Вход
Последние темы
» Диорама «Бей врага!»автор Кузаков Владислав 10.11.24 19:48
» 76-мм полковая пушка обр.1943г., 1/35 (Алангер 035232).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:11
» Советский артиллерийский передок 52-Р-353M обр.1942 г., 1/35, (MiniArt 35115).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:06
» Будем знакомы!!
автор Кузаков Владислав 25.07.24 19:00
» Обзор Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 23.07.24 17:42
» Новый магазин "допов" в Москве.
автор Шилко Александр 11.07.24 13:59
» Перекраска старой модели.
автор Кузаков Владислав 01.05.24 15:45
» Бронеавтомобиль БА-6, 1/35, (ВЭ 35127)
автор Кузаков Владислав 22.11.23 18:31
» Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 29.08.23 18:44
» И-16 тип 24 1/48 ICM
автор Кузаков Владислав 26.07.23 17:23
» Выставка в Уватском краеведческом музее (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 16:00
» Выставка "Сталинград. Ни шагу назад!" к 80-летию Сталинградской битвы. (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:22
» Постоянная выставка Тюменского Общества моделистов в музее Городская Дума (2019-2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:15
» Pz.Kpfw. (Pz.Beob.Wg.) IV Ausf. J 1/35 (Ryefield Model RM-5033)
автор fromsalekhard 16.07.23 14:25
» Обзор M4A2 (75) Sherman, 1/72, (Звезда 5063)
автор Кузаков Владислав 27.05.23 15:40
Поделиться
Триарий, III-II вв. до н.э., 54 мм.
Участников: 3
Моделисты Тюмени :: Модели пользователей форума :: МИНИАТЮРЫ И СКУЛЬПТУРА :: Древний мир и Средние века :: Великий Рим
Страница 1 из 1
Триарий, III-II вв. до н.э., 54 мм.
Добрый день, уважаемые коллеги!
Купил тут оловянную фигурку римского война. Хотел попробовать роспись по металлу.
Триарии
Триарии комплектовались из наиболее опытных ветеранов римского войска, которые могли себе позволить приобрести самое лучшее снаряжение. В отличие от остальных классов тяжёлой пехоты, триарии были вооружены длинным ударным копьём либо пилумом и гладием/гладиусом. Кроме этого триарии несли большой щит — скутум (до Второй Пунической войны — овальный бронзовый щит). Также в оснащение триариев входили поножи, шлем и бронзовый панцирь (либо — кольчуга).
Сначала решил использовать фигуру для тестов и опытов. Первое что попробовал на ней – это грунтовку акриловым автомобильным баллоном.
Потренировался на фигуре расписывать глаза – и вот что получилось
сделал щит. Была попытка передать, что щит был расписан в ручную и порядком вытерт, возможно остался наследством от отца.
Так как фигурка была "тестовая" и я решил обкатать на ней все что я читал - я начал с отливки подставки - все тот же гипс
стену делал просто - сделал опалубку, отлил и иглой выскребал камни
дальше окрас, и, как можно увидеть в правом углу - проба травы от фирмы "Цитадель". В следующей работе я попробовал перевернуть подставку, и трава получилась как бы приподнятой, хоть пишут что ниче с ней делать не нужно и она поднимается сама. Не совсем правда.
на камень я наклеил мох, из него же сделал кустик, осталось только подстричь))
Кстати, вот еще один опыт с травой от Цитадели - закидывал травой по колено, ждал минут пять, переворачивал и тряс, вот такой результат, в принципе я им доволен
работать с ней (травой) достаточно просто - наносим ПВА
накидываем травы с горкой, чем больше тем лучше, лишнее потом сметается и обратно в коробку
минут через пять переворачиваем все это дело, аккуратно трясем, и получается
лишнее потом можно вымести кистью, собственно что и собираюсь сделать ближе к левому краю.
Что мне тут нравится - на неё потом можно так же мазать ПВА и накидывать сверху например землю, траву из льна или что то еще, как например вот тут
Купил тут оловянную фигурку римского война. Хотел попробовать роспись по металлу.
Триарии
Триарии комплектовались из наиболее опытных ветеранов римского войска, которые могли себе позволить приобрести самое лучшее снаряжение. В отличие от остальных классов тяжёлой пехоты, триарии были вооружены длинным ударным копьём либо пилумом и гладием/гладиусом. Кроме этого триарии несли большой щит — скутум (до Второй Пунической войны — овальный бронзовый щит). Также в оснащение триариев входили поножи, шлем и бронзовый панцирь (либо — кольчуга).
Сначала решил использовать фигуру для тестов и опытов. Первое что попробовал на ней – это грунтовку акриловым автомобильным баллоном.
Потренировался на фигуре расписывать глаза – и вот что получилось
сделал щит. Была попытка передать, что щит был расписан в ручную и порядком вытерт, возможно остался наследством от отца.
Так как фигурка была "тестовая" и я решил обкатать на ней все что я читал - я начал с отливки подставки - все тот же гипс
стену делал просто - сделал опалубку, отлил и иглой выскребал камни
дальше окрас, и, как можно увидеть в правом углу - проба травы от фирмы "Цитадель". В следующей работе я попробовал перевернуть подставку, и трава получилась как бы приподнятой, хоть пишут что ниче с ней делать не нужно и она поднимается сама. Не совсем правда.
на камень я наклеил мох, из него же сделал кустик, осталось только подстричь))
Кстати, вот еще один опыт с травой от Цитадели - закидывал травой по колено, ждал минут пять, переворачивал и тряс, вот такой результат, в принципе я им доволен
работать с ней (травой) достаточно просто - наносим ПВА
накидываем травы с горкой, чем больше тем лучше, лишнее потом сметается и обратно в коробку
минут через пять переворачиваем все это дело, аккуратно трясем, и получается
лишнее потом можно вымести кистью, собственно что и собираюсь сделать ближе к левому краю.
Что мне тут нравится - на неё потом можно так же мазать ПВА и накидывать сверху например землю, траву из льна или что то еще, как например вот тут
Artem- Награды :
Re: Триарий, III-II вв. до н.э., 54 мм.
Хороший у тебя вкус, на составление композиций.
Приятная работа!
Приятная работа!
Мне работа понравилась,если интересна тема скину адрес где масса иллюстраций
Сергей Шумилов- Награды :
Владислав, Сергей спасибо большое! Отдельное спасибо за ссылки)
Artem- Награды :
Моделисты Тюмени :: Модели пользователей форума :: МИНИАТЮРЫ И СКУЛЬПТУРА :: Древний мир и Средние века :: Великий Рим
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: