Вход
Последние темы
» Диорама «Бей врага!»автор Кузаков Владислав 10.11.24 19:48
» 76-мм полковая пушка обр.1943г., 1/35 (Алангер 035232).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:11
» Советский артиллерийский передок 52-Р-353M обр.1942 г., 1/35, (MiniArt 35115).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:06
» Будем знакомы!!
автор Кузаков Владислав 25.07.24 19:00
» Обзор Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 23.07.24 17:42
» Новый магазин "допов" в Москве.
автор Шилко Александр 11.07.24 13:59
» Перекраска старой модели.
автор Кузаков Владислав 01.05.24 15:45
» Бронеавтомобиль БА-6, 1/35, (ВЭ 35127)
автор Кузаков Владислав 22.11.23 18:31
» Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 29.08.23 18:44
» И-16 тип 24 1/48 ICM
автор Кузаков Владислав 26.07.23 17:23
» Выставка в Уватском краеведческом музее (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 16:00
» Выставка "Сталинград. Ни шагу назад!" к 80-летию Сталинградской битвы. (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:22
» Постоянная выставка Тюменского Общества моделистов в музее Городская Дума (2019-2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:15
» Pz.Kpfw. (Pz.Beob.Wg.) IV Ausf. J 1/35 (Ryefield Model RM-5033)
автор fromsalekhard 16.07.23 14:25
» Обзор M4A2 (75) Sherman, 1/72, (Звезда 5063)
автор Кузаков Владислав 27.05.23 15:40
Поделиться
Hawker Hurricane Mk. IIC Моделист 1/72
Участников: 3
Страница 1 из 1
Hawker Hurricane Mk. IIC Моделист 1/72
Здравствуйте коллеги.
На конец то закончился дачный сезон, и жизнь моделиста к счастью входит в нормальное русло.
Модель Hawker Hurricane Mk. IIC Моделист она же Academy в представлении не нуждается. Единственное что я бы добавил от себя, так это то, что с моей точки зрения ее можно причислить к
семейству «двуликий Янус». С одной стороны проработанная деталировка, провис полотна, тонкая расшивка, а с другой стороны от гаргрота до кока винта сплошной пердюмонокль.
Для того что бы хоть как то капот двигателя модели был похож на прототип, пришлось делать косую вставку с верху около 1,2мм, и расширить обтекатель редуктора двигателя. Кроме того пришлось переделать воздухозаборник карбюратора и место сопряжения крыла с фюзеляжем перед ним. Из иголок от шприца сделал стволы пушек, с нуля изготовил посадочные фары и лопасти воздушного винта . Краска «самомес». Исторической привязки нет, деколи из старых запасов на ЛаГГ-3. Приятного просмотра.
С уважением Шилко Александр.
На конец то закончился дачный сезон, и жизнь моделиста к счастью входит в нормальное русло.
Модель Hawker Hurricane Mk. IIC Моделист она же Academy в представлении не нуждается. Единственное что я бы добавил от себя, так это то, что с моей точки зрения ее можно причислить к
семейству «двуликий Янус». С одной стороны проработанная деталировка, провис полотна, тонкая расшивка, а с другой стороны от гаргрота до кока винта сплошной пердюмонокль.
Для того что бы хоть как то капот двигателя модели был похож на прототип, пришлось делать косую вставку с верху около 1,2мм, и расширить обтекатель редуктора двигателя. Кроме того пришлось переделать воздухозаборник карбюратора и место сопряжения крыла с фюзеляжем перед ним. Из иголок от шприца сделал стволы пушек, с нуля изготовил посадочные фары и лопасти воздушного винта . Краска «самомес». Исторической привязки нет, деколи из старых запасов на ЛаГГ-3. Приятного просмотра.
С уважением Шилко Александр.
Шилко Александр- Сообщения : 63
Re: Hawker Hurricane Mk. IIC Моделист 1/72
Можно сразу спросить: что за эффект с декалями на киле? Причем, с обеих сторон. И смывку бы, поярче, рельефнее
Addams333- Награды :
Добрый день.
Это вовсе не "эффект", просто результат выбора из двух зол. На киле помимо здоровенной щели между рулём направления и килем есть еще и "ступенька". Декаль старая и толстая поэтому если ее еще и разрезать то получится полный абзац. А по смывке и покраске в целом, то я вообще не очень то и спец.
Это вовсе не "эффект", просто результат выбора из двух зол. На киле помимо здоровенной щели между рулём направления и килем есть еще и "ступенька". Декаль старая и толстая поэтому если ее еще и разрезать то получится полный абзац. А по смывке и покраске в целом, то я вообще не очень то и спец.
нет,я про то, что декали на киле, да и на фюзеляже выглядят, как будто они нарисованы от руки. Это так было в наборе?
Addams333- Награды :
Добрый вечер.
Декали нормальные из старых запасов на ЛаГГ-3 (нововские варианты). А эффекта никакого нет. Просто на покрашенную модель наносишь деку, скрываешь лаком и маскируешь О.З. жидкой маской, типа стопколор. Её рецепт прост, - глицерин, гуашь и "Фейри" или "Капля". Это изобретение старых Советских моделистов. После нанесения мелкой кисточкой напоминает не высохшую, жидко разведенную масляную краску, за счет этого граница цветов получается очень тонкая. После нанесения нужного слоя, маска снимается влажной ваткой. Я её использую для очень мелких и труднодоступных мест.
Декали нормальные из старых запасов на ЛаГГ-3 (нововские варианты). А эффекта никакого нет. Просто на покрашенную модель наносишь деку, скрываешь лаком и маскируешь О.З. жидкой маской, типа стопколор. Её рецепт прост, - глицерин, гуашь и "Фейри" или "Капля". Это изобретение старых Советских моделистов. После нанесения мелкой кисточкой напоминает не высохшую, жидко разведенную масляную краску, за счет этого граница цветов получается очень тонкая. После нанесения нужного слоя, маска снимается влажной ваткой. Я её использую для очень мелких и труднодоступных мест.
А зачем? Просто декаль наклеить и вварить не проще вариант? Я, сразу извиняюсь, может просто не понял нюансов...))))
Просто темный и неровный цвет из-под декали создает впечатление неровного нанесения ))
Просто темный и неровный цвет из-под декали создает впечатление неровного нанесения ))
Addams333- Награды :
Добрый день!
Декаль "приваривается" по умолчанию, покрывалась футурой для дальнейшей работы с красками и масками. А что касается слоев и эффекта неровности нанесения, то по всей видимости это плохое владение фотоаппаратом, и плохой результат попытки передать нанесение зимнего камуфляжа в ручную.
Фото модели (модель не моя) приводится в качестве примера.
Декаль "приваривается" по умолчанию, покрывалась футурой для дальнейшей работы с красками и масками. А что касается слоев и эффекта неровности нанесения, то по всей видимости это плохое владение фотоаппаратом, и плохой результат попытки передать нанесение зимнего камуфляжа в ручную.
Фото модели (модель не моя) приводится в качестве примера.
Добротно сделанная, правильно покрашенная аккуратная модель, хорошо и правильно вложенный перепил. Посмотрел с удовольствием, хороший пример, когда автор вкладывает знание матчасти в модель . Я правильно понял: по легенде самолет, перекрашенный под стандарт 1943 г.? - отсюда незакрашенные участки старого камуфляжа возле ОЗ И БН. Тогда темный цвет камуфляжа должен быть немного синее и темнее, но это чисто ИМХО. Не встречал упоминания о таких самолетах, хотя если самолет проходил ремонт в мастерских, то почему бы и нет... Копийности добавила бы натяжная антенна.
большой_phantome- Сообщения : 268
Добрый день большой_phantome.
Отвечаю по порядку. Да самолет типа после ремонта а ПАРМе.
К сожалению информации по Hurricane Mk. IIC в ВВС РККА крайне мало, можно сказать что нет, поэтому приходится фантазировать. Антенны моя беда, не могу принаровиться, так чтобы меня устраивало потому и нет их.
Отвечаю по порядку. Да самолет типа после ремонта а ПАРМе.
К сожалению информации по Hurricane Mk. IIC в ВВС РККА крайне мало, можно сказать что нет, поэтому приходится фантазировать. Антенны моя беда, не могу принаровиться, так чтобы меня устраивало потому и нет их.
Купите модельную нить: тянется, раскладывается на любую толщину, прекрасно красится и клеится "Суперклеем". Как вариант нитка из девчоночного бантика - минусы: она не тянется, постоянной толщины, чтобы приобрела нужную структуру лучше протянуть по чему-нибудь горячему, например, нагретому абажуру настольной лампы, зато приобретает текстуру витого металлического троса. Совсем вариант не бей лежачего - тянутый литник: самый главный минус - легко ломается.Шилко Александр пишет:Антенны моя беда, не могу принаровиться, так чтобы меня устраивало потому и нет их.
большой_phantome- Сообщения : 268
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: