Вход

Забыли пароль?

Наши друзья
Поделиться
Опрос

Merkava Mk.1 Hybrid. ТАКОМ, 1\35.

Перейти вниз

Merkava Mk.1 Hybrid. ТАКОМ, 135.

Сообщение автор ЖекаСевер в 14.01.19 13:31

Израильский основной боевой танк Merkava («Колесница») разрабатывался научно-исследовательским центром при государственном объединении «Израэл Индастри Милитари» вместе с США в 1970 — 1978 годах, в рамках концепции обеспечения максимальной живучести машины и защиты экипажа. В основу конструкции танка Merkava положено стремление обеспечить максимальную живучесть и защиту экипажа. Для усиления защиты экипажа двигатель с трансмиссией расположены в носовой части корпуса и служат, таким образом, дополнительной преградой для снаряда в случае пробития им лобовой брони. Кроме того, для обеспечения дополнительной защиты, ещё одна броневая перегородка установлена позади двигателя.
По этой причине, а также от того, что в задней части «Меркавы» размещено небольшое отделение (с дверями в кормовой части) достаточное для перевозки нескольких раненых, десантников или значительного числа дополнительных снарядов, вес и габариты танка весьма значительны. В определенной степени, «Меркава» это даже не танк, а хорошо защищенная подвижная огневая точка. Сходство это особенно усиливается, если учитывать, что пружинная подвеска танка не позволяет максимально эффективно использовать орудие танка при стрельбе с ходу. Таким образом, «Меркава» с одной стороны это машина боле универсальная, чем «обычный» танк, но зато и более ориентированная на использование в обороне.

Первый образец поступил на испытания в 1974 году, но первые четыре серийные машины вышли на армейские испытания только 26 апреля 1979 года, а официальное принятие на вооружение состоялось 29 октября 1979 года. В том же 1979 года на заводе в г. Тель-а-Шумер было развернуто серийное производство.
Продуктивно, между работой прошли новогодние праздники.
Опробовал модели от Такома. Из плюсов большое количество питателей, что позволило отлить детали сложной формы.
Сложности перевода в названии терзали душу, что же такое ГИБРИД. Долгие поиски в сети показали, что никакого отношения к гибридным движкам это не имеет. Это переходная модель от Мк.1 к Мк.2, а точнее Мк.1 доведенная до уровня Мк.2, установлены корзины, цепи, новое СУО.
Понравился кондуктор для сборки гусеничной ленты.
Окраски АК реал коллор, IDF sinai grey 1982, пигменты МХП.

Машина 3 роты 75 батальона 7 дивизии Цахала.














avatar
ЖекаСевер

Награды :

Сообщения : 192
Репутация : 99
Возраст : 50
Откуда : Город-герой Лапти-сити

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Merkava Mk.1 Hybrid. ТАКОМ, 1\35.

Сообщение автор Кузаков Владислав в 15.01.19 14:57

Хорошая, красивая модель. Поздравляю с окончанием и пополнением коллекции! Можно её снять в сравнении с Т-55 или Т-62 (габариты)?
Из подмеченного, только стык пресс-форм на брезентовых крышках (на корме). В остальном - получил большое удовольствие. Спасибо!

_________________
Невозможное - возможно!
avatar
Кузаков Владислав

Награды :


Сообщения : 2059
Репутация : 515
Возраст : 45
Откуда : Тюмень

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
В верх страницы

В низ страницы