Вход
Последние темы
» Диорама «Бей врага!»автор Кузаков Владислав 10.11.24 19:48
» 76-мм полковая пушка обр.1943г., 1/35 (Алангер 035232).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:11
» Советский артиллерийский передок 52-Р-353M обр.1942 г., 1/35, (MiniArt 35115).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:06
» Будем знакомы!!
автор Кузаков Владислав 25.07.24 19:00
» Обзор Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 23.07.24 17:42
» Новый магазин "допов" в Москве.
автор Шилко Александр 11.07.24 13:59
» Перекраска старой модели.
автор Кузаков Владислав 01.05.24 15:45
» Бронеавтомобиль БА-6, 1/35, (ВЭ 35127)
автор Кузаков Владислав 22.11.23 18:31
» Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 29.08.23 18:44
» И-16 тип 24 1/48 ICM
автор Кузаков Владислав 26.07.23 17:23
» Выставка в Уватском краеведческом музее (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 16:00
» Выставка "Сталинград. Ни шагу назад!" к 80-летию Сталинградской битвы. (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:22
» Постоянная выставка Тюменского Общества моделистов в музее Городская Дума (2019-2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:15
» Pz.Kpfw. (Pz.Beob.Wg.) IV Ausf. J 1/35 (Ryefield Model RM-5033)
автор fromsalekhard 16.07.23 14:25
» Обзор M4A2 (75) Sherman, 1/72, (Звезда 5063)
автор Кузаков Владислав 27.05.23 15:40
Поделиться
Ju-87 B-2 «Stuka», 1/48, (Tamiya 37008).
Участников: 5
Моделисты Тюмени :: Модели пользователей форума :: АВИАЦИЯ :: Вторая Мировая война :: Германия и страны ОСИ
Страница 1 из 1
Ju-87 B-2 «Stuka», 1/48, (Tamiya 37008).
Приветствую Вас коллеги моделисты!
В данной ветке, я буду строить тамийскую «Штуку».
Обзор этой модели находится здесь: https://modelingintyumen.forum2x2.ru/t242-topic#1529
Начну помаленьку...
Сегодня взялся за сборку двигателя. В процессе необходимо подкрашивать и старить, так как на движок потом "надевается" рама, радиатор и патрубки.
Данил/sook9 и Дима/1/72 спросили - "почему движок черный"?
В подтверждение своей версии окраски двигателя "лапотника" в темный цвет, могу привести эти фотографии:
Насколько мне известно, на заводе их красили в черный, поэтому оставлю как сделал, только "состарю" ещё.
Окрашен и почти собран интерьер кабины (пока без "травленых" привязных ремней). Выглядит вот так:
После установки ремней, займусь пулеметными магазинами к MG-15. Буду использовать как "изкоробочные" (для массовки), так и смоляные, от "Vector".
Дальше дособрал и докрасил интерьер кабины - привязные ремни,
магазины пулемета MG-15 (в полной комплектации, как перед вылетом):
После обеда взялся за сборку фюзеляжа и крыльев:
В конце дня - черновая стыковка:
В данной ветке, я буду строить тамийскую «Штуку».
Обзор этой модели находится здесь: https://modelingintyumen.forum2x2.ru/t242-topic#1529
Начну помаленьку...
Сегодня взялся за сборку двигателя. В процессе необходимо подкрашивать и старить, так как на движок потом "надевается" рама, радиатор и патрубки.
Данил/sook9 и Дима/1/72 спросили - "почему движок черный"?
В подтверждение своей версии окраски двигателя "лапотника" в темный цвет, могу привести эти фотографии:
Насколько мне известно, на заводе их красили в черный, поэтому оставлю как сделал, только "состарю" ещё.
Окрашен и почти собран интерьер кабины (пока без "травленых" привязных ремней). Выглядит вот так:
После установки ремней, займусь пулеметными магазинами к MG-15. Буду использовать как "изкоробочные" (для массовки), так и смоляные, от "Vector".
Дальше дособрал и докрасил интерьер кабины - привязные ремни,
магазины пулемета MG-15 (в полной комплектации, как перед вылетом):
После обеда взялся за сборку фюзеляжа и крыльев:
В конце дня - черновая стыковка:
Последний раз редактировалось: Кузаков Владислав (10.05.23 12:21), всего редактировалось 3 раз(а)
Re: Ju-87 B-2 «Stuka», 1/48, (Tamiya 37008).
В охотку поработал, можно и показать результаты.
Сперва про особенности: на фото видно что при стыковке больших деталей (в частности крыльев) есть маленький облой. Это не брак "Tamiya", а особенность "Italery" (чью модель перепаковали японцы). Показываю самые заметные места.
Такой "мини-облойчик" при сборке можно не заметить и обнаружить уже при окраске, поэтому надо быть внимательнее к черновой обработке деталей.
Ещё есть "излишек пластика" в трудно доступном месте - на всей задней кромке крыльев. Тоже надо проявить аккуратность.
Установил шасси и израсходовал "изкоробочное" травло.
На кожухах стоек передних шасси (в простонародье - лаптях), сделал помятость. При окраске там будут ободранности и сколы. Ну и процарапал разницу на "телескопической" части стоек.
Ну вот, "Лапотник" встал на ноги. Скоро встанет "на крыло".
По совету друзей - подточены сочленения крыльев с корпусом. Вставлены точеные стволы крыльевых пулеметов, приклеен двигатель и сделаны маски на фонарь кабины.
Продолжу блог. Сразу оговорюсь, все делалось не за один день...
Пришла очередь окраски. Прототип возьму из "Балканской компании" - с желтой мордой и хвостом.
Перед началом, закрыл дырки в капоте, предварительно подкрасив желтым внутренние поверхности.
Освежил свои знания с помощью статьи Демченко о прешейдинге - http://scalemodels.ru/articles/5513-preshejjding---mify-i-praktika.html
И в качестве эксперимента, под желтый цвет положил оранжевый прешейдинг.
Эффект от оранжевого прешейдинга мне понравился больше, чем от черного (он слишком "грубый").
Но как и следовало ожидать - в первый раз прешейдинг я "залил"... Зато теперь есть опыт.
В работе с капотом я использовал высветления, жаль, что на моих снимках их не видно.
Сперва про особенности: на фото видно что при стыковке больших деталей (в частности крыльев) есть маленький облой. Это не брак "Tamiya", а особенность "Italery" (чью модель перепаковали японцы). Показываю самые заметные места.
Такой "мини-облойчик" при сборке можно не заметить и обнаружить уже при окраске, поэтому надо быть внимательнее к черновой обработке деталей.
Ещё есть "излишек пластика" в трудно доступном месте - на всей задней кромке крыльев. Тоже надо проявить аккуратность.
Установил шасси и израсходовал "изкоробочное" травло.
На кожухах стоек передних шасси (в простонародье - лаптях), сделал помятость. При окраске там будут ободранности и сколы. Ну и процарапал разницу на "телескопической" части стоек.
Ну вот, "Лапотник" встал на ноги. Скоро встанет "на крыло".
По совету друзей - подточены сочленения крыльев с корпусом. Вставлены точеные стволы крыльевых пулеметов, приклеен двигатель и сделаны маски на фонарь кабины.
Продолжу блог. Сразу оговорюсь, все делалось не за один день...
Пришла очередь окраски. Прототип возьму из "Балканской компании" - с желтой мордой и хвостом.
Перед началом, закрыл дырки в капоте, предварительно подкрасив желтым внутренние поверхности.
Освежил свои знания с помощью статьи Демченко о прешейдинге - http://scalemodels.ru/articles/5513-preshejjding---mify-i-praktika.html
И в качестве эксперимента, под желтый цвет положил оранжевый прешейдинг.
Эффект от оранжевого прешейдинга мне понравился больше, чем от черного (он слишком "грубый").
Но как и следовало ожидать - в первый раз прешейдинг я "залил"... Зато теперь есть опыт.
В работе с капотом я использовал высветления, жаль, что на моих снимках их не видно.
Последний раз редактировалось: Кузаков Владислав (10.05.23 15:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Перед базовой окраской (XF-27 black-green), используя тамийский скотч, закрыл масками капот и хвост. Так не любимую нашими авиаторами цветовую модуляцию, сделал по всем правилам.
Добавив в базовый цвет немного белой краски прошелся по крыльям - передние поверхности, между швов расшивки, по "лаптям", верх фюзеляжа, киль в месте с перехода в желтый цвет, ну вроде все видно...
Брюшко залил остатками "верхней" краски. Прешейдинг будем делать как рекомендовал Демченко. Результат покажу.
И чуть не забыл про бомбы.
Как говаривал в меру упитанный мужчина, в самом расцвете сил: - "Продолжаем разговор..."
Пришла пора сделать маски для оскольчатого камуфляжа. Делал по схеме с размерами, старался соблюсти масштаб (делил на 48) и сверял с расшивкой.
Как всегда, поверх базового цвета сделал модуляцию. Осветлив базовую краску на пару тонов белым цветом, прошелся там где надо. Вот как получилось:
Скотча ушло море.
Вот результат этого этапа:
Впитав наставления уважаемого г-на Демченко, сделал как было показано. Результатом очень доволен!
Даже учитывая, что делал прешейдинг впервые. Местами конечно почти "залил", но зато прочувствовал технологию. Вот как получилось:
Снял маски и установил бомбы.
Ещё был глянцевый лак, для декалей и смывки. И вот конец моей постройки.
"Лапотник" периода балканской-греческой компании, встал на крыло:
Устал от этого самолета. Большой масштаб требует большой детализации (и в склеивании, и в окраске...).
Модель не идеальна, есть свои трудности (на фото это видно), но, что сделано, то сделано!
Представляю на ваш суд свою версию пикировщика:
Если кто-то подумает, что самолет слишком ободран, то предлагаю вспомнить об грунтовых взлетных полосах
(с каменистой балканской землей), об 3-5 вылетах в день и так далее...
Теперь детали не вошедшие в "пропагандистскую фотосессию":
Спасибо за внимание, приятного просмотра!
Добавив в базовый цвет немного белой краски прошелся по крыльям - передние поверхности, между швов расшивки, по "лаптям", верх фюзеляжа, киль в месте с перехода в желтый цвет, ну вроде все видно...
Брюшко залил остатками "верхней" краски. Прешейдинг будем делать как рекомендовал Демченко. Результат покажу.
И чуть не забыл про бомбы.
Как говаривал в меру упитанный мужчина, в самом расцвете сил: - "Продолжаем разговор..."
Пришла пора сделать маски для оскольчатого камуфляжа. Делал по схеме с размерами, старался соблюсти масштаб (делил на 48) и сверял с расшивкой.
Как всегда, поверх базового цвета сделал модуляцию. Осветлив базовую краску на пару тонов белым цветом, прошелся там где надо. Вот как получилось:
Скотча ушло море.
Вот результат этого этапа:
Впитав наставления уважаемого г-на Демченко, сделал как было показано. Результатом очень доволен!
Даже учитывая, что делал прешейдинг впервые. Местами конечно почти "залил", но зато прочувствовал технологию. Вот как получилось:
Снял маски и установил бомбы.
Ещё был глянцевый лак, для декалей и смывки. И вот конец моей постройки.
"Лапотник" периода балканской-греческой компании, встал на крыло:
Устал от этого самолета. Большой масштаб требует большой детализации (и в склеивании, и в окраске...).
Модель не идеальна, есть свои трудности (на фото это видно), но, что сделано, то сделано!
Представляю на ваш суд свою версию пикировщика:
Если кто-то подумает, что самолет слишком ободран, то предлагаю вспомнить об грунтовых взлетных полосах
(с каменистой балканской землей), об 3-5 вылетах в день и так далее...
Теперь детали не вошедшие в "пропагандистскую фотосессию":
Спасибо за внимание, приятного просмотра!
Последний раз редактировалось: Кузаков Владислав (10.05.23 15:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Красивая штука. Влад молодец!!! Тебе надо побольше собирать авиацию, правда, правда )))
Илья Велижанин- Награды :
Согласен с Ильей!! отличная работа!!
Сергей Шумилов- Награды :
Владислав,отличная работа,поздравляю! В Тюмени столько талантов,надо чаще о себе напоминать окружающим !
Рейтар- Сообщения : 730
Владислав, неделю назад я был у Вас в магазине с Сергеем, в "живую" эта Штука выглядит гораздо лучше и живее, чем на фото. Классная работа!
Андрей Р.- Сообщения : 68