 мм.Кубик-рубик пишет:Родные колеса какой размерности и какова их дальнейшая судьба?
ЖекаСевер- Награды :
Шикарная работа. В глаза бросаются девственно чистые стекла при общей запыленности
Кубик-рубик- Награды :
ЖекаСевер- Награды :
ЖекаСевер- Награды :
Последний раз редактировалось: ЖекаСевер (31.03.19 17:48), всего редактировалось 1 раз(а)
ЖекаСевер- Награды :
Страница 1 из 2 • 1, 2