Вход
Последние темы
» Обзор M4A2 (75) Sherman, 1/72, (Звезда 5063)автор Кузаков Владислав 27.05.23 15:40
» Pz.Kpfw. (Pz.Beob.Wg.) IV Ausf. J 1/35 (Ryefield Model RM-5033)
автор fromsalekhard 16.05.23 9:02
» Пе-3 1/72 UM
автор Шилко Александр 08.05.23 12:56
» По-2, Ночной легкий бомбардировщик, 1/48, (ICM 48252).
автор Кузаков Владислав 06.05.23 14:53
» Композиция «Таран», мемориальный комплекс «Долина смерти», Дукельский перевал
автор fromsalekhard 22.04.23 19:20
» Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 07.04.23 13:38
» Королевский Тигр с башней Хеншель, 1/35, (Звезда 3601).
автор Кузаков Владислав 23.02.23 13:24
» Обзор Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 23.02.23 13:21
» Додж 3\4, Звезда, 1\35.
автор ЖекаСевер 28.01.23 19:53
» Модели в продаже
автор Кузаков Владислав 18.01.23 13:46
» БМП-3 с дз Кактус, 1/35, Trumpeter
автор Mikhail_72RUS 30.12.22 15:45
» Снова НЕМТТ, снова кашегные.
автор ympyt 24.12.22 23:42
» Террейн для настольных игр
автор Кузаков Владислав 09.12.22 17:57
» Т-90М, 1/35, (башня Звезда 3675, корпус TigerModel 4611)
автор Кузаков Владислав 01.11.22 17:58
» Шпатлевка
автор Addams333 12.10.22 19:46
Поделиться
Пожелтела Футура
Участников: 4
Страница 1 из 1
Пожелтела Футура
Товарищи, такой вопрос: Футура в бутыльках, в закрытых, стоящих в шкафу пожелтела. То есть приобрела отчетливый желтый оттенок. Это её конец или еще можно использовать? Есть у кого информация об этом?
Addams333- Награды :
Re: Пожелтела Футура
Долго стоит, может срок годности вышел?
Перед нанесением на модель желательно пробник сделать.
Футура должна работать так: при нанесении плотностью как вода, через некоторое время там, где был толстый слой должна помутнеть (четко видимый белесый оттенок, фактически цвет), потом, по мере высыхания, станет полностью прозрачной. Должна дать сильную "усадку" объем пленки будет заметен только там, где наблюдалась белесая муть. некоторое время остается достаточно мягкой, можно продавить ногтем, потом окончательно твердеет. В итоге на поверхности даст сильный глянцевый блеск.
Если а пробнике работает как-то так, думаю, можно использовать.
Перед нанесением на модель желательно пробник сделать.
Футура должна работать так: при нанесении плотностью как вода, через некоторое время там, где был толстый слой должна помутнеть (четко видимый белесый оттенок, фактически цвет), потом, по мере высыхания, станет полностью прозрачной. Должна дать сильную "усадку" объем пленки будет заметен только там, где наблюдалась белесая муть. некоторое время остается достаточно мягкой, можно продавить ногтем, потом окончательно твердеет. В итоге на поверхности даст сильный глянцевый блеск.
Если а пробнике работает как-то так, думаю, можно использовать.
Алексей- Награды :
стоит полтора года
Addams333- Награды :
Специально пробежался по профильной теме на Скэйле. Люди пишут, что стоит и по 3-4 года, без проблем с цветом. Вот ссылка
Судя Андрей по твоему посту, Футуры у тебя не одна бутылка? А где брал? Может продавец ее разбодяжил. Попробуй нанести на пробник. Если все нормально будет, значит смело в дело. Если будут проблемы, тогда ее использовать только по прямому назначению.
Судя Андрей по твоему посту, Футуры у тебя не одна бутылка? А где брал? Может продавец ее разбодяжил. Попробуй нанести на пробник. Если все нормально будет, значит смело в дело. Если будут проблемы, тогда ее использовать только по прямому назначению.
Илья Велижанин- Награды :
так проблема в том, что во всех бутылочках (фасовка по 100 мл) пожелтела, очень сильно удивился этому. как назло ничего светлого под рукой нет )))
Addams333- Награды :
я люблю Али-бабу... попробовал на дошираке - первый слой, желтый, как гепатит... зато второй - вроде побелела... но, что-то боязно ей пользоваться...
Addams333- Награды :
Я думаю, что тот, кто фасовал в тару по 100 мл, не промыл ее должным образом. Отсюда и возникшие проблемы, связанные с хим. реакцией состава. Мне Данил как-то отливал в конце 2013 года в баночку из-под Тамиевской краски. Ничего ей не сделалось за это время.
Первый слой можно как фильтр использовать, второй - как обычно.Addams333 пишет:попробовал на дошираке - первый слой, желтый, как гепатит... зато второй - вроде побелела... но, что-то боязно ей пользоваться...
Илья Велижанин- Награды :
может тогда перелить? вдруг поможет
Addams333- Награды :
У меня футура с 2000 г. стоит, в бутылке 1/5 часть где-то. Не пожелтела, но подзагустела прилично. Бутылка родная футуровская. Быть может желтеет из-за неоригинальной тары?.
Андрей Р.- Сообщения : 68
Я тогда еще перелил все в стеклянную банку с плотной крышкой. Вроде помогло, при нанесении желтизна после второго слоя уходит
Addams333- Награды :
Addams333 пишет:Я тогда еще перелил все в стеклянную банку с плотной крышкой. Вроде помогло, при нанесении желтизна после второго слоя уходит
я так понял, эта жижа вообще живет своей жизнью со своими странными реакциями что с красками, что сама с собой

Андрей Р.- Сообщения : 68
она видимо не расчитана, чтобы хранится годами. В Пиндосии её купил, пол намазал и все. Это мы чудеса изобретаем
Addams333- Награды :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: