Вход
Последние темы
» Обзор M4A2 (75) Sherman, 1/72, (Звезда 5063)автор Кузаков Владислав 27.05.23 15:40
» Pz.Kpfw. (Pz.Beob.Wg.) IV Ausf. J 1/35 (Ryefield Model RM-5033)
автор fromsalekhard 16.05.23 9:02
» Пе-3 1/72 UM
автор Шилко Александр 08.05.23 12:56
» По-2, Ночной легкий бомбардировщик, 1/48, (ICM 48252).
автор Кузаков Владислав 06.05.23 14:53
» Композиция «Таран», мемориальный комплекс «Долина смерти», Дукельский перевал
автор fromsalekhard 22.04.23 19:20
» Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 07.04.23 13:38
» Королевский Тигр с башней Хеншель, 1/35, (Звезда 3601).
автор Кузаков Владислав 23.02.23 13:24
» Обзор Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 23.02.23 13:21
» Додж 3\4, Звезда, 1\35.
автор ЖекаСевер 28.01.23 19:53
» Модели в продаже
автор Кузаков Владислав 18.01.23 13:46
» БМП-3 с дз Кактус, 1/35, Trumpeter
автор Mikhail_72RUS 30.12.22 15:45
» Снова НЕМТТ, снова кашегные.
автор ympyt 24.12.22 23:42
» Террейн для настольных игр
автор Кузаков Владислав 09.12.22 17:57
» Т-90М, 1/35, (башня Звезда 3675, корпус TigerModel 4611)
автор Кузаков Владислав 01.11.22 17:58
» Шпатлевка
автор Addams333 12.10.22 19:46
Поделиться
Полка-стеллаж для красок Тамия
+4
Сергей Шумилов
Melder
Сергей Руди
Илья Велижанин
Участников: 8
Страница 1 из 1
Полка-стеллаж для красок Тамия
Доброго времени суток коллеги! Как-то на днях, в одном из интернет-магазинов увидел полку-стеллаж под краски Тамия(и/или Нобби Босс). И как-то сразу мне захотелось себе такую же прикупить, так как иногда, чтобы найти в коробках нужную краску, уходит определенное количество времени.
Но цена, порядка 1600 р. плюс доставка, несколько охладила разум и заставила немного подумать. В результате за 270 руб. в Леруа были прикуплены три рейки из сосны, из которых я вчера соорудил нечто подобное. Конечно не оригинальная полка, но функцию свою выполняет

фотка без шести банок

Возник один вопрос, как всегда после содеянного! А не вредно ли хранить эти банки с краской в горизонтальном положении???? Подскажите друзья, если знаете!
Но цена, порядка 1600 р. плюс доставка, несколько охладила разум и заставила немного подумать. В результате за 270 руб. в Леруа были прикуплены три рейки из сосны, из которых я вчера соорудил нечто подобное. Конечно не оригинальная полка, но функцию свою выполняет

фотка без шести банок

Возник один вопрос, как всегда после содеянного! А не вредно ли хранить эти банки с краской в горизонтальном положении???? Подскажите друзья, если знаете!
Илья Велижанин- Награды :
Re: Полка-стеллаж для красок Тамия
Илья ты молодей! Классно получилось! Мастер.
По своему опыту скажу вот что. В таком положении краски можно хранить НО только если постоянно ими пользоваться, ну а если будут редко открываться есть угроза того, что крышка присохнет очень сильно. Это дело бывает очень частно у однажды открытых банок, с новыми такого не замечал. Попробуй, если не поздно, горизонталь сделать, иначе, рядом с ватными палочками нужно положить пасатижы для открывания крышки.
По своему опыту скажу вот что. В таком положении краски можно хранить НО только если постоянно ими пользоваться, ну а если будут редко открываться есть угроза того, что крышка присохнет очень сильно. Это дело бывает очень частно у однажды открытых банок, с новыми такого не замечал. Попробуй, если не поздно, горизонталь сделать, иначе, рядом с ватными палочками нужно положить пасатижы для открывания крышки.
Сергей Руди- Награды :
Отличная работа Илья! Сергей говорит верно.

Melder- Награды :
Сергей, Андрей спасибо!
Присохшие крышки открываю путем погружения самой крышки в емкость с горячей водой, секунд на 10-15. Открывается потом нормально. Проверено.
Присохшие крышки открываю путем погружения самой крышки в емкость с горячей водой, секунд на 10-15. Открывается потом нормально. Проверено.
Классная штука и удобная!
Сергей Шумилов- Награды :
Спасибо! Иногда надо переключаться с пластика на другой материал. Чтобы навык не "замыливался"Сергей Шумилов пишет:Классная штука и удобная!
Молодец, Илья!!!
У меня в этом направлении сейчас тоже идет работа, но только пока на стадии разработок конструкции...
Красок много и их компактное хранение и тем более удобное для пользования это дело нужное...!!!!
У меня в этом направлении сейчас тоже идет работа, но только пока на стадии разработок конструкции...
Красок много и их компактное хранение и тем более удобное для пользования это дело нужное...!!!!
Алексей Рягузов- Награды :
Чтоб не присыхали крышки
- переворачивай их раз в месяц, как бутылки, в винных подвалах.

Ты Влад имеешь ввиду поворот на 180 град. вокруг оси банки??? Я правильно понял???Кузаков Владислав пишет:Чтоб не присыхали крышки- переворачивай их раз в месяц, как бутылки, в винных подвалах.
![]()
Я к сожалению не знаю, как хранится вино в погребе, но слышал что при хранении переворачивают сыр. )))))
Последний раз редактировалось: Илья_Велижанин (14.12.15 0:11), всего редактировалось 1 раз(а)
sook9- Награды :
Спасибо Алексей! Чертежи надо? Моей конструкции. Я себе для упрощения разметки накидал пару листов А4Алексей Рягузов пишет:Молодец, Илья!!!
Отличная и главное удобная полка получилась!
Да, сходятся мысли у людей)) я себе вот такую задумал

Artem- Награды :
Спасибо Артем! Ты тоже задумал красивую и функциональную полку. Я думал про такую, в смысле из пластика, но не смог додуматься, как порезать красиво и ровно заготовки пластика. Нет такого инструмента у меня. Поэтому и остановился на проверенных деревяшкахArtem пишет:Отличная и главное удобная полка получилась!

» Подбор красок для авиации периода ВМВ
» AK запустила новую линейку красок.
» Срочно продам наборы красок
» Леопард 2А6, Тамия 1/35
» Pz.Kpfw III Ausf L Тамия 1/35
» AK запустила новую линейку красок.
» Срочно продам наборы красок
» Леопард 2А6, Тамия 1/35
» Pz.Kpfw III Ausf L Тамия 1/35
Страница 1 из 1