Вход
Последние темы
» Диорама «Бей врага!»автор Кузаков Владислав 10.11.24 19:48
» 76-мм полковая пушка обр.1943г., 1/35 (Алангер 035232).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:11
» Советский артиллерийский передок 52-Р-353M обр.1942 г., 1/35, (MiniArt 35115).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:06
» Будем знакомы!!
автор Кузаков Владислав 25.07.24 19:00
» Обзор Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 23.07.24 17:42
» Новый магазин "допов" в Москве.
автор Шилко Александр 11.07.24 13:59
» Перекраска старой модели.
автор Кузаков Владислав 01.05.24 15:45
» Бронеавтомобиль БА-6, 1/35, (ВЭ 35127)
автор Кузаков Владислав 22.11.23 18:31
» Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 29.08.23 18:44
» И-16 тип 24 1/48 ICM
автор Кузаков Владислав 26.07.23 17:23
» Выставка в Уватском краеведческом музее (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 16:00
» Выставка "Сталинград. Ни шагу назад!" к 80-летию Сталинградской битвы. (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:22
» Постоянная выставка Тюменского Общества моделистов в музее Городская Дума (2019-2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:15
» Pz.Kpfw. (Pz.Beob.Wg.) IV Ausf. J 1/35 (Ryefield Model RM-5033)
автор fromsalekhard 16.07.23 14:25
» Обзор M4A2 (75) Sherman, 1/72, (Звезда 5063)
автор Кузаков Владислав 27.05.23 15:40
Поделиться
Ла-5ФН от Звезды 1/48
+4
Сергей Шумилов
Якшин Кирилл
Илья Велижанин
Айбар
Участников: 8
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Айбар- Награды :
Re: Ла-5ФН от Звезды 1/48
Красивая "лавка" получается.
Илья Велижанин- Награды :
Норм получается
Якшин Кирилл- Награды :
Айбар- Награды :
Айбар,приятно видеть,что Вы все время в работе!!
Сергей Шумилов- Награды :
Цвета мне нравятся, хорошая модель!
Айбар- Награды :
sook9- Награды :
преш был, да скрылся)))sook9 пишет:Зря побоялся. Прешейд есть?
Айбар- Награды :
sook9- Награды :
красил Невской палитрой. Лак автомобильный в аэрозоле.sook9 пишет:Красил какой краской? Лак чей? (Производитель)
Айбар- Награды :
Модель получилась красивая. Как будто только из сборочного цеха выехала. Новенькая такая "лавка", без следов эксплуатации.
Но если немного углубится в матчасть, то отмечу следующее:
- угол установки стоек шасси немного не соответствует оригиналу;
- угол установки трубки Пито завышен;
- маслорадиатор не красился в цвет АМТ-7;
- отсутствует антенна радиостанции.
Про камуфляж говорить не буду. Тема довольно таки острая.
Вот снимок музейного самолета Ла-7 (Кожедуб И.Н.). Хоть это и не Ла-5 ФН, но углы установки шасси у них были одинаковы. Маслорадиатор на фотке тоже видно
Вот снимок музейного самолета Ла-7 (Кожедуб И.Н.). Хоть это и не Ла-5 ФН, но углы установки шасси у них были одинаковы. Маслорадиатор на фотке тоже видно
[quote="Илья_Велижанин"]Модель получилась красивая. Как будто только из сборочного цеха выехала. Новенькая такая "лавка", без следов эксплуатации.
Спасибо за критику! Про радиатор, если честно, забыл))) подкрашу. Стойки, да, выровняю. Пито поправлю. Антенну вот не в теме, туда мононить натянуть между стойками?
Спасибо за критику! Про радиатор, если честно, забыл))) подкрашу. Стойки, да, выровняю. Пито поправлю. Антенну вот не в теме, туда мононить натянуть между стойками?
Айбар- Награды :
Можно мононить. Можно нитку от банта, можно тянутый литник. Вариантов много, какой сподручнее, тот и примени.
Если память не подводит, то для ФН было два варианта антенн. Надо смотреть по прототипу.
Если память не подводит, то для ФН было два варианта антенн. Надо смотреть по прототипу.
вот один из вариантовИлья_Велижанин пишет:Можно мононить. Можно нитку от банта, можно тянутый литник. Вариантов много, какой сподручнее, тот и примени.
hebergeur dimage
Айбар- Награды :
Есть такой вариант. Я на своей "лавке" такую же антенну делал. А есть вариант, когда один из тросов крепится к основанию мачты антенны. Но, повторюсь, может подводить память, а первоисточника под рукой нет.
Вот ссылка на мою "лавку"
https://modelingintyumen.forum2x2.ru/t17-topic
Вот ссылка на мою "лавку"
https://modelingintyumen.forum2x2.ru/t17-topic
Блин, тоже хотел сделать открывающиеся капоты, да не знал как. Твои версия отличная. Ладно на Яке попробую, купил сегодня.
Айбар- Награды :
Давай Айбар, сделай так, как задумал. Если что, подскажем, посоветуем. У меня с капотами минус один - огромный зазор между капотом и воздухозаборником. Учти этот момент, при проработке технического решения конструкцииАйбар пишет:Блин, тоже хотел сделать открывающиеся капоты, да не знал как. Твои версия отличная. Ладно на Яке попробую, купил сегодня.
Последний раз редактировалось: Илья_Велижанин (03.07.15 13:05), всего редактировалось 1 раз(а)
[quote="Илья_Велижанин"]
Я Айбар)))
Давай Айдар,Айбар пишет:Блин, тоже хотел сделать открывающиеся капоты, да не знал как. Твои версия отличная. Ладно на Яке попробую, купил сегодня.
Я Айбар)))
Айбар- Награды :
Извини, тороплюсь. Исправил
Ой, Илья, по острию ножа ходишь!Илья_Велижанин пишет:Модель получилась красивая. Как будто только из сборочного цеха выехала. Новенькая такая "лавка", без следов эксплуатации.
Айбар, опасаюсь спросить... А фото, того самолета, который Вы смоделировали, видели? Боюсь, что профиль - выдумка художника. Косвенно об этом говорит хотя бы нестандартное расположение значка "ФН" - это обозначение типа двигателя, наносилось на заводе примерно на то место, где на Вашей модели звериная морда, и при перекраске во фронтовых условиях часто закрашивалось. Вероятность того, что техник в полевых условиях нарисовал морду, а значок перерисовал на другом месте, минимальна. Происхождение этого рисунка, кочующего из издания в издание, мне не известно, корни удалось проследить до древнего издания Osprey. Самолет приписывают и дважды Герою СС Виталию Ивановичу Попкову, прототипу знаменитого "Маэстро" (опять этот "маэстро"!!! ) из фильма "В бой идут одни старики" и знаменитому советскому летчику Георгию Артуровичу Баевскому, который дослужился до генерал-майора, командовал группой МиГ-25 в Египте. Единственные фото Баевского, на которых можно идентифицировать тактические обозначения самолета, это фотосессия с самолетом "Комсомолец Дальстроя" б/н 75, при чем в некоторых изданиях летчика на этих фото идентифицируют, как Попкова. Оба летчика в конце 1943 -1944 г., которыми можно датировать самолет, исходя из особенностей внешнего вида, воевали в составе 5 Гвардейского авиаполка 11-й Гвардейской истребительной авиационной дивизии 1-го Гвардейского смешанного авиационного корпуса 17-й Воздушной армии 3-го Украинского фронта и теоретически могли летать на одних и тех же самолетах. Да и именно с 68-м номером не все в порядке, например, имеют место вот такие глюки:
"Ла-5ФН с бортовым номером «68» белого цвета старшего лейтенанта Георгия Баевского, 5-й ГИАП, июль 1944 г. Новый самолет передан асу Георгию Баевскому в сентябре 1943 г. , самолет был тяжело поврежден воздушным стрелком с Fw-189 12 декабря 1943 г. недалеко от станции Апостолово. Летчик совершил вынужденную посадку на занятой противником территории"
Спрашивается, как Баевский в июле 1944 г. мог летать на самолете, подбитом и совершившим вынужденную посадку на занятой противником территории 12.12.1943 г.?
Собственно по модели. Модель собрана и окрашена аккуратно без серьёзных косяков, на мелкие недочеты Илья уже указал. Я бы рекомендовал автору на следующей модели обратить внимание на окраску передних кромок крыла (посмотрите кромку слева от фюзеляжа), аккуратнее наносить камуфляж (посмотрите правую плоскость, левый борт фюзеляжа в районе кабины), однозначно позаниматься матчастью, ну и попробовать нанести следы эксплуатации, модель от этого будет выглядеть интереснее.
Илья, а есть фото строевого Ла-5ФН с таким вариантом антенны?Илья_Велижанин пишет:А есть вариант, когда один из тросов крепится к основанию мачты антенны.
большой_phantome- Сообщения : 268
Я же писал, что "если не подводит память". А в данном случае, она меня однако подвела. Когда мы с коллегой переписывались на счет антенны, у меня на работе не было под рукой соответствующей литературы. О чем я естественно упомянул. А сейчас, пересмотрел имеющиеся фотки Ла-5, Ла-5Ф и Ла-5ФН и вспомнил, что у ФН был такой вариант - два троса от киля сходятся в одной точке у мачты. Поэтому фотки строевого Ла-5ФН с другим вариантом я показать не смогу. А вот фотки строевого Ла-5Ф с вариантом, где тросы крепятся к основанию и концу мачты есть. Но думаю, уважаемый Андрей, такие фотки есть и у тебя)))))большой_phantome пишет:Илья, а есть фото строевого Ла-5ФН с таким вариантом антенны?
P.S. Про лезвие ножа недопонял. Какой смысл был вложен в эту фразу????
Дык, критические замечания по поводу всего, что связано со светлой памятью маэстро, тут чревато...Илья_Велижанин пишет:Про лезвие ножа недопонял. Какой смысл был вложен в эту фразу????
большой_phantome- Сообщения : 268
Бывает)))))большой_phantome пишет:Дык, критические замечания по поводу всего, что связано со светлой памятью маэстро, тут чревато...Илья_Велижанин пишет:Про лезвие ножа недопонял. Какой смысл был вложен в эту фразу????
Началось... было у меня время заниматься матчастью, когда был дан образец, по которому и сделал. А вот заниматься формализмом не следует, это не копия, а всего лишь макет.
Айбар- Награды :
Страница 1 из 2 • 1, 2