Вход
Последние темы
» Диорама «Бей врага!»автор Кузаков Владислав 10.11.24 19:48
» 76-мм полковая пушка обр.1943г., 1/35 (Алангер 035232).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:11
» Советский артиллерийский передок 52-Р-353M обр.1942 г., 1/35, (MiniArt 35115).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:06
» Будем знакомы!!
автор Кузаков Владислав 25.07.24 19:00
» Обзор Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 23.07.24 17:42
» Новый магазин "допов" в Москве.
автор Шилко Александр 11.07.24 13:59
» Перекраска старой модели.
автор Кузаков Владислав 01.05.24 15:45
» Бронеавтомобиль БА-6, 1/35, (ВЭ 35127)
автор Кузаков Владислав 22.11.23 18:31
» Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 29.08.23 18:44
» И-16 тип 24 1/48 ICM
автор Кузаков Владислав 26.07.23 17:23
» Выставка в Уватском краеведческом музее (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 16:00
» Выставка "Сталинград. Ни шагу назад!" к 80-летию Сталинградской битвы. (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:22
» Постоянная выставка Тюменского Общества моделистов в музее Городская Дума (2019-2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:15
» Pz.Kpfw. (Pz.Beob.Wg.) IV Ausf. J 1/35 (Ryefield Model RM-5033)
автор fromsalekhard 16.07.23 14:25
» Обзор M4A2 (75) Sherman, 1/72, (Звезда 5063)
автор Кузаков Владислав 27.05.23 15:40
Поделиться
Су-2Р (ICM) 1/72
+2
большой_phantome
Илья Велижанин
Участников: 6
Страница 1 из 1
Су-2Р (ICM) 1/72
Доброго времени суток! Эту модель "сушки" строил в прошлом году осенью, в рамках конкурса, посвященного 70-ти Летию Победы. И очень рад, что голосование по итогам конкурса происходило "вживую" наблюдая модель, а не снимки в мониторе (за что Владу огромное спасибо). Набор мне не понравился. Очень много дефектов, да и стыкуемость тоже подводит.
На крыльях утяжины
При соединении центроплана с фюзеляжем запредельные зазоры
Нет ниш шасси. Пришлось лепить из доширака (но опять таки опыт в копилку)
Еще снизу не было лючка, характерного для варианта "разведчик". Резал. И иллюминаторов там тоже не было. Вставлял. Да и сам пластик какой-то мягкий что ли.
В общем публикую краткий фотоотчет о процессе сборки данного летательного аппарата
Красил красками Ревел. Зимний камуфляж дул прямо по "лету" (спасибо Данилу за белую Тамиевскую краску-выручил))))
Как потом уже выяснилось, сделал неправильно антенну. Но переделывать не стал.
В общем вот такой получился "сушка-разведчик" из АйСиЭМовского набора .
А если честно, то набор очень кривой. Вот в принципе и все.
На крыльях утяжины
При соединении центроплана с фюзеляжем запредельные зазоры
Нет ниш шасси. Пришлось лепить из доширака (но опять таки опыт в копилку)
Еще снизу не было лючка, характерного для варианта "разведчик". Резал. И иллюминаторов там тоже не было. Вставлял. Да и сам пластик какой-то мягкий что ли.
В общем публикую краткий фотоотчет о процессе сборки данного летательного аппарата
Красил красками Ревел. Зимний камуфляж дул прямо по "лету" (спасибо Данилу за белую Тамиевскую краску-выручил))))
Как потом уже выяснилось, сделал неправильно антенну. Но переделывать не стал.
В общем вот такой получился "сушка-разведчик" из АйСиЭМовского набора .
А если честно, то набор очень кривой. Вот в принципе и все.
Илья Велижанин- Награды :
Re: Су-2Р (ICM) 1/72
Привет Илья.
Аппарат аккуратно собран, устранены явные дефекты набора, окрашен в правильные цвета, благополучно побеждены ТО и ОЗ (звезды тоже надувал?!! ), воспроизведены следы эксплуатации. Аккуратная модель выглядит хорошо - очень понравилось.
Не понравилось - края воздушного канала маслорадиатора очень толстые.
По какой фотке делал белую краску? Что-то покопался у себя ничего похожего не нашел. Если на фюзеляже все выглядит сносно, то на горизонтальных поверхностях какие-то пятна и выглядит однообразно, а в жизни где-то экипаж ходит, где-то технари лазают, а где-то само выветрилось. По идее должно выглядеть примерно так:
это не Су-2, а его предок Р-10, но принципы воздействия внешних факторов на ЛКП не меняются. Ну или так, правда фотка на мой взгляд сильно ретуширована:
Задувал по камуфляжу? Наверное, лучше было бы хорошенько просушить летний камуфляж, предварительно прикрыв его лаком, а потом нанести белую краску с более темным оттенком в местах предполагаемых потертостей и мягкой шкуркой там, где надо, аккуратно сточить до летнего камуфляжа. Получается очень интересно. На крайнем региональном конкурсе была пара моделей, отделанных по такой технологии. Выглядят изумительно.
По ходу "Грань" ты в руках не держал.Илья_Велижанин пишет:А если честно, то набор очень кривой. Вот в принципе и все.
Аппарат аккуратно собран, устранены явные дефекты набора, окрашен в правильные цвета, благополучно побеждены ТО и ОЗ (звезды тоже надувал?!! ), воспроизведены следы эксплуатации. Аккуратная модель выглядит хорошо - очень понравилось.
Не понравилось - края воздушного канала маслорадиатора очень толстые.
По какой фотке делал белую краску? Что-то покопался у себя ничего похожего не нашел. Если на фюзеляже все выглядит сносно, то на горизонтальных поверхностях какие-то пятна и выглядит однообразно, а в жизни где-то экипаж ходит, где-то технари лазают, а где-то само выветрилось. По идее должно выглядеть примерно так:
это не Су-2, а его предок Р-10, но принципы воздействия внешних факторов на ЛКП не меняются. Ну или так, правда фотка на мой взгляд сильно ретуширована:
Задувал по камуфляжу? Наверное, лучше было бы хорошенько просушить летний камуфляж, предварительно прикрыв его лаком, а потом нанести белую краску с более темным оттенком в местах предполагаемых потертостей и мягкой шкуркой там, где надо, аккуратно сточить до летнего камуфляжа. Получается очень интересно. На крайнем региональном конкурсе была пара моделей, отделанных по такой технологии. Выглядят изумительно.
большой_phantome- Сообщения : 268
Сергей Шумилов- Награды :
Илья, ты молодец!!! Работоспособность твоя заслуживает уважения!!! Хорошая модель получилась!!!!
Алексей Рягузов- Награды :
Приветствую Андрей!!! Спасибо за отзыв. Все изложено толково и предельно ясно.
Я честно говоря не знаю, что такое "Грань", не сталкивался еще, и в руках точно не держал. ))))))
Про маслорадиатор подмечено абсолютно верно. Когда делал, чего то вообще об этом не задумался. Учту на будущее, т.к. для полного реализма, надо стараться максимально приближаться к исходной толщине элементов.
Красил вот по этой фотке.
Получилось так, что это первый мой "зимний" камуфляж, поэтому что-то делал не так, как обычно принято в таких случаях. Очень хотелось сделать эту "сушку" немного поинтереснее, чем предлагал набор. Опять эксперименты))))))))))
Двойку на киль в закромах нигде не нашел, поэтому делал маску и надувал из аэра.
Зеленую краску мешал на "глазок", и то, что попал в нужный оттенок, скорее "чудо", чем опыт. До этого, на других моделях, как ни старался попадать например в те же РЛМы, ничего не получалось.
Про следы эксплуатации. Надо мне набивать руку. Не все получается так, как хочется. На "сушке" их практически нет. А такого зимой не бывает, особенно в фазе активной эксплуатации самолета.
Самое интересное, что вслед за этой "сушкой" я собрал Bf-110 и тоже в "зиме". Вот там, я наждачкой нашеркался всласть. Но и на той модели меня не все устраивает. Хотя, наверно, "оса" лучшая из моих моделей. https://modelingintyumen.forum2x2.ru/t199-topic#top
Опыт, что ни говори, приходит со временем, а точнее с собранными моделями. Вот в принципе и все.
Я честно говоря не знаю, что такое "Грань", не сталкивался еще, и в руках точно не держал. ))))))
Про маслорадиатор подмечено абсолютно верно. Когда делал, чего то вообще об этом не задумался. Учту на будущее, т.к. для полного реализма, надо стараться максимально приближаться к исходной толщине элементов.
Красил вот по этой фотке.
Получилось так, что это первый мой "зимний" камуфляж, поэтому что-то делал не так, как обычно принято в таких случаях. Очень хотелось сделать эту "сушку" немного поинтереснее, чем предлагал набор. Опять эксперименты))))))))))
Двойку на киль в закромах нигде не нашел, поэтому делал маску и надувал из аэра.
Зеленую краску мешал на "глазок", и то, что попал в нужный оттенок, скорее "чудо", чем опыт. До этого, на других моделях, как ни старался попадать например в те же РЛМы, ничего не получалось.
Про следы эксплуатации. Надо мне набивать руку. Не все получается так, как хочется. На "сушке" их практически нет. А такого зимой не бывает, особенно в фазе активной эксплуатации самолета.
Самое интересное, что вслед за этой "сушкой" я собрал Bf-110 и тоже в "зиме". Вот там, я наждачкой нашеркался всласть. Но и на той модели меня не все устраивает. Хотя, наверно, "оса" лучшая из моих моделей. https://modelingintyumen.forum2x2.ru/t199-topic#top
Опыт, что ни говори, приходит со временем, а точнее с собранными моделями. Вот в принципе и все.
Спасибо Алексей!!! Буду стараться в дальнейшем делать еще лучше. )))))Алексей Рягузов пишет:Илья, ты молодец!!! Работоспособность твоя заслуживает уважения!!! Хорошая модель получилась!!!!
Что-то не по глазам какое фото? Там есть кадр из того же фильма, что и приведенный мной, только с другого ракурса. Но, на сколько я понимаю, б/н "8" и конфигурация полей цветов несколько иная.Сергей Шумилов пишет:http://aviadejavu.ru/Site/Crafts/Craft19925.htm
http://grane.novokits.ru/ Умножь нестыковки Су-2 на 50 и представь, что это ЛНД. Но это еще не самое страшное.Илья_Велижанин пишет:Я честно говоря не знаю, что такое "Грань", не сталкивался еще, и в руках точно не держал. ))))))
Боковик, конечно, дело хорошее, но он сильно зависит от субъективизма художника. Вполне вероятно, что имел место быть такой самолет, так как особенности окраски, конструкции, конфигурации и расположения ТО соответствуют историческим реалиям, но, лучше, когда это возможно, все-таки отталкиваться от фото. Правда это не всегда возможно. Например, я очень долго безрезультатно ищу фото опытного Ан-4.Илья_Велижанин пишет:Красил вот по этой фотке.
большой_phantome- Сообщения : 268
В архивах можно найти много ценной информации ,Многие доступны простому обывателю,и особого разрешения не требуют,было бы желание.
Напишите в журнал Гражданская Авиация и попросите фото ан 4 у них в архиве точно должно быть не откажут ,там чуваки нормальные!!
Илья_Велижанин
(Случайно перенёс комент. Прошу простить.)
Спасибо за разъяснение. Отсюда делаю вывод, что модели этой фирмы покупать не буду, какими бы они не были распрекрасными на коробках. Пока они у себя чего-нибудь в технологии не поменяют.)))большой_phantome пишет:Умножь нестыковки Су-2 на 50 и представь, что это ЛНД. Но это еще не самое страшное.
(Случайно перенёс комент. Прошу простить.)
sook9- Награды :
Добрый вечер Илья. Ваша работа мне очень понравилась . Здорово получилось!
Рейтар- Сообщения : 730
Спасибо!Рейтар пишет:Добрый вечер Илья. Ваша работа мне очень понравилась . Здорово получилось!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: