Вход
Последние темы
» Диорама «Бей врага!»автор Кузаков Владислав 10.11.24 19:48
» 76-мм полковая пушка обр.1943г., 1/35 (Алангер 035232).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:11
» Советский артиллерийский передок 52-Р-353M обр.1942 г., 1/35, (MiniArt 35115).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:06
» Будем знакомы!!
автор Кузаков Владислав 25.07.24 19:00
» Обзор Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 23.07.24 17:42
» Новый магазин "допов" в Москве.
автор Шилко Александр 11.07.24 13:59
» Перекраска старой модели.
автор Кузаков Владислав 01.05.24 15:45
» Бронеавтомобиль БА-6, 1/35, (ВЭ 35127)
автор Кузаков Владислав 22.11.23 18:31
» Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 29.08.23 18:44
» И-16 тип 24 1/48 ICM
автор Кузаков Владислав 26.07.23 17:23
» Выставка в Уватском краеведческом музее (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 16:00
» Выставка "Сталинград. Ни шагу назад!" к 80-летию Сталинградской битвы. (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:22
» Постоянная выставка Тюменского Общества моделистов в музее Городская Дума (2019-2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:15
» Pz.Kpfw. (Pz.Beob.Wg.) IV Ausf. J 1/35 (Ryefield Model RM-5033)
автор fromsalekhard 16.07.23 14:25
» Обзор M4A2 (75) Sherman, 1/72, (Звезда 5063)
автор Кузаков Владислав 27.05.23 15:40
Поделиться
Засада! Стена щитов!
Участников: 4
Моделисты Тюмени :: Модели пользователей форума :: МИНИАТЮРЫ И СКУЛЬПТУРА :: Древний мир и Средние века :: Викинги
Страница 1 из 1
Засада! Стена щитов!
Всех приветствую!
Начинаю новую фигурку викинга, переливка Andrea Miniatures - оригинальное название Winter is coming
Масштаб 54 мм.
Вот так выглядит оригинал
Название пришло сразу! Рассматривая фигуру можно увидеть что викинга застали врасплох, он только достает меч из ножен, и чтобы перестроиться и оценить ситуацию, ярл прокричал боевое построение "Стена щитов!".
Небольшая справка:
Основным боевым построением викингов была стена из щитов (skaldborg). Воины стояли в шеренге плечом к плечу, держа щиты так, что те соприкасались и даже частично перекрывали друг друга. Впрочем, слишком плотного строя не получалось, так как каждому воину требовалось пространство для свободного замаха мечом или топором.
Позади линии щитов стояли копейщики и воины с длинными топорами, которые били и кололи поверх плеч передней шеренги. Условия местности имели значение. Сторона, занявшая позицию выше по склону, получала ощутимое преимущество. Если численность армии позволяла, формировались несколько стен из щитов, расположенных одна за другой.
Лучники и метатели дротиков начинали действовать еще до начала рукопашного сражения. Стрельбой они старались размягчить строй противника. создав в его стене из щитов слабые участки. После того, как противники сходились, начиналась рубка, которая продолжалась до тех нор. пока одна из сторон не прорывала строй противника, на этом участке следовала атака клипом (svynfylking). в котором первую шеренгу образовывали два воина, вторую — три, третью пять и т.д. Воины на флангах клина держали щиты перекрытыми, а воины из середины строя били копьями.
Сама фигурка выглядит так:
Миниатюрка очень красивая, с кучей складок, и думаю исторически достоверная, НО, что мне не очень понравилось - качество!
Ругать не буду, выложу фото
http://s04.radikal.ru/i177/1502/94/ef2741023b98.jpg
Еще думаю по времени года, не хочу я зиму - хочу осень или весну!
Так же, естественно, постараюсь учесть все ваши замечания по предыдущим работам ))
Порадок работы наметил следующий -
1. сверление ног, установка штифтов
2. создание основания - уж очень мне понравилось по кельту, когда основание готово, понимаешь, так сказать, общую концепцию
3. покраска, создание и монтаж стрелы в отверстие щита.
К моему сожалению, части фигуры плохо стыкуются:
Я бы даже сказал ужасно, если обратить внимание на соединение плаща:
Хотя, все пытаюсь выскребать и стачивать. Так же обратил внимание на "дырочки" - недолив! Что-то пытаюсь шпатлевать.
Иду по намеченному ранее плану, первым пунктом в котом была подставка.
Сделал так сказать заготовку
Дома была найдена палка, ветки от сорняка найденного ранее на улице. Земля: кофе+песок+мелкие опилки
Листики из сушеной петрушки и лаврового листа... пробовал делать из бумаги, но из петрушки как то и проще и реалистичнее))
На землю насыпал разной травы, тех же "опавших листьев" из петрушки, палочек. По сюжету время года осень.
Прикинул как будет смотреться фигурка
Сейчас оставляю подставку в покое и приступаю к фигурке
Из испорченной деревяшки был изготовлен держак
Практически закончил туловище, выкладываю что получилось
Отошел немного от меха - попробовал глаза - вот что получилось
Закончил голову
Приступил к рисунку на щите:
Базовая деревяшка
Сначала решил делать рисунок красным, но после пожалел и решил переделать, сливается все
Переделал желтым
Затемнил и прошелся сухой кистью по рисунку, пытался состарить
Теперь приступаю к лепке из эпоксилина и шпаклеванию!
Вот собрал фигурку и подставку вместе
Вот чето не нравится мне дерево кучу времени на него потратил, а теперь кажется что без него будет лучше.
Все таки, не смог я удержаться и выкорчевал дерево... не знаю что у меня получилось, осень ли? но как то так.
Нашел в интернете картинку с оперением
На ваш суд финальный вариант:
" />
Начинаю новую фигурку викинга, переливка Andrea Miniatures - оригинальное название Winter is coming
Масштаб 54 мм.
Вот так выглядит оригинал
Название пришло сразу! Рассматривая фигуру можно увидеть что викинга застали врасплох, он только достает меч из ножен, и чтобы перестроиться и оценить ситуацию, ярл прокричал боевое построение "Стена щитов!".
Небольшая справка:
Основным боевым построением викингов была стена из щитов (skaldborg). Воины стояли в шеренге плечом к плечу, держа щиты так, что те соприкасались и даже частично перекрывали друг друга. Впрочем, слишком плотного строя не получалось, так как каждому воину требовалось пространство для свободного замаха мечом или топором.
Позади линии щитов стояли копейщики и воины с длинными топорами, которые били и кололи поверх плеч передней шеренги. Условия местности имели значение. Сторона, занявшая позицию выше по склону, получала ощутимое преимущество. Если численность армии позволяла, формировались несколько стен из щитов, расположенных одна за другой.
Лучники и метатели дротиков начинали действовать еще до начала рукопашного сражения. Стрельбой они старались размягчить строй противника. создав в его стене из щитов слабые участки. После того, как противники сходились, начиналась рубка, которая продолжалась до тех нор. пока одна из сторон не прорывала строй противника, на этом участке следовала атака клипом (svynfylking). в котором первую шеренгу образовывали два воина, вторую — три, третью пять и т.д. Воины на флангах клина держали щиты перекрытыми, а воины из середины строя били копьями.
Сама фигурка выглядит так:
Миниатюрка очень красивая, с кучей складок, и думаю исторически достоверная, НО, что мне не очень понравилось - качество!
Ругать не буду, выложу фото
http://s04.radikal.ru/i177/1502/94/ef2741023b98.jpg
Еще думаю по времени года, не хочу я зиму - хочу осень или весну!
Так же, естественно, постараюсь учесть все ваши замечания по предыдущим работам ))
Порадок работы наметил следующий -
1. сверление ног, установка штифтов
2. создание основания - уж очень мне понравилось по кельту, когда основание готово, понимаешь, так сказать, общую концепцию
3. покраска, создание и монтаж стрелы в отверстие щита.
К моему сожалению, части фигуры плохо стыкуются:
Я бы даже сказал ужасно, если обратить внимание на соединение плаща:
Хотя, все пытаюсь выскребать и стачивать. Так же обратил внимание на "дырочки" - недолив! Что-то пытаюсь шпатлевать.
Иду по намеченному ранее плану, первым пунктом в котом была подставка.
Сделал так сказать заготовку
Дома была найдена палка, ветки от сорняка найденного ранее на улице. Земля: кофе+песок+мелкие опилки
Листики из сушеной петрушки и лаврового листа... пробовал делать из бумаги, но из петрушки как то и проще и реалистичнее))
На землю насыпал разной травы, тех же "опавших листьев" из петрушки, палочек. По сюжету время года осень.
Прикинул как будет смотреться фигурка
Сейчас оставляю подставку в покое и приступаю к фигурке
Из испорченной деревяшки был изготовлен держак
Практически закончил туловище, выкладываю что получилось
Отошел немного от меха - попробовал глаза - вот что получилось
Закончил голову
Приступил к рисунку на щите:
Базовая деревяшка
Сначала решил делать рисунок красным, но после пожалел и решил переделать, сливается все
Переделал желтым
Затемнил и прошелся сухой кистью по рисунку, пытался состарить
Теперь приступаю к лепке из эпоксилина и шпаклеванию!
Вот собрал фигурку и подставку вместе
Вот чето не нравится мне дерево кучу времени на него потратил, а теперь кажется что без него будет лучше.
Все таки, не смог я удержаться и выкорчевал дерево... не знаю что у меня получилось, осень ли? но как то так.
Нашел в интернете картинку с оперением
На ваш суд финальный вариант:
" />
Artem- Награды :
Re: Засада! Стена щитов!
Круто! Нет слов!!! Очень филигранная работа. Без дерева лучше. Оно отвлекает на себя внимание.
Илья Велижанин- Награды :
Отличная работа,молодец!!!!! у меня тоже есть такой.
Сергей Шумилов- Награды :
Илья, Сергей, спасибо большое за ваши оценки!))
Artem- Награды :
Артем,работа - класс! Успехов в творчестве.
Рейтар- Сообщения : 730
Рейтар, спасибо большое!
Artem- Награды :
Работа отличная,пожалуйста !
Рейтар- Сообщения : 730
Моделисты Тюмени :: Модели пользователей форума :: МИНИАТЮРЫ И СКУЛЬПТУРА :: Древний мир и Средние века :: Викинги
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: