Вход
Последние темы
» Диорама «Бей врага!»автор Кузаков Владислав 10.11.24 19:48
» 76-мм полковая пушка обр.1943г., 1/35 (Алангер 035232).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:11
» Советский артиллерийский передок 52-Р-353M обр.1942 г., 1/35, (MiniArt 35115).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:06
» Будем знакомы!!
автор Кузаков Владислав 25.07.24 19:00
» Обзор Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 23.07.24 17:42
» Новый магазин "допов" в Москве.
автор Шилко Александр 11.07.24 13:59
» Перекраска старой модели.
автор Кузаков Владислав 01.05.24 15:45
» Бронеавтомобиль БА-6, 1/35, (ВЭ 35127)
автор Кузаков Владислав 22.11.23 18:31
» Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 29.08.23 18:44
» И-16 тип 24 1/48 ICM
автор Кузаков Владислав 26.07.23 17:23
» Выставка в Уватском краеведческом музее (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 16:00
» Выставка "Сталинград. Ни шагу назад!" к 80-летию Сталинградской битвы. (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:22
» Постоянная выставка Тюменского Общества моделистов в музее Городская Дума (2019-2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:15
» Pz.Kpfw. (Pz.Beob.Wg.) IV Ausf. J 1/35 (Ryefield Model RM-5033)
автор fromsalekhard 16.07.23 14:25
» Обзор M4A2 (75) Sherman, 1/72, (Звезда 5063)
автор Кузаков Владислав 27.05.23 15:40
Поделиться
DRAGON Т-34-76
Участников: 5
Моделисты Тюмени :: Модели пользователей форума :: БРОНЕТЕХНИКА :: Вторая Мировая война :: СССР и Союзники
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
DRAGON Т-34-76
Здравствуйте коллеги!
Не знал в какую тему впихнуть и решил в бронетехнику.
У меня возник вопрос, может кто подскажет, в общем сегодня купил 34-ку от Дракона.
Набор предполагает несколько модификации, на коробке картинка с задними коробчатыми баками, а мне хочется собрать с круглыми боковыми, но в этой версии вроде идёт с комбашней.
Хочу прикупить башню от Макета, но по фото не могу определить какую брать.
Еще вариант есть ,докупить и заменить два передних катка и построить такую версию, но я не знаю сколько баков с другой стороны, два или один и передних два катка похожи от Т-34-85
Короче голова кругом от этих вариантов.
Не знал в какую тему впихнуть и решил в бронетехнику.
У меня возник вопрос, может кто подскажет, в общем сегодня купил 34-ку от Дракона.
Набор предполагает несколько модификации, на коробке картинка с задними коробчатыми баками, а мне хочется собрать с круглыми боковыми, но в этой версии вроде идёт с комбашней.
Хочу прикупить башню от Макета, но по фото не могу определить какую брать.
Еще вариант есть ,докупить и заменить два передних катка и построить такую версию, но я не знаю сколько баков с другой стороны, два или один и передних два катка похожи от Т-34-85
Короче голова кругом от этих вариантов.
Re: DRAGON Т-34-76
Чего это ты не знал куда тему вставить? Танк к танкам...
Теперь о твоем вопросе с множеством неизвестных - фото из польского музея, вообще мимо. Это музейный "франкенштейн", не имеющий отношения к реальной жизни "тридцатьчетверок", увы...
Напиши мне в "личку" свою почту - пришлю монографию по 34-кам (в эл.виде). Там все разложено "по полочкам" - катки, башни, корпуса, баки, все.
Теперь о твоем вопросе с множеством неизвестных - фото из польского музея, вообще мимо. Это музейный "франкенштейн", не имеющий отношения к реальной жизни "тридцатьчетверок", увы...
Напиши мне в "личку" свою почту - пришлю монографию по 34-кам (в эл.виде). Там все разложено "по полочкам" - катки, башни, корпуса, баки, все.
Кузаков Владислав пишет:Чего это ты не знал куда тему вставить? Танк к танкам...
Спасибо Влад, скинул тебе в личку свой ящик, если не дошло напиши, скину повторно.
Всех ещё раз приветствую, в общем убил пару часов и нашёл в сети нужный мне прототип образца 43-го года, вернее чертёжик, где все ракурсы и все достаточно подробно нарисовано.
Как писал выше буду строить из наабора фирмы Dragon, но с переделками и афтмаркетом.
На сегодня у меня два набора травления от Вояджера, (это крылья и все навесное) правда травление от СУ-85,( от 34-ки просто не нашёл), но разницы в общем нет и на днях придут Мастерклабовские железные траки, так же сегодня заказал башню от Макета, металлческий ствол RB-model и от того же Макета прикупил движок.
Опять намечается долгострой и когда начну пока не знаю, но надеюсь ближе к зиме .
Как писал выше буду строить из наабора фирмы Dragon, но с переделками и афтмаркетом.
На сегодня у меня два набора травления от Вояджера, (это крылья и все навесное) правда травление от СУ-85,( от 34-ки просто не нашёл), но разницы в общем нет и на днях придут Мастерклабовские железные траки, так же сегодня заказал башню от Макета, металлческий ствол RB-model и от того же Макета прикупил движок.
Опять намечается долгострой и когда начну пока не знаю, но надеюсь ближе к зиме .
Последний раз редактировалось: Yurii75 (16.09.17 11:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Есть еще отечественное травло для 34-ки от Мир моделей ссылка. Я брал как-то такой.
Аlексей- Награды :
Спасибо Алексей!Аlексей пишет:Есть еще отечественное травло для 34-ки от Мир моделей ссылка. Я брал как-то такой.
Я уже знаю этого производителя, ещё есть наша фирма Микродизайн но в магазинах их почти нет и на 34-ку я не нашёл, единственно присмотрел набор на Тигра если долежит, то заберу его.
Задумал небольшую виньетку где будут обе машины 34-ка и Тигр.
Прям как на драгоновской картинке. Удачной реализации!
Аlексей- Награды :
Спасибо Алексей!Аlексей пишет:Прям как на драгоновской картинке. Удачной реализации!
Книгу отправил. Будешь "немца" делать из т-34?
Спасибо Владислав, книги получил, на досуге гляну, в общем с прототипом я определился , соберу просто 34-ку , а возле неё подбитый Тигр .
Тигра примерно по этой фотографии буду делать, правда у меня ранняя модификация будет от Звезды, Драконовский жаба давит покупать, они сейчас почти по 5 000, так что буду пилить Звезду.
Тигра примерно по этой фотографии буду делать, правда у меня ранняя модификация будет от Звезды, Драконовский жаба давит покупать, они сейчас почти по 5 000, так что буду пилить Звезду.
Здравствуйте коллеги!
Сегодня получил танкистов от фирмы Мастер бокс, пигменты, движок, точеный ствол RB model и самое главное башню от Макета.
Честно говоря был приятно удивлён качеством литья башни, облоя нет и пластик ровный, следы толкателей внутри , думаю шпатлёвка непонадобится и проблем по сборке надеюсь не возникнет.
Сегодня получил танкистов от фирмы Мастер бокс, пигменты, движок, точеный ствол RB model и самое главное башню от Макета.
Честно говоря был приятно удивлён качеством литья башни, облоя нет и пластик ровный, следы толкателей внутри , думаю шпатлёвка непонадобится и проблем по сборке надеюсь не возникнет.
У Макета качество хорошее если пресформы не замыленные.
Аlексей- Награды :
Здесь все впорядке, я честно говоря был настроен класть слои шпатлеки и бороться с облоемАlексей пишет:У Макета качество хорошее если пресформы не замыленные.
У них обычно замыленны детали от ходовой части и корпуса а так же поздние обрезиненные катки, в общем то что они ложат в каждую коробку с Т-34. Ну еще некоторые наборы траков не очень.
Аlексей- Награды :
Добрый вечер коллеги!
Пару дней сделал паузу и решил взяться за 34-ку.
За сегодня собрал ходовую, сборка в целом прошла нормально, единственно катки почему-то не садились до конца на ось, то ли оси толще, или отверстия в катках меньше, честно говоря не знаю, только пришлось заниматься подгонкой, но в итоге все село нормально.
Пару дней сделал паузу и решил взяться за 34-ку.
За сегодня собрал ходовую, сборка в целом прошла нормально, единственно катки почему-то не садились до конца на ось, то ли оси толще, или отверстия в катках меньше, честно говоря не знаю, только пришлось заниматься подгонкой, но в итоге все село нормально.
Удачи Юра!! Пусть все получится!
Сергей Шумилов- Награды :
С началом новой работы! Странно что Драгон надо подгонять.
Аlексей- Награды :
Спасибо ребята, да действительно не ожидал подвоха и даже не стал как обычно «на сухую» катки примерять, сразу клеем намазал и только потом понял свою ошибку.
Добрый вечер коллеги!
Сегодня можно сказать «ударно» поработал.
Приклеил передний и задний броневые листы, выхлопные патрубки, люки, вклеил пулемёт, предварительно рассверлив в нем ствол, фару заменил на Эльф и перенёс ее крепление на левый борт, подсобратл башню от Макета, честно говоря переживал как она сядет, но опасения были напрасны, башня села как «родная», единственно заменил ствол на Драконовский, он тоже пластмассовый, но литой, а не половинками как в Макете.
Сегодня можно сказать «ударно» поработал.
Приклеил передний и задний броневые листы, выхлопные патрубки, люки, вклеил пулемёт, предварительно рассверлив в нем ствол, фару заменил на Эльф и перенёс ее крепление на левый борт, подсобратл башню от Макета, честно говоря переживал как она сядет, но опасения были напрасны, башня села как «родная», единственно заменил ствол на Драконовский, он тоже пластмассовый, но литой, а не половинками как в Макете.
Удачи Юра в постройке !
Спасибо Сергей!Сергей Шумилов пишет:Удачи Юра в постройке !
Ты же вроде точеный покупал. На фото в начале он есть.
Аlексей- Награды :
Здравствуйте коллеги!
Сегодня занимался траками, обычно за день собирал две ленты, но сегодня с матюками собрал только одну.
Всему виной оказалось «качество» литья, сверло и надфиль с рук не вынимал, облой в малой или большей степени практически на каждом траке, ещё отверстия приходилось рассверливать, я даже засёк за полтора часа 17 штук в ленту собрал.
Честно говоря не ожидал от Мастерклаба такого мягко говоря подвоха, у меня с Т-62 была таже история, а сегодня прямо дежавю .
На каком-то форуме хаяли Фриул, я дважды имел с ним дело и все собиралось на ура, свёрла в руки не брал, плюс своя проволока в наборе идёт .
Сегодня занимался траками, обычно за день собирал две ленты, но сегодня с матюками собрал только одну.
Всему виной оказалось «качество» литья, сверло и надфиль с рук не вынимал, облой в малой или большей степени практически на каждом траке, ещё отверстия приходилось рассверливать, я даже засёк за полтора часа 17 штук в ленту собрал.
Честно говоря не ожидал от Мастерклаба такого мягко говоря подвоха, у меня с Т-62 была таже история, а сегодня прямо дежавю .
На каком-то форуме хаяли Фриул, я дважды имел с ним дело и все собиралось на ура, свёрла в руки не брал, плюс своя проволока в наборе идёт .
ЮРА,ВЫХОДНЫЕ ПОШЛИ НА ПОЛЬЗУ !
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5