Вход
Последние темы
» 76-мм полковая пушка обр.1943г., 1/35 (Алангер 035232).автор Кузаков Владислав 13.09.24 16:42
» Диорама «Бей врага!»
автор Кузаков Владислав 15.08.24 17:15
» Будем знакомы!!
автор Кузаков Владислав 25.07.24 19:00
» Обзор Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 23.07.24 17:42
» Новый магазин "допов" в Москве.
автор Шилко Александр 11.07.24 13:59
» Перекраска старой модели.
автор Кузаков Владислав 01.05.24 15:45
» Бронеавтомобиль БА-6, 1/35, (ВЭ 35127)
автор Кузаков Владислав 22.11.23 18:31
» Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 29.08.23 18:44
» И-16 тип 24 1/48 ICM
автор Кузаков Владислав 26.07.23 17:23
» Выставка в Уватском краеведческом музее (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 16:00
» Выставка "Сталинград. Ни шагу назад!" к 80-летию Сталинградской битвы. (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:22
» Постоянная выставка Тюменского Общества моделистов в музее Городская Дума (2019-2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:15
» Pz.Kpfw. (Pz.Beob.Wg.) IV Ausf. J 1/35 (Ryefield Model RM-5033)
автор fromsalekhard 16.07.23 14:25
» Обзор M4A2 (75) Sherman, 1/72, (Звезда 5063)
автор Кузаков Владислав 27.05.23 15:40
» Пе-3 1/72 UM
автор Шилко Александр 08.05.23 12:56
Поделиться
ICM Опель Адмирал 1/35
+2
Аlексей
Yurii75
Участников: 6
Моделисты Тюмени :: Модели пользователей форума :: АВТОМОБИЛИ, КОЛЕСНАЯ ТЕХНИКА И ТРАКТОРЫ :: Легковые автомобили
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: ICM Опель Адмирал 1/35
Спасибо Сергей!
Yurii75- Награды :
15 мая 2017
Добрый вечер коллеги!
Думал прерваться денька на два, но не удержался, руки снова зачесались и просились в бой.
За сегодня я полностью закончил сборку, это мой наверно рекорд за 10 дней собрать модель с использованием доработок.
В общем начал с утра с изготовления капота, честно не планировал его делать и хотел было приклеить пластиковый, но уж больно мне захотелось его видеть мятым и икареженым и поэтому взялся за дело.
До этого подобные вещи не делал и как сделать точный шаблон не знал, вернее подумал о бумаге или картоне, но тут в голову пришла идея использовать Тамиевский скотч.
Для начала я склеил пластиковый капот, затем нарвал полосоки скотча и оклеил ими капот, затем ножницами обрезал и снял с капота шаблон.
Дальше просто приклеил его на лист латуни, обрезал и по пластиковому капоту выдавил, потом припаял две полоски для крепления к модели, сделал прорези в кабине и вклеил на супер клей.
Закончив капот, приклеил ручки на двери, бампера, стойки между дверями, вырезал с латуни и приклеил номерные знаки и в завершение работы нанёс бормашиной пулевые отверстия.
На этом сборку закончил, дальше подготовка к покраске.
Я хочу изобразить ободранную вздувшуюся краску и для этой цели заказал на днях Миговскую химию, так что пока только загрунтую и нанесу базу, а дальше как химия придёт.
Добрый вечер коллеги!
Думал прерваться денька на два, но не удержался, руки снова зачесались и просились в бой.
За сегодня я полностью закончил сборку, это мой наверно рекорд за 10 дней собрать модель с использованием доработок.
В общем начал с утра с изготовления капота, честно не планировал его делать и хотел было приклеить пластиковый, но уж больно мне захотелось его видеть мятым и икареженым и поэтому взялся за дело.
До этого подобные вещи не делал и как сделать точный шаблон не знал, вернее подумал о бумаге или картоне, но тут в голову пришла идея использовать Тамиевский скотч.
Для начала я склеил пластиковый капот, затем нарвал полосоки скотча и оклеил ими капот, затем ножницами обрезал и снял с капота шаблон.
Дальше просто приклеил его на лист латуни, обрезал и по пластиковому капоту выдавил, потом припаял две полоски для крепления к модели, сделал прорези в кабине и вклеил на супер клей.
Закончив капот, приклеил ручки на двери, бампера, стойки между дверями, вырезал с латуни и приклеил номерные знаки и в завершение работы нанёс бормашиной пулевые отверстия.
На этом сборку закончил, дальше подготовка к покраске.
Я хочу изобразить ободранную вздувшуюся краску и для этой цели заказал на днях Миговскую химию, так что пока только загрунтую и нанесу базу, а дальше как химия придёт.
Yurii75- Награды :
А капот точно так открывается? Я думал что он из двух половин и откидывается в сторону. Вот нашел фото на этом сайте ссылка Или я ошибаюсь?
Аlексей- Награды :
Yurii75- Награды :
Yurii75- Награды :
16 мая 2017
Добрый вечер коллеги!
Сегодня занялся окраской, но перед этим исправил косяк который мне подсказал Алексей, капот я сделал цельным а надо было из двух половинок, в общем разрезал его и вмял.
Дальше все по плану, после грунта прошёлся чёрной краской, а потом намешивал красный цвет с красно коричневым и ещё немого желтым прошёлся,
делал все на глаз.
Пока это база, дальше тонировка и ещё будет окраска.
Добрый вечер коллеги!
Сегодня занялся окраской, но перед этим исправил косяк который мне подсказал Алексей, капот я сделал цельным а надо было из двух половинок, в общем разрезал его и вмял.
Дальше все по плану, после грунта прошёлся чёрной краской, а потом намешивал красный цвет с красно коричневым и ещё немого желтым прошёлся,
делал все на глаз.
Пока это база, дальше тонировка и ещё будет окраска.
Yurii75- Награды :
Удачи Юрий в завершении проекта !
Рейтар- Сообщения : 730
Спасибо Алексей!
Yurii75- Награды :
18 мая 2017
Добрый вечер коллеги!
Продолжаю строить, хвастаться особо нечем.
Вчера присыпал пеплом салон и приклеил крышу к кузову, немного правда повозился со стыковкой, но вроде все встало нормально к сожалению это не заснял.
Сегодня пошкурил, подкрасил места склейки, я их предварительно скотчем закрывал и немного ещё поэкспериментировал с разными оттенками .
Впереди тонировка.
Добрый вечер коллеги!
Продолжаю строить, хвастаться особо нечем.
Вчера присыпал пеплом салон и приклеил крышу к кузову, немного правда повозился со стыковкой, но вроде все встало нормально к сожалению это не заснял.
Сегодня пошкурил, подкрасил места склейки, я их предварительно скотчем закрывал и немного ещё поэкспериментировал с разными оттенками .
Впереди тонировка.
Yurii75- Награды :
С пигментами будешь после тонировки работать? На мой взгляд не хватает светлой оранжевой или красной ржавчины он ведь недолго стоит (в смысле во временном промежутке после того как сгорел)
Аlексей- Награды :
Алексей много чего ещё не хватает, я ещё не тонировал, это только база и ржа будет и краска ободранная.
Yurii75- Награды :
19 мая 2017
Добрый вечер коллеги!
Сегодня занимался тонировкой, не все шло гладко я впервые делаю сожженную машину и для начала опробовал просто кистью втереть пигмент ржи и закрепить фиксером от Адама Вальдера, но то ли фиксер барахло или что то пошло не так, в общем пигмент осыпался, потом я повторил процесс, после этого брызнул лаком, но пигмент потерял цвет.
Короче приступил к плану Б, взял акриловый лак Сонет, капнул на крышку и развёл его Тамиевским разбавителем акриловых красок, но можно и водкой, затем кистью нанёс его на модель, а сверху пигмент ржи и мокнув чистую кисть в разбавитель просто растер.
Потом впервые решил опробовать пастель , для этого на наждачной бумаге растер желтый и оранжевый мелки и точно так же наносил и растирал, пока не получил нужный результат.
И в завершении последним штрихом нанёс пепел сожжённой бумаги.
Как получилось судить вам.
Продолжение следует.
Добрый вечер коллеги!
Сегодня занимался тонировкой, не все шло гладко я впервые делаю сожженную машину и для начала опробовал просто кистью втереть пигмент ржи и закрепить фиксером от Адама Вальдера, но то ли фиксер барахло или что то пошло не так, в общем пигмент осыпался, потом я повторил процесс, после этого брызнул лаком, но пигмент потерял цвет.
Короче приступил к плану Б, взял акриловый лак Сонет, капнул на крышку и развёл его Тамиевским разбавителем акриловых красок, но можно и водкой, затем кистью нанёс его на модель, а сверху пигмент ржи и мокнув чистую кисть в разбавитель просто растер.
Потом впервые решил опробовать пастель , для этого на наждачной бумаге растер желтый и оранжевый мелки и точно так же наносил и растирал, пока не получил нужный результат.
И в завершении последним штрихом нанёс пепел сожжённой бумаги.
Как получилось судить вам.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось: Yurii75 (20.05.17 21:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Yurii75- Награды :
А, Опель то цветет.
Тонировка, все расставляет на свои места...
Тонировка, все расставляет на свои места...
Кузаков Владислав- Награды :
Да не говори Владислав !
Остались небольшие штрихи.
Остались небольшие штрихи.
Yurii75- Награды :
27 мая 2017
Добрый день коллеги!
Пришла моя долгожданная Mig-овская химия по созданию сколов и ободранной краски.
До сего дня дело с ней не имел, поэтому все мои познания свелись к просмотру видео с Ютюба .
Жидкость прозрачная и клейкая, напоминает разведённый лак, а может он и есть, можно наносить кистью, но я задул через аэрограф.
Сейчас модель сохнет, продолжение чуть позже.
Добрый день коллеги!
Пришла моя долгожданная Mig-овская химия по созданию сколов и ободранной краски.
До сего дня дело с ней не имел, поэтому все мои познания свелись к просмотру видео с Ютюба .
Жидкость прозрачная и клейкая, напоминает разведённый лак, а может он и есть, можно наносить кистью, но я задул через аэрограф.
Сейчас модель сохнет, продолжение чуть позже.
Yurii75- Награды :
Я таких баночек от мига не видел они в наборах идут что ли?
Аlексей- Награды :
Нет Алексей, все отдельно, я планировал три баночки, но в магазине сумма минимального заказа 1200 рублей и пришлось ещё пару бутыльков взять,
да в принципе кушать не просят, в будущем пригодится.
да в принципе кушать не просят, в будущем пригодится.
Yurii75- Награды :
Выкладываю финальные фото.
В общем не очень мне понравилось что вышло,
мне кажется было лучше без краски и нужного эффекта лущеной краски не достиг.
Но уже деваться некуда, будет как есть.
Может много слоёв чёрной краски нанёс или что то ещё, просто не знаю.
Пока все, на днях если все срастется выложу полностью диораму
В общем не очень мне понравилось что вышло,
мне кажется было лучше без краски и нужного эффекта лущеной краски не достиг.
Но уже деваться некуда, будет как есть.
Может много слоёв чёрной краски нанёс или что то ещё, просто не знаю.
Пока все, на днях если все срастется выложу полностью диораму
Yurii75- Награды :
Неплохо вышло. Смотрится как будто снова горел после того как заржавел.
Аlексей- Награды :
Попробую ещё мелками подправить.
Yurii75- Награды :
Отлично Юра!
Сергей Шумилов- Награды :
Спасибо Сергей, но мне повторюсь этот вариант не очень понравился.Сергей Шумилов пишет:Отлично Юра!
Yurii75- Награды :
Добрый вечер коллеги!
Не мог успокоиться, не понравится мне результат и решил подправить.
Взял пастельные мелки, растер и ими выправлял, потом взял кусочек поролона и просто макнув в чёрный акрил нанёс сколы.
Из этого всего я сделал вывод что при нанесении сколов нет лучше старого доброго поролона и не стоит покупать дорогую химию.
Моя ошибка в том что я нанёс много слоёв краски и поэтому мне тяжело было ее ободрать, но мне хотелось сделать краску лущеной и тонкий слой не дал бы такого эффекта, а с толстым слоем как я понял возникают проблемы.
На этой модели мне не удалось воплотить свою идею, поэтому буду пробовать другие варианты.
Не мог успокоиться, не понравится мне результат и решил подправить.
Взял пастельные мелки, растер и ими выправлял, потом взял кусочек поролона и просто макнув в чёрный акрил нанёс сколы.
Из этого всего я сделал вывод что при нанесении сколов нет лучше старого доброго поролона и не стоит покупать дорогую химию.
Моя ошибка в том что я нанёс много слоёв краски и поэтому мне тяжело было ее ободрать, но мне хотелось сделать краску лущеной и тонкий слой не дал бы такого эффекта, а с толстым слоем как я понял возникают проблемы.
На этой модели мне не удалось воплотить свою идею, поэтому буду пробовать другие варианты.
Yurii75- Награды :
Знаю, надо было оставить полностью сожженым без следов краски.Кубик-рубик пишет:Перемудрил
Yurii75- Награды :
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Моделисты Тюмени :: Модели пользователей форума :: АВТОМОБИЛИ, КОЛЕСНАЯ ТЕХНИКА И ТРАКТОРЫ :: Легковые автомобили
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: