Вход
Последние темы
» Диорама «Бей врага!»автор Кузаков Владислав 10.11.24 19:48
» 76-мм полковая пушка обр.1943г., 1/35 (Алангер 035232).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:11
» Советский артиллерийский передок 52-Р-353M обр.1942 г., 1/35, (MiniArt 35115).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:06
» Будем знакомы!!
автор Кузаков Владислав 25.07.24 19:00
» Обзор Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 23.07.24 17:42
» Новый магазин "допов" в Москве.
автор Шилко Александр 11.07.24 13:59
» Перекраска старой модели.
автор Кузаков Владислав 01.05.24 15:45
» Бронеавтомобиль БА-6, 1/35, (ВЭ 35127)
автор Кузаков Владислав 22.11.23 18:31
» Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 29.08.23 18:44
» И-16 тип 24 1/48 ICM
автор Кузаков Владислав 26.07.23 17:23
» Выставка в Уватском краеведческом музее (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 16:00
» Выставка "Сталинград. Ни шагу назад!" к 80-летию Сталинградской битвы. (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:22
» Постоянная выставка Тюменского Общества моделистов в музее Городская Дума (2019-2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:15
» Pz.Kpfw. (Pz.Beob.Wg.) IV Ausf. J 1/35 (Ryefield Model RM-5033)
автор fromsalekhard 16.07.23 14:25
» Обзор M4A2 (75) Sherman, 1/72, (Звезда 5063)
автор Кузаков Владислав 27.05.23 15:40
Поделиться
Армия англосаксов, 28мм
+6
Рейтар
Алексей Рягузов
Сергей Шумилов
Кузаков Владислав
Илья Велижанин
Artem
Участников: 10
Моделисты Тюмени :: Модели пользователей форума :: МИНИАТЮРЫ И СКУЛЬПТУРА :: Древний мир и Средние века :: Викинги
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Армия англосаксов, 28мм
Уважаемые коллеги! Начинаю строительство армии англосаксов для игровой системы SAGA!
Вообще, затрагивается период темных веков, но не оговаривается что то конкретное. Я же начитавшись цикла произведений "Саксонские хроники" Бернарда Корнуэлла, который повествует о датском завоевании Британии, буду представлять что мои благородные войны как раз и сопротивляются датчанам под предводительством Альфреда Великого!
Моя армия может в конечном итоге выглядеть как то так:
но, посмотрим что получится))
Итак! Мною был приобретен такой вот набор английской компании "gripping beast ". В наборе 44 фигуры.
В наборе четыре литника войнов, по 10 человеков в каждом
и два "командных" литника, по две фигуры
Так же мною был преобретен благородный полководец, который отлит в металле, но по качеству я бы не сказал что он лучше пластиковых ребят
А вот собственно и пластиковые парни
Очень обрадовало что практически нет облоя, детали довольно четкие, для своих размеров, так что я довольный)
Не обрадовало отсутствие инструкции, в наборе идет вот такая вот бумажечка с общими рекомендациями и схема "куда-чего"
Я то хотел сделать кучу мечников, но вот неполучилось, свободных правых рук в наборе нет, так что пришлось отрезать копья, чтоб еще хотя бы парочка могла вооружиться мечом.
Еще в наборе идут вот такие подставки, но их во первых мало, а во вторых я хотел круглые)
Поэтому вымалил у рекламщиков чтоб мне нафрезеровали болванок
Начал собирать получились вот такие парни!
А это по сравнению со спичечным коробком
Края обмазаны эпоксилином, чтоб ровный переход грунта на подставке потом было сделать проще.
Кстати, приобрел сегодня вот такой вот эпоксилин, и скажу вам, что мне он совершенно не понравился.
Во первыйх стоит он больше 200 рублей! Его там конечно много, но сохнет он быстрей 10 минут, не успевал замешивать. Еще сама система отрезания куска не очень удобна - все сминается. Так что мое мнение, лучше эпоксилин раздельный, и еще попробую его с пластикой мешать в надежде что схватываться будет больше времени.
Ну, в общем вот такие вот планы! Работа продолжается!
Вообще, затрагивается период темных веков, но не оговаривается что то конкретное. Я же начитавшись цикла произведений "Саксонские хроники" Бернарда Корнуэлла, который повествует о датском завоевании Британии, буду представлять что мои благородные войны как раз и сопротивляются датчанам под предводительством Альфреда Великого!
Моя армия может в конечном итоге выглядеть как то так:
но, посмотрим что получится))
Итак! Мною был приобретен такой вот набор английской компании "gripping beast ". В наборе 44 фигуры.
В наборе четыре литника войнов, по 10 человеков в каждом
и два "командных" литника, по две фигуры
Так же мною был преобретен благородный полководец, который отлит в металле, но по качеству я бы не сказал что он лучше пластиковых ребят
А вот собственно и пластиковые парни
Очень обрадовало что практически нет облоя, детали довольно четкие, для своих размеров, так что я довольный)
Не обрадовало отсутствие инструкции, в наборе идет вот такая вот бумажечка с общими рекомендациями и схема "куда-чего"
Я то хотел сделать кучу мечников, но вот неполучилось, свободных правых рук в наборе нет, так что пришлось отрезать копья, чтоб еще хотя бы парочка могла вооружиться мечом.
Еще в наборе идут вот такие подставки, но их во первых мало, а во вторых я хотел круглые)
Поэтому вымалил у рекламщиков чтоб мне нафрезеровали болванок
Начал собирать получились вот такие парни!
А это по сравнению со спичечным коробком
Края обмазаны эпоксилином, чтоб ровный переход грунта на подставке потом было сделать проще.
Кстати, приобрел сегодня вот такой вот эпоксилин, и скажу вам, что мне он совершенно не понравился.
Во первыйх стоит он больше 200 рублей! Его там конечно много, но сохнет он быстрей 10 минут, не успевал замешивать. Еще сама система отрезания куска не очень удобна - все сминается. Так что мое мнение, лучше эпоксилин раздельный, и еще попробую его с пластикой мешать в надежде что схватываться будет больше времени.
Ну, в общем вот такие вот планы! Работа продолжается!
Artem- Награды :
Re: Армия англосаксов, 28мм
М-да! Артем!!! Слушай, а знатная у тебя стройка намечается. Это ж столько фигур, да еще каких. Здорово!
Про Момент скажу, что это не то средство. В смысле не для твоих задач! Тебе надо двухкомпонентную Тамиевскую шпаклевку. У Влада вроде как была. Стоит она несколько дороже, но скажу честно - не пожалеешь. Если купишь, черкни мне. Я с ней много наработался, когда Мистель ей выводил. И могу рассказать про кое-какие секреты в работе с ней!!!
Про Момент скажу, что это не то средство. В смысле не для твоих задач! Тебе надо двухкомпонентную Тамиевскую шпаклевку. У Влада вроде как была. Стоит она несколько дороже, но скажу честно - не пожалеешь. Если купишь, черкни мне. Я с ней много наработался, когда Мистель ей выводил. И могу рассказать про кое-какие секреты в работе с ней!!!
Илья Велижанин- Награды :
Удачи в работе! Буду с удовольствием наблюдать.
Илья, Владислав, спасибо за внимание))
- понял, спасибо!Илья_Велижанин пишет: Если купишь, черкни мне. Я с ней много наработался, когда Мистель ей выводил. И могу рассказать про кое-какие секреты в работе с ней!!!
Artem- Награды :
Отличные фигурки,удачи в работе над ними!
Сергей Шумилов- Награды :
Сергей, спасибо!
Artem- Награды :
Артём, слежу!!! Удачи!!!
Алексей Рягузов- Награды :
Интересный набор,интересный масштаб! У меня друзья на этом масштабе сидят! Удачного завершения проекта.
Рейтар- Сообщения : 730
С интересом буду наблюдать. Есть у самого планы на SAGA. Нужны напарники для игры. Сами играете?
ympyt- Сообщения : 133
Спасибо большое коллеги!
- планирую, вот армию дособираю и в тестовый бой)) Я двух напарников уже нашел, я буду третьим, так что присоединяйтесь)) по армиям на сагу могу потом подсказать если интересно будет. Вот конкретно по этому набору - большой минус что нет лучников, я все-таки хочу стрелковые отряды себе в армию так что придется докупать.ympyt пишет:Есть у самого планы на SAGA. Нужны напарники для игры. Сами играете?
Artem- Награды :
Постараюсь присоединится. И консультация тоже не помешает.
ympyt- Сообщения : 133
А я продолжаю свой рассказ! Почти закончил первую десятку! Получились вот такие вот колоритные ребята! Ох и жду же я когда отправлю их в битву!!!
Сделал задние стороны щита, я старался чтоб получились деревяшки , ну и чтоб они друг от друга отличались
Ну и начал потихоньку делать рисунок щита
Рисунки будут разные, но по три-четыре одинаковых щита в отряде все же будет. Хоть я и понимаю что регулярной армии тогда не существовало, и щит каждого мог отличаться, люди из одних мест все равно делали схожие щиты, нужно же как то узнавать друг друга в сече!
Сделал задние стороны щита, я старался чтоб получились деревяшки , ну и чтоб они друг от друга отличались
Ну и начал потихоньку делать рисунок щита
Рисунки будут разные, но по три-четыре одинаковых щита в отряде все же будет. Хоть я и понимаю что регулярной армии тогда не существовало, и щит каждого мог отличаться, люди из одних мест все равно делали схожие щиты, нужно же как то узнавать друг друга в сече!
Artem- Награды :
Классно получается, а я как то упустил момент, ты их на полку делаешь? или в какую настольную игру решил пойти?
Арсений, спасибо) они игровые - для игры SAGA
Artem- Награды :
Уважаемые коллеги! Всех с прошедшими праздниками! И конечно же с наступившим новым годом! Успехов и всего самого хорошего!
Ну а я продолжаю, полностью закончена на текущий момент первая десятка, вторая покрашена, но не оформлены подставки, и третья собрана и загрунтована.
На ваш суд отправляется пока первая десятка бойцов:
Работа продолжается! Армия саксов растет!
Ну а я продолжаю, полностью закончена на текущий момент первая десятка, вторая покрашена, но не оформлены подставки, и третья собрана и загрунтована.
На ваш суд отправляется пока первая десятка бойцов:
Работа продолжается! Армия саксов растет!
Artem- Награды :
Артём, работа хорошая, мне очень нравится!!!
приятно смотрятся, очень достойно покрашено, да и на игровом столе они будут более чем радовать)
Алексей, Арсений, спасибо большое за отзывы!
Artem- Награды :
Классно Артем! Молодец !
Артем ты их конвейером красишь? Я когда 72-й масштаб красил,то это сильно утомляло!
Спасибо за отзывы!
Крашу конвейером и действительно утомляет, но тут по другому ни как. Я тут выстроил 30 воинов в три ряда и такое эстетическое удовольствие получил, что перекрыло дискомфорт большого объема работы!))
Крашу конвейером и действительно утомляет, но тут по другому ни как. Я тут выстроил 30 воинов в три ряда и такое эстетическое удовольствие получил, что перекрыло дискомфорт большого объема работы!))
Artem- Награды :
Всех приветствую!!!
Оказался у меня в руках вчера вечером зеркальный фотик)) ну и не выдержал я и начал свою армию фоткать)))
Сразу хочу сказать, что армия еще в процессе формирования, на фотографиях отсутствует полководец, еще задумал я отряд лучников в армию заиметь, ну и кавалерия бы не помешала)
Оказался у меня в руках вчера вечером зеркальный фотик)) ну и не выдержал я и начал свою армию фоткать)))
Сразу хочу сказать, что армия еще в процессе формирования, на фотографиях отсутствует полководец, еще задумал я отряд лучников в армию заиметь, ну и кавалерия бы не помешала)
Artem- Награды :
Хорошая армия, живописная...!!!
Алексей, спасибо большое) В эту субботу поведу её (армию) в первый бой)
Artem- Награды :
Страница 1 из 2 • 1, 2