Вход
Последние темы
» Диорама «Бей врага!»автор Кузаков Владислав 10.11.24 19:48
» 76-мм полковая пушка обр.1943г., 1/35 (Алангер 035232).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:11
» Советский артиллерийский передок 52-Р-353M обр.1942 г., 1/35, (MiniArt 35115).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:06
» Будем знакомы!!
автор Кузаков Владислав 25.07.24 19:00
» Обзор Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 23.07.24 17:42
» Новый магазин "допов" в Москве.
автор Шилко Александр 11.07.24 13:59
» Перекраска старой модели.
автор Кузаков Владислав 01.05.24 15:45
» Бронеавтомобиль БА-6, 1/35, (ВЭ 35127)
автор Кузаков Владислав 22.11.23 18:31
» Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 29.08.23 18:44
» И-16 тип 24 1/48 ICM
автор Кузаков Владислав 26.07.23 17:23
» Выставка в Уватском краеведческом музее (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 16:00
» Выставка "Сталинград. Ни шагу назад!" к 80-летию Сталинградской битвы. (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:22
» Постоянная выставка Тюменского Общества моделистов в музее Городская Дума (2019-2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:15
» Pz.Kpfw. (Pz.Beob.Wg.) IV Ausf. J 1/35 (Ryefield Model RM-5033)
автор fromsalekhard 16.07.23 14:25
» Обзор M4A2 (75) Sherman, 1/72, (Звезда 5063)
автор Кузаков Владислав 27.05.23 15:40
Поделиться
Hawker Typhoon Mk.Iв 1/72 (Academy)
Участников: 5
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
sook9- Награды :
sook9- Награды :
sook9- Награды :
sook9- Награды :
Re: Hawker Typhoon Mk.Iв 1/72 (Academy)
Серьезная работа, Данил. Впечатляет. Довольно интересный прототип.
Вызывает сомнения цвет задней панели кабины. Неаккуратно обрезана маска на фонаре там же справа (сам грешен такими косяками).
Все-таки лопасти должны быть спереди неокрашенными.
Данил, хотелось бы послушать доводы почему все же не камуфляж. И на боковике, приведенном Вами и на фото, если вглядеться камуфляж вроде видно. В "Странствующем цирке Розариуса" она же 2./Versuchsverband O.b.d.L. было 2 "Тайфуна". Оба, на сколько мне известно, Mk.Ib, оба несли код T9+GK. Первый EJ956 попал туда после того, как был подбит 24.3.1943 г. у местечка Фекам сел на живот и был отремонтирован, но прослужил не долго, до 10.8.1943 г., когда скапотировал, дальше следы его теряются. Второй - JP548 был захвачен 14.2.1944 г. С ним четко ассоциируется только это фото,
остальные относят к первому.
Хотя по каким признакам я лично не понял. Аппараты Wanderzirkus Rosarius однозначно перекрашивались, но судя по этому цветному аутентичному фото "Спитфайра" из той же команды немецкая краска не полностью перекрывала английский камуфляж.
Вызывает сомнения цвет задней панели кабины. Неаккуратно обрезана маска на фонаре там же справа (сам грешен такими косяками).
Все-таки лопасти должны быть спереди неокрашенными.
Данил, хотелось бы послушать доводы почему все же не камуфляж. И на боковике, приведенном Вами и на фото, если вглядеться камуфляж вроде видно. В "Странствующем цирке Розариуса" она же 2./Versuchsverband O.b.d.L. было 2 "Тайфуна". Оба, на сколько мне известно, Mk.Ib, оба несли код T9+GK. Первый EJ956 попал туда после того, как был подбит 24.3.1943 г. у местечка Фекам сел на живот и был отремонтирован, но прослужил не долго, до 10.8.1943 г., когда скапотировал, дальше следы его теряются. Второй - JP548 был захвачен 14.2.1944 г. С ним четко ассоциируется только это фото,
остальные относят к первому.
Хотя по каким признакам я лично не понял. Аппараты Wanderzirkus Rosarius однозначно перекрашивались, но судя по этому цветному аутентичному фото "Спитфайра" из той же команды немецкая краска не полностью перекрывала английский камуфляж.
большой_phantome- Сообщения : 268
Спасибо! Не камуфляж потому, что есть планы собрать линейку "Цирка Розариуса". Про заднюю панель подумал, что немцы не стали бы снимать фонарь, а может и стали бы. И решил оставить с английским камуфляжем. Про лопасти не знал. Я монографию по Цирку просматривал. Там не все трофеи перекрашивали. Следующий в линейке Ла-5фн.
sook9- Награды :
sook9 пишет:Следующий в линейке Ла-5фн.
У меня книжка есть в бумаге по Ла-5. Надо???? Там есть фотка захваченного "Лавочкина", но только модификации Ф
Илья Велижанин- Награды :
Прекрасная мысль. С нетерпением буду ждать итоговых фото. Если где-нибудь будете выставлять всю подборку, даже приеду посмотреть.sook9 пишет:есть планы собрать линейку "Цирка Розариуса".
несколько нелогично, потому как отличается по цвету от остального интерьера.sook9 пишет:Про заднюю панель подумал, что немцы не стали бы снимать фонарь, а может и стали бы. И решил оставить с английским камуфляжем.
Бывает... Вот еще одна фотка одного из этих "Тайфунов".sook9 пишет:Про лопасти не знал.
Например?sook9 пишет:Я монографию по Цирку просматривал. Там не все трофеи перекрашивали.
Хотелось бы поподробнее. На сколько мне известно, советской техники в составе в "Цирка Розариуса" не было.sook9 пишет:Следующий в линейке Ла-5фн.
Ла-5ФН
куда залить картинку
Ещё на этом форуме инфу черпал.
https://reibert.info/threads/specehskadrilja-stranstvujuschij-cirk-rozariusa-wanderzirkus-rosarius.67435/
В монографии я "Лавку" не видел. Может это фэйк?
куда залить картинку
Ещё на этом форуме инфу черпал.
https://reibert.info/threads/specehskadrilja-stranstvujuschij-cirk-rozariusa-wanderzirkus-rosarius.67435/
В монографии я "Лавку" не видел. Может это фэйк?
sook9- Награды :
Да, знаю про этот Ла-5, но как-то не обращал внимания, что у него тоже код "Т9".
Однозначно, это не фейк.
Какая-то засада с этим "Цирком Розариуса". По ходу сами немцы толком не знают, что с ним было после конца 1944 года, когда 2./Versuchsverband O.b.d.L. была переформирована. (В отличие от наших интернет-специалистов, которые уверенно пишут о его функционировании до победного ). На момент переформирования, там не числилось ни одного советского самолета. Немцами в разное время эксплуатировалось 4 Ла-5. Это, судя по всему, последний, самый знаменитый, отчеты об испытаниях которого кочуют из издания в издание.
Так или иначе вопрос, хоть не совсем в тему, но очень интересный, будем искать дальше...
Однозначно, это не фейк.
Какая-то засада с этим "Цирком Розариуса". По ходу сами немцы толком не знают, что с ним было после конца 1944 года, когда 2./Versuchsverband O.b.d.L. была переформирована. (В отличие от наших интернет-специалистов, которые уверенно пишут о его функционировании до победного ). На момент переформирования, там не числилось ни одного советского самолета. Немцами в разное время эксплуатировалось 4 Ла-5. Это, судя по всему, последний, самый знаменитый, отчеты об испытаниях которого кочуют из издания в издание.
Так или иначе вопрос, хоть не совсем в тему, но очень интересный, будем искать дальше...
Интересная инфа! Думаю скоро у меня появятся декальки на эту Лавку и она займет свое место рядом с Тайфуном. Также Иметеся Тандерболт и Либерэйтор. Осталось зиметь Спита, Б-17, Мустанга, Лайтинга и Москита.
sook9- Награды :
Там еще были "Тексан" (North American NA-64, тактический код DR+XD, бывший французский 44), "Аэрокобра" (GE+DV), "Томагавк" (английский Curtiss Kittyhawk Mk. III, 10+KH) и "Стирлинг" (английский боевой N3705, 6+.
Я попробую еще покопаться, может из немецких коллег кто-нибудь что-нибудь подкинет более или менее ясное. Если все-таки подразделение было и имеет какое-то отношение к испытаниям в Рехлине конца войны, тогда надо будет добавить еще несколько советских самолетов, как минимум на вскидку ЛаГГ-3.
Я попробую еще покопаться, может из немецких коллег кто-нибудь что-нибудь подкинет более или менее ясное. Если все-таки подразделение было и имеет какое-то отношение к испытаниям в Рехлине конца войны, тогда надо будет добавить еще несколько советских самолетов, как минимум на вскидку ЛаГГ-3.
Да. Я знаю про них но фото по ним не нашел кроме вроде Тексана. И то он с фоткан из далека и камо не раглядеть.
sook9- Награды :
http://ifolder.com.ua/0tl9xnp0vbi6.html
может тут что найдете.
может тут что найдете.
1/72- Награды :
Дима, респект и уважуха!! Но эта монография у меня есть. Там по поляццки нашифровано!!! Блин!!
sook9- Награды :
блин, а я полтинник вечнозеленых срубить хотел
1/72- Награды :
sook9- Награды :
sook9- Награды :
sook9- Награды :
Данил, низ у "стирлинга" скорее всего желтый, так как на "родине" он был черный, а тут явно перекрасили.
Na-64, мне кажется вообще под метал, хотя ХЗ.
Na-64, мне кажется вообще под метал, хотя ХЗ.
1/72- Награды :
итак! Список прототипов и фирм изготовителей!
Ла-ФН T9+PK "Звезда"
Republic P-47 T9+LK "Тамия"
B-24H Liberator A3+KB "Академи"
Supermarine Spitfire IX T9+EK "Чей лучше?"
Boeing B-17 F DB+PB "Чей лучше?"
P-51 B Mustang T9+CK "Чей лучше?"
Lockheed P-38 F-5E T9+MK "Чей лучше?"
Mosquito B Mk IV T9+XB "Тамия"
North American NA-64 DR+XD "Чей лучше?"
Short Stirling Mk.1 6+8 "Чей лучше?"
Определил для себя эти прототипы по имеющимся фото. Советуйте друзья чей набор лучше, кроме тех что имею в данный момент.
Ла-ФН T9+PK "Звезда"
Republic P-47 T9+LK "Тамия"
B-24H Liberator A3+KB "Академи"
Supermarine Spitfire IX T9+EK "Чей лучше?"
Boeing B-17 F DB+PB "Чей лучше?"
P-51 B Mustang T9+CK "Чей лучше?"
Lockheed P-38 F-5E T9+MK "Чей лучше?"
Mosquito B Mk IV T9+XB "Тамия"
North American NA-64 DR+XD "Чей лучше?"
Short Stirling Mk.1 6+8 "Чей лучше?"
Определил для себя эти прототипы по имеющимся фото. Советуйте друзья чей набор лучше, кроме тех что имею в данный момент.
sook9- Награды :
Фн по моему у кп новый выходит в 72
Якшин Кирилл- Награды :
Либо смола проп и джет
Якшин Кирилл- Награды :
sook9- Награды :
Правда только передняя туррель на либере от приватира может у кого имеется лишняя в загашничке для либера "Н"?
sook9- Награды :
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: