Вход
Последние темы
» Диорама «Бей врага!»автор Кузаков Владислав 10.11.24 19:48
» 76-мм полковая пушка обр.1943г., 1/35 (Алангер 035232).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:11
» Советский артиллерийский передок 52-Р-353M обр.1942 г., 1/35, (MiniArt 35115).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:06
» Будем знакомы!!
автор Кузаков Владислав 25.07.24 19:00
» Обзор Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 23.07.24 17:42
» Новый магазин "допов" в Москве.
автор Шилко Александр 11.07.24 13:59
» Перекраска старой модели.
автор Кузаков Владислав 01.05.24 15:45
» Бронеавтомобиль БА-6, 1/35, (ВЭ 35127)
автор Кузаков Владислав 22.11.23 18:31
» Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 29.08.23 18:44
» И-16 тип 24 1/48 ICM
автор Кузаков Владислав 26.07.23 17:23
» Выставка в Уватском краеведческом музее (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 16:00
» Выставка "Сталинград. Ни шагу назад!" к 80-летию Сталинградской битвы. (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:22
» Постоянная выставка Тюменского Общества моделистов в музее Городская Дума (2019-2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:15
» Pz.Kpfw. (Pz.Beob.Wg.) IV Ausf. J 1/35 (Ryefield Model RM-5033)
автор fromsalekhard 16.07.23 14:25
» Обзор M4A2 (75) Sherman, 1/72, (Звезда 5063)
автор Кузаков Владислав 27.05.23 15:40
Поделиться
Т-26 обр. 1939 г. 1/35, (Mirage hobby 35309).
Участников: 4
Моделисты Тюмени :: Модели пользователей форума :: БРОНЕТЕХНИКА :: Вторая Мировая война :: СССР и Союзники
Страница 1 из 1
Т-26 обр. 1939 г. 1/35, (Mirage hobby 35309).
Пора приниматься за очередную модель.
Выбор пал на легкий советский танк Т-26 обр.1939г. (с конической башней).
Обзор здесь: https://modelingintyumen.forum2x2.ru/t141-topic
Модель на первый взгляд не сложная, делать буду "из коробки" - на пробу. Впереди вся линейка Т-26х.
В первой подсборке (орудие) сразу обнаружилась утяжина, поэтому понадобилась шпаклевка. Ствол был рассверлен. Сама башня собиралась хорошо, но механизм подъема-опускания ствола очень грубый и требует доработки.
Основная часть ходовой - тележки, собиралась со скотчем. Больно хливкая.
Ведущая звездочка - так же. Зато все катки склеены без проблем.
Боковые стенки ванны корпуса были подпилены по инструкции. Собиралась ванна на 3-ку.
Первая подсборка выглядит так:
Продолжив собирать я установил передний и надмоторный бронелисты, подбашенную коробку,
бронировку воздухозаборников, установил "по боевому" фару и подогнал по месту катковые тележки.
Опорные катки позднего типа смотрят наружу, а катки с широким резиновым бандажом (старого типа)
стоят во внутреннем ряду и не видны.
Продолжу. На данный момент смонтировал надгусеничные полки, поставил шанцевый инструмент:
После примерки виниловой гусеницы, подрегулировал ленивец и вставил в борта
самодельные штифты (из проволоки) для имитации провиса гусеницы.
Можно приступать к покраске.
Продолжаю работу над танком. Он покрашен в базовый цвет, по нему сделана модуляция.
Потом, с помощью масок будет нанесен камуфляж земляного цвета.
Камуфляж уже сделан, правда сильно высветлен (возможно надо было темней делать...), но надеюсь лак,
смывка и снова лак всё в меру затемнят. На этот раз будет необычное "камо", посмотрим как получится...
В качестве прототипа взял Т-26 участвовавший в операции "Согласие" (советско-английская оккупация Ирана, сентябрь 1941г.). На нем родной 4БО и пятна земляного цвета. Буду делать на башне белый крест воздушного распознавания и сильную запыленность, Азия, что поделаешь...
Там вообще были экзотические образцы советского камуфляжа.
Фото прототипа сделано с телевизора, там была программа про советско-английскую оккупацию Ирана (операция "Согласие"). Цвета камуфляжных пятен брал в монографиях по танку Т-26, из описания боковиков иранского и крымского периодов (после завершения "Согласия", танки из Ирана перебросили в Крым).
Вот как танк выглядит окрашенным, "смытым" и ободранным:
Знак воздушного опознавания - белый крест, характерен для довоенного периода и начала войны (их много на Т-26, и БТ-шках). Потом были большой треугольник и круг, летом - белые, зимой - зеленые (просто не закрашивались). В 45-м вновь стали рисовать крест, но я видел их только в берлинской операции.
Крест воздушного опознавания делал солевым методом:
Модель (собираемость, копийность и тд.), мне тоже в целом нравится. Ну а делать её ещё лучше, я продолжаю.
Вот используя "солевой метод" сделал азиатское (сильное) запыление:
После отмывания от соли, на лобовом листе, сама собой появилась цифра 33 (над кожухом фары).
Как так соль легла - не знаю, но получилось забавно.
Использовать вам солевой метод тонировки или нет - решать вам, дорогие коллеги. Один из наших опытных моделистов посчитал соль (в данном, конкретном случае) не смотрибельной. Он предложил "лаковый" метод.
Но так или иначе, но перед вами финальный результат. Танком я в целом доволен. Для наглядности поставил
танк на пустынное основание (это не диорама), которое стоит на продажу в магазине.
Вот подробности "крупным планом":
Ну и не удержался, снял с другой запыленной моделью:
Приятного просмотра!
Все комментарии и критику восприму.
Выбор пал на легкий советский танк Т-26 обр.1939г. (с конической башней).
Обзор здесь: https://modelingintyumen.forum2x2.ru/t141-topic
Модель на первый взгляд не сложная, делать буду "из коробки" - на пробу. Впереди вся линейка Т-26х.
В первой подсборке (орудие) сразу обнаружилась утяжина, поэтому понадобилась шпаклевка. Ствол был рассверлен. Сама башня собиралась хорошо, но механизм подъема-опускания ствола очень грубый и требует доработки.
Основная часть ходовой - тележки, собиралась со скотчем. Больно хливкая.
Ведущая звездочка - так же. Зато все катки склеены без проблем.
Боковые стенки ванны корпуса были подпилены по инструкции. Собиралась ванна на 3-ку.
Первая подсборка выглядит так:
Продолжив собирать я установил передний и надмоторный бронелисты, подбашенную коробку,
бронировку воздухозаборников, установил "по боевому" фару и подогнал по месту катковые тележки.
Опорные катки позднего типа смотрят наружу, а катки с широким резиновым бандажом (старого типа)
стоят во внутреннем ряду и не видны.
Продолжу. На данный момент смонтировал надгусеничные полки, поставил шанцевый инструмент:
После примерки виниловой гусеницы, подрегулировал ленивец и вставил в борта
самодельные штифты (из проволоки) для имитации провиса гусеницы.
Можно приступать к покраске.
Продолжаю работу над танком. Он покрашен в базовый цвет, по нему сделана модуляция.
Потом, с помощью масок будет нанесен камуфляж земляного цвета.
Камуфляж уже сделан, правда сильно высветлен (возможно надо было темней делать...), но надеюсь лак,
смывка и снова лак всё в меру затемнят. На этот раз будет необычное "камо", посмотрим как получится...
В качестве прототипа взял Т-26 участвовавший в операции "Согласие" (советско-английская оккупация Ирана, сентябрь 1941г.). На нем родной 4БО и пятна земляного цвета. Буду делать на башне белый крест воздушного распознавания и сильную запыленность, Азия, что поделаешь...
Там вообще были экзотические образцы советского камуфляжа.
Фото прототипа сделано с телевизора, там была программа про советско-английскую оккупацию Ирана (операция "Согласие"). Цвета камуфляжных пятен брал в монографиях по танку Т-26, из описания боковиков иранского и крымского периодов (после завершения "Согласия", танки из Ирана перебросили в Крым).
Вот как танк выглядит окрашенным, "смытым" и ободранным:
Знак воздушного опознавания - белый крест, характерен для довоенного периода и начала войны (их много на Т-26, и БТ-шках). Потом были большой треугольник и круг, летом - белые, зимой - зеленые (просто не закрашивались). В 45-м вновь стали рисовать крест, но я видел их только в берлинской операции.
Крест воздушного опознавания делал солевым методом:
Модель (собираемость, копийность и тд.), мне тоже в целом нравится. Ну а делать её ещё лучше, я продолжаю.
Вот используя "солевой метод" сделал азиатское (сильное) запыление:
После отмывания от соли, на лобовом листе, сама собой появилась цифра 33 (над кожухом фары).
Как так соль легла - не знаю, но получилось забавно.
Использовать вам солевой метод тонировки или нет - решать вам, дорогие коллеги. Один из наших опытных моделистов посчитал соль (в данном, конкретном случае) не смотрибельной. Он предложил "лаковый" метод.
Но так или иначе, но перед вами финальный результат. Танком я в целом доволен. Для наглядности поставил
танк на пустынное основание (это не диорама), которое стоит на продажу в магазине.
Вот подробности "крупным планом":
Ну и не удержался, снял с другой запыленной моделью:
Приятного просмотра!
Все комментарии и критику восприму.
Последний раз редактировалось: Кузаков Владислав (25.09.22 20:57), всего редактировалось 5 раз(а)
Re: Т-26 обр. 1939 г. 1/35, (Mirage hobby 35309).
Просто красавец!!!!
Сергей Шумилов- Награды :
очень очень круто Владислав! У меня лежит в коробочке, скоро приступлю к сборке!
Удачи в сборке, модель не сложная. Желаю получить много удовольствия!
Модель удалась! Небольшое дополнение, это мод. 1939 года, с расширенной подбашенной коробкой
Дэс- Сообщения : 7
Всё верно, именно с 39-го, стали ставить такие коробки. При случае - переименую. Спасибо!