Вход
Последние темы
» Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).автор Кузаков Владислав 29.08.23 18:44
» И-16 тип 24 1/48 ICM
автор Кузаков Владислав 26.07.23 17:23
» Выставка в Уватском краеведческом музее (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 16:00
» Выставка "Сталинград. Ни шагу назад!" к 80-летию Сталинградской битвы. (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:22
» Постоянная выставка Тюменского Общества моделистов в музее Городская Дума (2019-2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:15
» Pz.Kpfw. (Pz.Beob.Wg.) IV Ausf. J 1/35 (Ryefield Model RM-5033)
автор fromsalekhard 16.07.23 14:25
» Обзор M4A2 (75) Sherman, 1/72, (Звезда 5063)
автор Кузаков Владислав 27.05.23 15:40
» Пе-3 1/72 UM
автор Шилко Александр 08.05.23 12:56
» По-2, Ночной легкий бомбардировщик, 1/48, (ICM 48252).
автор Кузаков Владислав 06.05.23 14:53
» Композиция «Таран», мемориальный комплекс «Долина смерти», Дукельский перевал
автор fromsalekhard 22.04.23 19:20
» Королевский Тигр с башней Хеншель, 1/35, (Звезда 3601).
автор Кузаков Владислав 23.02.23 13:24
» Обзор Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 23.02.23 13:21
» Додж 3\4, Звезда, 1\35.
автор ЖекаСевер 28.01.23 19:53
» Модели в продаже
автор Кузаков Владислав 18.01.23 13:46
» БМП-3 с дз Кактус, 1/35, Trumpeter
автор Mikhail_72RUS 30.12.22 15:45
Поделиться
Spitfire Mk.XIVc (Academy) 1/72
+9
Якшин Кирилл
Кузаков Владислав
Melder
maps
Серега Даник
Илья Велижанин
sook9
Алексей Рягузов
Сергей Шумилов
Участников: 13
Страница 3 из 8
Страница 3 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Spitfire Mk.XIVc (Academy) 1/72
Сделай модуляцию: основа - xf-61, а верхние поверхности (концы плоскостей крыла, верх фюзеляжа и киля, лючки на боках фюзеляжа и т.п.) - xf-73. Объем на модели самолета всегда хорош.
Кузаков Владислав- Награды :
Там Влад реально разные оттенки зеленого. Да и не мне тебе рассказывать про краску Тамия ))))) Чего то я побаиваюсь этих "модуляций". Не испытанные еще способы. Эххх....................Кузаков Владислав пишет:Сделай модуляцию: основа - xf-61, а верхние поверхности (концы плоскостей крыла, верх фюзеляжа и киля, лючки на боках фюзеляжа и т.п.) - xf-73. Объем на модели самолета всегда хорош.
Илья Велижанин- Награды :
На ваших коробках (арт-боксы), она давно нарисована. Вы её (модуляцию) уже "глазами купили", когда выбирали красивые картины. Поэтому, не бойся пробовать рисовать красоту. Удачи!
В общем, подумал, поразмышлял. Надо попробовать "поиграть" с разными оттенками зеленого. Эксперименты это хорошее дело.
Пробуй Илья ,думаю все получиться !
Сергей Шумилов- Награды :
Пробовать буду. Это уже однозначно. В конце концов это "кошка", или нет
Но до этого еще "строгать", да "строгать". После грунта мелких всяких "прыщей" повылазило много. Шлифуем-с, трём-с

Но до этого еще "строгать", да "строгать". После грунта мелких всяких "прыщей" повылазило много. Шлифуем-с, трём-с
Илюх пробуй я за тобой буду .Сижу в первом ряду
Якшин Кирилл- Награды :
Ну вот, наконец-то! Илья молодец что решаешься на такой шаг!Многие так боятся, что так и не продвигаются в перед. В окраске надо постоянно совершенствоваться, пробовать разные методы, но и рассчитывать на свои возможности тоже надо аккуратно, можно переборщить. Жаль будет если долгая модель по сборке будет испорчена. Если модель выкрашена в один цвет, это не плохо, но надо пробовать и другие варианты, модуляцию и т.д. тогда модель оживает и радует. Думаю у тебя есть стремление, а главное желание. Что если будет не понятно, всегда можно прибегнуть к опросу или совету на форуме, главное не торопиться и не комплексовать, но это к тебе думаю не относиться. Удачи.Илья_Велижанин пишет:Пробовать буду. Это уже однозначно.

Melder- Награды :
Попробуй 61 с высветлением плюс модуляция 73 вроде не похож
Якшин Кирилл- Награды :
Спасибо Кирилл!!! С модуляциями я пока повременю.Якшин Кирилл пишет:Попробуй 61 с высветлением плюс модуляция 73 вроде не похож
А на сегодняшний день проделано следующее:
- после грунтовки модель зашкурена, восстановлена расшивка в некоторых местах, искусственно созданы места будущих потертостей и следов эксплуатации

- сточены отверстия воздухозаборников радиаторов охлаждения двигателя и маслорадиатора, для придания реализма

- задута основа ("подложка") прешейдинга

- в местах предполагаемых потертостей и износа ЛКП нанесены пятна хрома

Следующим этапом будет окраска низа модели
вот штампуешь ты их! Я уже и забыл когда в последний раз так часто модели собирал.
sook9- Награды :
Спасибо Данил!!! Но это разве скорость????sook9 пишет:вот штампуешь ты их! Я уже и забыл когда в последний раз так часто модели собирал.

Имею огромное желание перевести "хомячьи" запасы в полноценные модели. Но, увы желание зачастую расходится с возможностями
Доброго времени суток! В общем продолжаю, пользуясь часиком свободного времени. Задул аэром низ самолета. Краску использовал по инструкции к модели Medium Sea Gray вариант RAF (отдельное спасибо Петру (yf23) за подсказки в выборе номеров красок Тамии).

По ходу нанесения прешейдинга делал снимки, для визуализации этого "волшебного" процесса

Следующий этап больше будет походить на вариации, типа "воссоздай камуфляж прототипа" )))))

По ходу нанесения прешейдинга делал снимки, для визуализации этого "волшебного" процесса

Следующий этап больше будет походить на вариации, типа "воссоздай камуфляж прототипа" )))))
Последний раз редактировалось: Илья_Велижанин (23.06.15 8:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Отлично прешейд лёг!
sook9- Награды :
Спасибо Данил! Так и должно быть. Чем больше (в смысле чаще) дуешь аэром, тем быстрее и качественнее получается. Вывел для себя такую закономерность. Опыт, он же приобретается в тренировках (на кошках и кошаках))))))))))))))))))))sook9 пишет:Отлично прешейд лёг!
Последний раз редактировалось: Илья_Велижанин (23.06.15 8:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Илья, вот что значит опыт и труд всё перетрут...!!! Отличный результат!!! Загляденье, а не прешейдинг... тфу это буржуйское слово... Илья, ты замечательно подчеркнул неровности рельефа, расшивку и клепку... Класс!!!
Алексей Рягузов- Награды :
Спасибо огромное Алексей! Самое интересное, что первые "пробы пера" с этим прешейдингом оказались весьма неудачными. Модель (Хеллкет) выглядела, как разлинованная в клетку тетрадка двоечника.)))) Но со временем, точнее с собранными моделями, стало все получаться побыстрее, поувереннее и посимпатичнее. В дальнейшем смывка еще подчеркнет всю прелесть этого набора.Алексей Рягузов пишет:Илья, вот что значит опыт и труд всё перетрут...!!! Отличный результат!!! Загляденье, а не прешейдинг... тфу это буржуйское слово... Илья, ты замечательно подчеркнул неровности рельефа, расшивку и клепку... Класс!!!
Илья, молодец! Удачи тебе в работе!!!
Алексей Рягузов- Награды :
Что? Не стал как Гойна маскировать?
sook9- Награды :
Хорошо получается Илья!!
Сергей Шумилов- Награды :
Времени все не было заглянуть. Илья отлично все идет! Процесс хороший.
Melder- Награды :
Спасибо коллеги. Все идет пока по плану))))
Я вчера когда дорвался до модели после недельного перерыва, забыл обо всем на свете. Задул одно крыло, потом второе. Потом оп ля )))))))) А низ то не замаскировал(((( Сунулся в ящик на кухне, фольгу не обнаружил. Видать кончилась. А в магаз че то лень было идти. Да и времени жалко. А скотч то)))) Он всегда под рукой. Поэтому замаскировал им и патафиксом границу отбил. Затем уж дальше продолжил. Когда пост писал предыдущий, немного слукавил в последовательности действий. Каюсь, как на духу))))))))))))))))))))))sook9 пишет:Что? Не стал как Гойна маскировать?
По поводу модуляций!
Пришло время спросить вас друзья, как это чудо-метод делается. Если так, навскидку не напряжно, то черкните пару строк))) Я конечно сегодня пороюсь в инете, посмотрю видео, почитаю. Чего-нибудь для себя почерпну. Ну и вы подскажите, на какие "грабли" лучше не наступать )))) Заранее благодарен )))))Melder пишет:Если модель выкрашена в один цвет, это не плохо, но надо пробовать и другие варианты, модуляцию и т.д. тогда модель оживает и радует. Думаю у тебя есть стремление, а главное желание. Что если будет не понятно, всегда можно прибегнуть к опросу или совету на форуме, главное не торопиться и не комплексовать, но это к тебе думаю не относиться. Удачи.
Чудо-метод,
прост - в базовый цвет добавь капельку белой краски и покрась фюзеляж сверху (от кока до киля) не заходя на бока. Слой не "мощный", а полупрозрачный. Цвет будет тот же, а тон чуть светлее.
И если отважишся, то добавив в "уже осветленную краску" ещё капельку белого, можешь покрасить наросты на носу (над выхлопной системой), кожухи пулеметов, откидную дверцу под кабиной, обтекатели над оружием и возможно все рулевые плоскости. При этом слой тоже легкий, а границы этих частей закрыть скотчем (чтоб краска не попала на другие поверхности).
Если будет время - приезжай "покажу на пальцах".
Удачи!

И если отважишся, то добавив в "уже осветленную краску" ещё капельку белого, можешь покрасить наросты на носу (над выхлопной системой), кожухи пулеметов, откидную дверцу под кабиной, обтекатели над оружием и возможно все рулевые плоскости. При этом слой тоже легкий, а границы этих частей закрыть скотчем (чтоб краска не попала на другие поверхности).
Если будет время - приезжай "покажу на пальцах".

Удачи!
Страница 3 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

» Spitfire MK XIVc Academy. 1/72
» Spitfire Mk XIVс,1\72,Academy
» Spitfire Mk.IXc 1/48 ICM
» Spitfire Mk.IXc 1/72 Eduard
» Supermarine Spitfire Mk. 22 Revell. 1/32
» Spitfire Mk XIVс,1\72,Academy
» Spitfire Mk.IXc 1/48 ICM
» Spitfire Mk.IXc 1/72 Eduard
» Supermarine Spitfire Mk. 22 Revell. 1/32