Вход
Последние темы
» Диорама «Бей врага!»автор Кузаков Владислав 10.11.24 19:48
» 76-мм полковая пушка обр.1943г., 1/35 (Алангер 035232).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:11
» Советский артиллерийский передок 52-Р-353M обр.1942 г., 1/35, (MiniArt 35115).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:06
» Будем знакомы!!
автор Кузаков Владислав 25.07.24 19:00
» Обзор Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 23.07.24 17:42
» Новый магазин "допов" в Москве.
автор Шилко Александр 11.07.24 13:59
» Перекраска старой модели.
автор Кузаков Владислав 01.05.24 15:45
» Бронеавтомобиль БА-6, 1/35, (ВЭ 35127)
автор Кузаков Владислав 22.11.23 18:31
» Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 29.08.23 18:44
» И-16 тип 24 1/48 ICM
автор Кузаков Владислав 26.07.23 17:23
» Выставка в Уватском краеведческом музее (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 16:00
» Выставка "Сталинград. Ни шагу назад!" к 80-летию Сталинградской битвы. (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:22
» Постоянная выставка Тюменского Общества моделистов в музее Городская Дума (2019-2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:15
» Pz.Kpfw. (Pz.Beob.Wg.) IV Ausf. J 1/35 (Ryefield Model RM-5033)
автор fromsalekhard 16.07.23 14:25
» Обзор M4A2 (75) Sherman, 1/72, (Звезда 5063)
автор Кузаков Владислав 27.05.23 15:40
Поделиться
Bf 109 E7/Trop Tamiya 1:48
+6
yf23
1/72
sook_09
Андрей Р.
Кузаков Владислав
Илья Велижанин
Участников: 10
Моделисты Тюмени :: Модели пользователей форума :: АВИАЦИЯ :: Вторая Мировая война :: Германия и страны ОСИ
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Bf 109 E7/Trop Tamiya 1:48
Приветствую коллег!
Начал собирать Мессер от Тамии.
Модель интересна. Собирается легко.
Вот содержимое коробки
Прототипом является «Черная восьмерка» из 2./JG27 (2-я эскадрилья 27-й истребительной эскадры). Пилот Вернер Шроер (Werner Schroer)
Накатал клепку по плоскостям и фюзеляжу. В этот раз снова несколько изменил алгоритм сборки. Приклеил верх крыльев сразу к фюзеляжу.
Теперь на очереди кабина пилота с минимумом доработок и можно клеить планер
Начал собирать Мессер от Тамии.
Модель интересна. Собирается легко.
Вот содержимое коробки
Прототипом является «Черная восьмерка» из 2./JG27 (2-я эскадрилья 27-й истребительной эскадры). Пилот Вернер Шроер (Werner Schroer)
Накатал клепку по плоскостям и фюзеляжу. В этот раз снова несколько изменил алгоритм сборки. Приклеил верх крыльев сразу к фюзеляжу.
Теперь на очереди кабина пилота с минимумом доработок и можно клеить планер
Илья Велижанин- Награды :
Re: Bf 109 E7/Trop Tamiya 1:48
А почему? Интересуюсь, так как сам, при сборке Ил-2 (Тамия), тоже счел необходимым "отойти" от японской логистики.Ильич пишет:... В этот раз снова несколько изменил алгоритм сборки...
Интересны твои соображения.
Соображения просты до нельзя. Весь прикол заключается в том, что при приклеивании верхней половины крыла к фюзеляжу, до соединения последнего, исчезает проблема зазоров и щелей в этом месте. Детали стыкуются отлично. Если же, делать как обычно, то собрав крыло целиком и вставляя в него склеенный фюзеляж, все равно в этом месте будет щель, которую надо шпаклевать. А там не самое удобное место. Здесь как бы обратный этап. В итоге все равно получаем готовый планер, но стыка центроплана и крыла видно не будетКузаков Владислав пишет:А почему? Интересуюсь, так как сам, при сборке Ил-2 (Тамия), тоже счел необходимым "отойти" от японской логистики.Ильич пишет:... В этот раз снова несколько изменил алгоритм сборки...
Интересны твои соображения.
А чем Вы клепку накатываете? Какими чертежами пользовались?
Андрей Р.- Сообщения : 68
Андрей! Можно на ты!
Клепку катал по чертежам Кагеро. Не 100% совпадение, но близко к тому. Дело в том, что есть сдвоенные ряды клепки, а мой ревитер не для этих размеров. Поэтому заменил двойные ряды одинарными. Есть отступление у Тамии в части наличия лишних лючков. По этому поводу все исследования приведены в этой теме Их (лючки) пришлось зашпаклевать
Я поглядываю туда, в эту стройку, т.к. ребята там толковые тусуются.
По поводу накатки клепки - имею три ревитера, самопальных, с разным шагом клепки для 48 масштаба
Клепку катал по чертежам Кагеро. Не 100% совпадение, но близко к тому. Дело в том, что есть сдвоенные ряды клепки, а мой ревитер не для этих размеров. Поэтому заменил двойные ряды одинарными. Есть отступление у Тамии в части наличия лишних лючков. По этому поводу все исследования приведены в этой теме Их (лючки) пришлось зашпаклевать
Я поглядываю туда, в эту стройку, т.к. ребята там толковые тусуются.
По поводу накатки клепки - имею три ревитера, самопальных, с разным шагом клепки для 48 масштаба
Кагеро, это оно?
А что за тема, Илья? Ссылочку дай пожалуйста?
Клепкой ни разу не занимался, Купил вот трамповский ревитер, не знаю пока как подступиться
А что за тема, Илья? Ссылочку дай пожалуйста?
Клепкой ни разу не занимался, Купил вот трамповский ревитер, не знаю пока как подступиться
Ссылку я привел. Нижми на слово "тема" в моем посту и перейдешь прямо туда, на Скалу.
Ревитер трамповский хорош, но не совсем удобен. Колесо огромное, не везде подлезть можно. Да и оправку я дорабатывал (обтачиванием).
Ревитер трамповский хорош, но не совсем удобен. Колесо огромное, не везде подлезть можно. Да и оправку я дорабатывал (обтачиванием).
Все понял, Илья, спасибо большое за информацию! Эмилей у меня Тамиевских штук 6 лежит, надо помаленьку уничтожать коробки
А что делать?? Надо торопится, пока дача не началасьsook_09 пишет:Махом ты его сварганил!
Илья, уточни на скале, какой именно вариант RLM 79, использовали на "Е-шках".
Их два было.
Их два было.
1/72- Награды :
Спасибо! Вроде да, было два. По крайней мере во многих сводных таблицах дается ссылка на два оттенка, 35352 и 354141/72 пишет:Илья, уточни на скале, какой именно вариант RLM 79, использовали на "Е-шках".
Их два было.
Мой в банке м.Колор ближе к последнему. А раз другого у меня нет, то вероятнее всего в этот и покрашу.
А пока, задул верх планера.
Вчера чуть не сделал ошибку. Не сказать, что она была бы критична, но все же. В общем, замаскировав окрашенное коричневым, приготовился уже дуть подложку-прешейдинг темно-синим под RLM78. Как вдруг меня озарило, что я не задул полосу идентификации белого цвета. Посчитал, что потом, уже на полностью окрашенном планере это сложнее сделать, в плане маскировки, и решил сделать ее сразу. Вот что вышло. Сегодня ее уменьшу до "прототипной" ширины масками и продолжу красить. На этот раз низ.
Илья, это совсем не критично, можно было ее и в самом конце накрасить.
что пеньком об сову, что совой об пенек - все равно сове не жить.
1/72- Награды :
Ну как тебе сказать!!!. В конце накрасить на мой взгляд хуже. Попытаюсь объяснить. К концу из-за слоев краски будет толстый слой ЛКП. Плюс ко всему, придется еще и черным дуть под прешейдинг, т.к. белым надо будет закрыть все три RLMа. И самое главное, много маскировать, т.к. с моими ручонками есть вероятность зафачить оверспреем не то, что надо. А так! Задул, замаскировал и забыл. До поры до времени.1/72 пишет:Илья, это совсем не критично, можно было ее и в самом конце накрасить.
Но это как бы мое видение этого момента. Тут у всех восприятие разное. Может быть, в конце и лучше. Я пробовал однажды, не понравилось.
Неплохо процесс идет.
Дельная мысль, приклейка верха крыла до сборки крыла. Кроме устранения щелей ещё и не всегда нормально крыло в фюзеляж вставить получается.
Слева вверху на киле это стык деталей или расшивка такая ?
Дельная мысль, приклейка верха крыла до сборки крыла. Кроме устранения щелей ещё и не всегда нормально крыло в фюзеляж вставить получается.
Слева вверху на киле это стык деталей или расшивка такая ?
yf23- Награды :
Шилко Александр
Вот фото, как я натягивал антенну. В общем по порядку
Антенну делал из нитей школьного банта. Единичная нить очень тонка, поэтому толщину антенны можно регулировать количеством этих ниток. В моем случае, я применил 5 ниток, отделив их от остального пучка. Вот на фото видны эти нитки, из которых я потом отделил нужное количество
Затем, зафиксировав все нитки вместе супер-клеем, закрепил их на мачте, тоже капнув в место посадки каплю клея.
Затем, на киле мачту немного надрезал ножом, чтобы получить подобие "ласточкина хвоста". И туда положил антенну.
Далее, сделал пригруз, закрепив с помощью канцелярского зажима свободный конец антенны. Пригруз позволил антенне натянутся. Натяг регулировал визуально, ориентируясь на изгиб основной мачты.
Затем, по такому же принципу, сделал отвод на фюзеляж. Приклеил его на супер-клей.
Ну вот в принципе и все. После подсыхания клея, обрезал ножом лишние концы. Ну и посадил еще пару капель клея ПВА, для имитации изоляторов.
Вот фото, как я натягивал антенну. В общем по порядку
Антенну делал из нитей школьного банта. Единичная нить очень тонка, поэтому толщину антенны можно регулировать количеством этих ниток. В моем случае, я применил 5 ниток, отделив их от остального пучка. Вот на фото видны эти нитки, из которых я потом отделил нужное количество
Затем, зафиксировав все нитки вместе супер-клеем, закрепил их на мачте, тоже капнув в место посадки каплю клея.
Затем, на киле мачту немного надрезал ножом, чтобы получить подобие "ласточкина хвоста". И туда положил антенну.
Далее, сделал пригруз, закрепив с помощью канцелярского зажима свободный конец антенны. Пригруз позволил антенне натянутся. Натяг регулировал визуально, ориентируясь на изгиб основной мачты.
Затем, по такому же принципу, сделал отвод на фюзеляж. Приклеил его на супер-клей.
Ну вот в принципе и все. После подсыхания клея, обрезал ножом лишние концы. Ну и посадил еще пару капель клея ПВА, для имитации изоляторов.
На скумбрию похоже)). Оч круто выглядит. Как жижей для декалей пользоваться? Куда мазать и в какой момент
Страница 1 из 2 • 1, 2