Вход
Последние темы
» Диорама «Бей врага!»автор Кузаков Владислав 10.11.24 19:48
» 76-мм полковая пушка обр.1943г., 1/35 (Алангер 035232).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:11
» Советский артиллерийский передок 52-Р-353M обр.1942 г., 1/35, (MiniArt 35115).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:06
» Будем знакомы!!
автор Кузаков Владислав 25.07.24 19:00
» Обзор Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 23.07.24 17:42
» Новый магазин "допов" в Москве.
автор Шилко Александр 11.07.24 13:59
» Перекраска старой модели.
автор Кузаков Владислав 01.05.24 15:45
» Бронеавтомобиль БА-6, 1/35, (ВЭ 35127)
автор Кузаков Владислав 22.11.23 18:31
» Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 29.08.23 18:44
» И-16 тип 24 1/48 ICM
автор Кузаков Владислав 26.07.23 17:23
» Выставка в Уватском краеведческом музее (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 16:00
» Выставка "Сталинград. Ни шагу назад!" к 80-летию Сталинградской битвы. (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:22
» Постоянная выставка Тюменского Общества моделистов в музее Городская Дума (2019-2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:15
» Pz.Kpfw. (Pz.Beob.Wg.) IV Ausf. J 1/35 (Ryefield Model RM-5033)
автор fromsalekhard 16.07.23 14:25
» Обзор M4A2 (75) Sherman, 1/72, (Звезда 5063)
автор Кузаков Владислав 27.05.23 15:40
Поделиться
Mitsubishi J2M3 Raiden 1/72 Hasegawa
+8
sook9
Рейтар
1/72
Якшин Кирилл
Алексей Рягузов
Андрей(мух)
sook_09
Илья Велижанин
Участников: 12
Моделисты Тюмени :: Модели пользователей форума :: АВИАЦИЯ :: Вторая Мировая война :: Германия и страны ОСИ
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Mitsubishi J2M3 Raiden 1/72 Hasegawa
Доброго времени суток коллеги!
Начинаю тему по постройке этого летательного аппарата. Сначала не хотел заводить блог. Думал соберу по-быстрому "изкоровку" и все. Но на днях скачал очень хорошую книжку про этот самолет. С чертежами, фотками настоящего борта. Ну и решил немного доработать модель, добавить колорита. Поэтому начинаю сборку здесь. Может кому еще будет интересен сей процесс.
В настоящее время режу расшивку, крашу пилота и кокпит. Как будет что показать, выложу фотки обязательно.
Пока все.
Обзор модели здесь https://modelingintyumen.forum2x2.ru/t797-topic
Начинаю тему по постройке этого летательного аппарата. Сначала не хотел заводить блог. Думал соберу по-быстрому "изкоровку" и все. Но на днях скачал очень хорошую книжку про этот самолет. С чертежами, фотками настоящего борта. Ну и решил немного доработать модель, добавить колорита. Поэтому начинаю сборку здесь. Может кому еще будет интересен сей процесс.
В настоящее время режу расшивку, крашу пилота и кокпит. Как будет что показать, выложу фотки обязательно.
Пока все.
Обзор модели здесь https://modelingintyumen.forum2x2.ru/t797-topic
Илья Велижанин- Награды :
Re: Mitsubishi J2M3 Raiden 1/72 Hasegawa
Ааааааа! Сработало!!!!! Наступил тебе таки на любимый на мозоль!!!! Давай твори, а мы посмотрим.
sook_09- Сообщения : 121
Ага! Есть такое. А кто, если не мы?
Подробнейших ежедневных выкладок, что проделано и как, скорее всего не будет. А вот основные этапы естественно буду освещать.
Подробнейших ежедневных выкладок, что проделано и как, скорее всего не будет. А вот основные этапы естественно буду освещать.
Успехов Илья!Буду наблюдать.
Удачи в работе и в реализации задуманного!!!
С интересом по наблюдаю!!!
С интересом по наблюдаю!!!
Алексей Рягузов- Награды :
Процесс сборки модели по-тихоньку идет. Собрал кокпит. Покрасил пилота, привязал ремнями к креслу. Углубил расшивку везде, так как она была "вообще невнятная". Затем склеил планер. Замазал шпаклевкой, в том числе "лишнюю расшивку". Теперь на очереди обработка шпакли и небольшой "вгон" в чертежи. Снизу на центроплане расшивку надо дорезать. Вот фотки
Сегодня перешел Рубикон в сборке данной модели. Загрунтовал.
Хочу сказать про грунтовку.
Грунтовка очень классная, усадка обалденная, шероховатости нет никакой. Но!!! Но при соблюдении некоторых условий нанесения. Я только-только начинаю к ней привыкать. Поэтому заметил, что:
1. разводить надо не больше, чем 1:1;
2. давление 1,2 атм оптимально, увеличивая получаю сильный факел, уменьшая - шагрень возможна;
3. диаметр сопла не ниже 0,3. Пробовал 0,2 - трудно идет, поставил 0,4 получилось в самый раз.
Вот такая грунтовка. Высыхание "на отлип" примерно 20 минут. Разводится растворителем для Акановских эмалей. Я развожу растворителем Вика. Тоже неплохо.
Это не реклама (я про грунтовку), так, небольшие наблюдения. Может кому пригодятся)))
Хочу сказать про грунтовку.
Грунтовка очень классная, усадка обалденная, шероховатости нет никакой. Но!!! Но при соблюдении некоторых условий нанесения. Я только-только начинаю к ней привыкать. Поэтому заметил, что:
1. разводить надо не больше, чем 1:1;
2. давление 1,2 атм оптимально, увеличивая получаю сильный факел, уменьшая - шагрень возможна;
3. диаметр сопла не ниже 0,3. Пробовал 0,2 - трудно идет, поставил 0,4 получилось в самый раз.
Вот такая грунтовка. Высыхание "на отлип" примерно 20 минут. Разводится растворителем для Акановских эмалей. Я развожу растворителем Вика. Тоже неплохо.
Это не реклама (я про грунтовку), так, небольшие наблюдения. Может кому пригодятся)))
Идеально грунтовка легла!
Неее Андрей! Не идеально, если честно. Это фотка "смазывает" впечатление. Дело в том, что не хватило 2 мл. разведенной грунтовки. Пришлось доразводить. Сделал на глазок. Получилось жиже, чем 1:1. И на стабилизаторах пошли волны. Они конечно зашкурятся, но это уже будет завтра. Вот так вот))))))
Результат хороший продолжай в том же духе
Якшин Кирилл- Награды :
На вид очень ровненько лежит грунтовка!!!
Илья, я косяков не заметил, там где с первого раза задул идеально!!!
Илья, я косяков не заметил, там где с первого раза задул идеально!!!
Алексей Рягузов- Награды :
Спасибо парни! Что хочу сказать. Есть мыслишка испытать "на себе", в смысле "на кошке Райдене" другой способ нанесения сколов. То есть, сначала в разных местах, где будут потертости, задуть серебрянку на нитрооснове, а потом, поверх нее уже прешейдинг и базовый цвет. А потом уже пошеркать наждачкой базу, чтобы "дойти" до слоя серебрянки. Пока только размышляю, как лучше сделать. Сразу базовый поцарапать, или же сначала зафутурить и задекалить, а потом уже поцарапать. По декам было бы натуральнее, так как если есть потертости, то они везде, включая ОЗ. Но как поведет себя футура при обработке наждачкой? Позволит "пробиться" сквозь себя плюс акриловую Тамию к нитрокраске (серебрянке). Вот это пока вопрос открытый. Может кто знает/делал/пробовал????
как вариант:
красишь серебром, потом футура, потом цвет камка, ОЗ по трафаретам (они простые) номера декалями, потом обдираешь до металла.
красишь серебром, потом футура, потом цвет камка, ОЗ по трафаретам (они простые) номера декалями, потом обдираешь до металла.
1/72- Награды :
Спасибо Дима! А технология проверена? В смысле кто-то именно так уже пробовал? Может есть какие-нибудь подводные камни при таком способе??? Подскажи, если знаешь.
Илья,вот тут можно посмотреть.http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=13841
я так делал зимний камок на Не-111.
еще вариант:
серебро, футура, лак для волос (у БТТ-шников спроси), база, обдиринг, потом декали, а по ним кистью.
еще вариант:
серебро, футура, лак для волос (у БТТ-шников спроси), база, обдиринг, потом декали, а по ним кистью.
1/72- Награды :
Это я думаю, для мощного обдиринга! А если по чуть чуть. Вот и думаю, может просто базу на серебро и наждачкой? Будет толк иль нет?
Илья,силы на нажатие на наждачку по любому не рассчитаешь,будешь подкрашивать-гемор короче.
Зимний камок это отдельная тема. Мне еще этот опыт недоступен (Bf-110 не в счет). А вот легкий обдиринг, немножко по плоскостям. Я вот это хочу попробовать. Чтобы не кистью рисовать, а поцарапать/пошеркать. Ну, если конечно этот вариант не катит, то буду делать как вы говорите.1/72 пишет:я так делал зимний камок на Не-111.
А если поцарапать, зубочисткой например. Ты же видел эту серебрянку. Ее же хрен отскоблишь, даже если взять наждачку 600Андрей(мух) пишет:Илья,силы на нажатие на наждачку по любому не рассчитаешь,будешь подкрашивать-гемор короче.
В смысле, что отцарапываться / отшелушиваться база должна нормально. Серебрянка наглухо присохнет к грунту. И еще сыграет, я думаю, тот факт, что основы у них разные. Нитро и акрил
Илья у тебя думаю получится и зубочисткой-а вот у меня с аккуратностью полная амба.
Андрей не наговаривай на себя)))))))))))))))) Плохая примета)))))))))))))))))) Мы же все видим твои модели. Ты их ведь не фотошопе рисуешь ))))))))))))))))))Андрей(мух) пишет:Илья у тебя думаю получится и зубочисткой-а вот у меня с аккуратностью полная амба.
Ладно. Пойду задую серебро. Дальше видно будет. Завтра с Даней на планерке еще перетолкуем))))))))))))
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3