Вход
Последние темы
» Диорама «Бей врага!»автор Кузаков Владислав 10.11.24 19:48
» 76-мм полковая пушка обр.1943г., 1/35 (Алангер 035232).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:11
» Советский артиллерийский передок 52-Р-353M обр.1942 г., 1/35, (MiniArt 35115).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:06
» Будем знакомы!!
автор Кузаков Владислав 25.07.24 19:00
» Обзор Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 23.07.24 17:42
» Новый магазин "допов" в Москве.
автор Шилко Александр 11.07.24 13:59
» Перекраска старой модели.
автор Кузаков Владислав 01.05.24 15:45
» Бронеавтомобиль БА-6, 1/35, (ВЭ 35127)
автор Кузаков Владислав 22.11.23 18:31
» Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 29.08.23 18:44
» И-16 тип 24 1/48 ICM
автор Кузаков Владислав 26.07.23 17:23
» Выставка в Уватском краеведческом музее (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 16:00
» Выставка "Сталинград. Ни шагу назад!" к 80-летию Сталинградской битвы. (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:22
» Постоянная выставка Тюменского Общества моделистов в музее Городская Дума (2019-2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:15
» Pz.Kpfw. (Pz.Beob.Wg.) IV Ausf. J 1/35 (Ryefield Model RM-5033)
автор fromsalekhard 16.07.23 14:25
» Обзор M4A2 (75) Sherman, 1/72, (Звезда 5063)
автор Кузаков Владислав 27.05.23 15:40
Поделиться
Рыцарь госпитальеров 11 век. Прапор. 55 мм.
+8
Artem
Melder
Илья Велижанин
Рейтар
Юлия Шумилова
Кузаков Владислав
Сергей Шумилов
Сергей Руди
Участников: 12
Моделисты Тюмени :: Модели пользователей форума :: МИНИАТЮРЫ И СКУЛЬПТУРА :: Древний мир и Средние века :: Рыцарство и Крестовые походы
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Рыцарь госпитальеров 11 век. Прапор. 55 мм.
Привет всем. Нет уже терпения ждать окончания работы, по тому решил начать выкладывать фото по этой работе. Раз с рыцаря все началось, потому с него и начну показ. С начала просто было желание собрать фигурку и расписать. Потом решил, что стоит попробовать переделать шлем и оружие, ну и потом Остапа понесло...
В общем все по порядку.
Научный руководитель, идейный вдохновитель и технический редактор Олег Валентинович Волков г. Москва, всем известный по форуму (ну еще тому...) по нику Валентиныч. Ему огроменное спасибо за помощь и постоянную поддержку в работе над композицией. Не покладая рук возится со мной...учит уму разуму!
Отдельно ОГРОМНОЕ спасибо Сереге Шумилову за предоставленную информацию по моим, иногда, глупым вопросам по истории рыцарей.
Вот сама коробка с запчастями:
загрузить картинку
Сам процесс склейки и обработки швов и щелей наверное всем и так известен, не буду показывать.
Далее было решено переделать шлем и кольчугу используя новый для меня метод. Металлизацию сделал с помощью сусального золота и серебра. Если кому интересно потом опишу в мелочах как и что делается, ничего сложного.
На шлеме крест из золота, остальное серебром. Кольчуга серебром. Результат порадовал ибо смотрится лучше чем если бы красил металликом. Вот это результат:
хостинг картинок без регистрации
Тонировал все потом масляными красками. Руки таким же макаром были сделаны.
Далее решил переделать меч и подвес его, а так же копье с флагом. Лезвие меча из инструментальной стали для более точного цвета углеродистого серого цвета металла, ручка и гарда из латуни (смеситель из ванной порезал). Ремень, ножны, ремень и подвес меча из медной жести. Наконечник копья из меди выточен. Флаг из жести. Роспись флага масляными красками. Древко просто из палочки деревянной.
фотохостинг png
Сделал новые шпоры то же из меди.
хостинг картинок бесплатный
После всего этого принялся за роспись остального, все старался соблюдать по книгам и историческим описаниям. Единственная неуверенность была в исторической правдивости узора на плаще, решил нарисовать ибо были все таки они. На самом плаще производитель не нанес и намека на узор. Вся роспись маслом.
upload
В окончании работы с фигуркой переделал щит. Сам щит оставил родной, а вот оковку его, ремешки и петлю с подкладкой под руку сделал заново. Подкладка из пластики, все остальное из меди.
загрузить картинку на сайт
Ну вот и все по работе с фигуркой.
хостинг изображений gif
Дальше начал делать подставку. Вернее композицию. Продолжение уже завтра выкладывать буду если интересно.
В общем все по порядку.
Научный руководитель, идейный вдохновитель и технический редактор Олег Валентинович Волков г. Москва, всем известный по форуму (ну еще тому...) по нику Валентиныч. Ему огроменное спасибо за помощь и постоянную поддержку в работе над композицией. Не покладая рук возится со мной...учит уму разуму!
Отдельно ОГРОМНОЕ спасибо Сереге Шумилову за предоставленную информацию по моим, иногда, глупым вопросам по истории рыцарей.
Вот сама коробка с запчастями:
загрузить картинку
Сам процесс склейки и обработки швов и щелей наверное всем и так известен, не буду показывать.
Далее было решено переделать шлем и кольчугу используя новый для меня метод. Металлизацию сделал с помощью сусального золота и серебра. Если кому интересно потом опишу в мелочах как и что делается, ничего сложного.
На шлеме крест из золота, остальное серебром. Кольчуга серебром. Результат порадовал ибо смотрится лучше чем если бы красил металликом. Вот это результат:
хостинг картинок без регистрации
Тонировал все потом масляными красками. Руки таким же макаром были сделаны.
Далее решил переделать меч и подвес его, а так же копье с флагом. Лезвие меча из инструментальной стали для более точного цвета углеродистого серого цвета металла, ручка и гарда из латуни (смеситель из ванной порезал). Ремень, ножны, ремень и подвес меча из медной жести. Наконечник копья из меди выточен. Флаг из жести. Роспись флага масляными красками. Древко просто из палочки деревянной.
фотохостинг png
Сделал новые шпоры то же из меди.
хостинг картинок бесплатный
После всего этого принялся за роспись остального, все старался соблюдать по книгам и историческим описаниям. Единственная неуверенность была в исторической правдивости узора на плаще, решил нарисовать ибо были все таки они. На самом плаще производитель не нанес и намека на узор. Вся роспись маслом.
upload
В окончании работы с фигуркой переделал щит. Сам щит оставил родной, а вот оковку его, ремешки и петлю с подкладкой под руку сделал заново. Подкладка из пластики, все остальное из меди.
Ну вот и все по работе с фигуркой.
хостинг изображений gif
Дальше начал делать подставку. Вернее композицию. Продолжение уже завтра выкладывать буду если интересно.
Сергей Руди- Награды :
Re: Рыцарь госпитальеров 11 век. Прапор. 55 мм.
Серега привет,отличная фигурка получилась,молодец!Меч с ножнами очень понравились! и роспись отличная,удачного завершения проекта!
Сергей Шумилов- Награды :
Спасибо Серега! Буду стараться! Тебе то же спасибо за помощь!
Сергей Руди- Награды :
Конечно давай (продолжение)!
Сергей, а ты во внутрь гномика не посадил? С такой любовью к проработке мелочей, от тебя всего можно ожидать!..
Ну а если серьезно, то гляжу во все глаза!
Сергей, а ты во внутрь гномика не посадил? С такой любовью к проработке мелочей, от тебя всего можно ожидать!..
да я б посадил если бы умел! Я же не могу без деталей то...! Как говорят - композицию определяют детали, ну и еще говорят "Дьявол кроется в деталях!". Дальше надеюсь интереснее будет. Спасибо Влад!Кузаков Владислав пишет:Конечно давай (продолжение)!
Сергей Руди- Награды :
Сергей, отличная работа! Особенно понравилось то, что Вы сделали самостоятельно! Просто супер!!! Поздравляю, удачи!
Юлия Шумилова- Награды :
Спасибо огромное Юлия! Приятно слышать такие слова от мастеров вашего уровня! Буду стараться дальше.
Сергей Руди- Награды :
Рейтар- Сообщения : 730
Сергей, спасибо большое за оценку моего труда, только мастером я себя не считаю! Я обычный любитель, которому нравится расписывать миниатюру, не более! Творческих Вам успехов!!!
Юлия Шумилова- Награды :
Че то я пропустил эту тему Серега!!! Классный рыцарь. Натурально смотрится. Я знаю твои золотые руки по металлам. Молодец!!!!.
Илья Велижанин- Награды :
Спасибо огромное! К сожалению не знаю вашего имени, но все равно, приятно слышать добрые слова!Рейтар пишет:Великолепная работа,очень оружие понравилось.
Сергей Руди- Награды :
Ну так Юлия мы все такие, мы все себя считаем еще не мастерами, а любителями, по тому и учимся, и наблюдаем за другими, и стремимся от каждого раза улучшить свои навыки, ну а когда какой товарищ скажет "Ну все, я ВЕЛИКИЙ МАСТЕР!", то с этими словами он ставит просто крест на своем творчестве и развитии себя как художника. Оценивать, в моем понимании и уверенности в этом, должны люди, те кто видит со стороны...желательно еще бы и понимающие немного в том что оценивают. ))))))))))) Так что ... нет предела совершенству!Юлия Шумилова пишет:Сергей, спасибо большое за оценку моего труда, только мастером я себя не считаю! Я обычный любитель, которому нравится расписывать миниатюру, не более! Творческих Вам успехов!!!
Сергей Руди- Награды :
Спасибище Илья! Приятно слышать!Илья_Велижанин пишет:Че то я пропустил эту тему Серега!!! Классный рыцарь. Натурально смотрится. Я знаю твои золотые руки по металлам. Молодец!!!!.
Сергей Руди- Награды :
Вчера забыл уточнить с сонных глаз по щиту. Порезы на лицевой части, выделение кромки и деревянная поверхность делалась "коготком", вот таким, очень удобным инструментом, сделать самому запросто. Эта информация для Алексея Рягузова еще важнее.
хостинг изображений
Заклепки сквозные из стальной проволоки. Шагрень под кожу на лице щита делал шкуркой шлифовальной, уже после всей окраски, как только лак полуглянц только только подсох на отлип, прикладывал и прижимал стеркой (ластик) резиновой. Вроде получилось.
хостинг изображений
Заклепки сквозные из стальной проволоки. Шагрень под кожу на лице щита делал шкуркой шлифовальной, уже после всей окраски, как только лак полуглянц только только подсох на отлип, прикладывал и прижимал стеркой (ластик) резиновой. Вроде получилось.
Сергей Руди- Награды :
Продолжение...
Дальше решил делать не просто подставку, а композиционное решение. Пересмотрел уйму фото и перечитал много книжной информации, сто процентный прототип так и не созрел. Решил сделать сборную. Будет колокольня на участке укрепления с воротами, ворота с подъемным мостиком. Ну а раз укрепление то и намекнуть о противнике нужно. Сделал флаг боевой, за основу взял знамена воинов Халифа Аль-Хакима, полотно из меди, древко под бамбук из жести, наконечник из меди, надпись оригинальная, проверенная по Корану, роспись масло. Вот такое получилось:
Потом начал делать колокольню. Начал с самого сложного на мой взгляд, с колокола и его подвесного коромысла. Сам колокол сначала вылепил из эпоксилина, посадил на штырь, зажал в патрон бормашины и выточил как на токарном штихелями нужную конфигурацию. Внутри колокола выбрал фрезой бормашиной. Язык колокола из эпоксилина и меди. Весь колокол покрыл фольгой сусальной и все тонировал маслом. Само коромысло из пластики, подвесные детали из меди, гайки из пластики.
фотохостинг png
Далее пошло дело по работе с архитектурой. Делал из скульптурного гипса. Сначала залил полностью всю задуманную стену вертикаль в опалубку. Как застыл отпилил колокольню и делал отдельно все. Гипс резал штихелями и коготком. Вот как это было:
хостинг фото
Продолжение стена основная. Уже вечером выкладывать буду.
Дальше решил делать не просто подставку, а композиционное решение. Пересмотрел уйму фото и перечитал много книжной информации, сто процентный прототип так и не созрел. Решил сделать сборную. Будет колокольня на участке укрепления с воротами, ворота с подъемным мостиком. Ну а раз укрепление то и намекнуть о противнике нужно. Сделал флаг боевой, за основу взял знамена воинов Халифа Аль-Хакима, полотно из меди, древко под бамбук из жести, наконечник из меди, надпись оригинальная, проверенная по Корану, роспись масло. Вот такое получилось:
Потом начал делать колокольню. Начал с самого сложного на мой взгляд, с колокола и его подвесного коромысла. Сам колокол сначала вылепил из эпоксилина, посадил на штырь, зажал в патрон бормашины и выточил как на токарном штихелями нужную конфигурацию. Внутри колокола выбрал фрезой бормашиной. Язык колокола из эпоксилина и меди. Весь колокол покрыл фольгой сусальной и все тонировал маслом. Само коромысло из пластики, подвесные детали из меди, гайки из пластики.
фотохостинг png
Далее пошло дело по работе с архитектурой. Делал из скульптурного гипса. Сначала залил полностью всю задуманную стену вертикаль в опалубку. Как застыл отпилил колокольню и делал отдельно все. Гипс резал штихелями и коготком. Вот как это было:
хостинг фото
Продолжение стена основная. Уже вечером выкладывать буду.
Сергей Руди- Награды :
Молодец Серега,нам с Юлей очень понравилось!!
Сергей Руди пишет:Ну так Юлия мы все такие, мы все себя считаем еще не мастерами, а любителями, по тому и учимся, и наблюдаем за другими, и стремимся от каждого раза улучшить свои навыки, ну а когда какой товарищ скажет "Ну все, я ВЕЛИКИЙ МАСТЕР!", то с этими словами он ставит просто крест на своем творчестве и развитии себя как художника. Оценивать, в моем понимании и уверенности в этом, должны люди, те кто видит со стороны...желательно еще бы и понимающие немного в том что оценивают. ))))))))))) Так что ... нет предела совершенству!Юлия Шумилова пишет:Сергей, спасибо большое за оценку моего труда, только мастером я себя не считаю! Я обычный любитель, которому нравится расписывать миниатюру, не более! Творческих Вам успехов!!!
Абсолютно с Вами согласна!
Юлия Шумилова- Награды :
Спасибо вам Серега и Юлия! Это просто отлично! Это еще не окончание...еще стена с воротами и мостом и подставка.Сергей Шумилов пишет:Молодец Серега,нам с Юлей очень понравилось!!
Сергей Руди- Награды :
Серёга, всё офигенно!!! Что тут скажешь!
Сегодня в обед увидел тему и до вечера потерял дар речи!!!
Безумно понравилась доработка фигурки! А по оружию я просто снимаю шляпу и завидую белой завистью!
Мелкий узор на плаще, ножнах и флаге получился мастерски!
Про сусальное золото и серебро - очень интересно узнать технологию.
Изготовление колокола - очень находчиво, браво! Башня чувствую тоже получится первоклассной!!!
С нетерпением жду продолжения!
Безумно понравилась доработка фигурки! А по оружию я просто снимаю шляпу и завидую белой завистью!
Изготовление колокола - очень находчиво, браво! Башня чувствую тоже получится первоклассной!!!
Artem- Награды :
Спасибо Андрей огроменное! Я то же так вот радMelder пишет:Серёга, всё офигенно!!! Что тут скажешь!
Сергей Руди- Награды :
Спасибо Артем огромное за такие добрые слова!Artem пишет:Сегодня в обед увидел тему и до вечера потерял дар речи!!!
На самом деле, если все разложить правильно по полочкам, то ничего в итоге сверх сложного и нет.
С сусальными делами то же ничего сложного, только аккуратность и все. В двух словах, на поверхность, в принципе любую, обезжиренную, наносится специальный клей, Мордан называется, настоящий мордан для сусальных дел объемных должен сохнуть до рабочего применения 3 часа дабы успеть все им покрыть, для наших модельных дел подходит 30-и минутный спиртовый полимент, так сказать быстрый Мордан, так вот когда покрыли клеем и подождав обозначенное время наклеивается тончайшая фольга очень мягкой кистью, либо большим куском на большую и ровную поверхность или более мелкими кусочками, она эта фольга бывает в трех видах, на моей практике, фольга в листах, хлопья и совсем мелкий разруб совсем для рельефных мест. Потом покрывается все, если по художественно-академической практике шеллаком (это лак на природных компонентах), ну а в нашем случае, то есть мной покрывалось все акриловым лаком от Тамии. Вот собственно и весь процесс. Еще одна хитрость в этом деле, фольга клеится только туда, где намазывали Мордан, с чистого места, даже попав, сметается и стирается на раз. Это свойство использовал и для своего рыцаря. На шлеме сначала отдельно сделал крест золотой и уж епотом серебром остальное. Аналогично кольчуга. Да и в инете много уроков по золочению, все доступно и понятно, применение конечно больше церковное, золочение икон и окладов с рамками, но понять принцип и перенести сию технику на модель или фигурку не сложно. Если нужно отвечу на все вопросы.
Сергей Руди- Награды :
Спасибо Серый,очень интересно!
Так это вам спасибо за интерес к моей работе, вы только спросите....потом Остапа не остановить!Сергей Шумилов пишет:Спасибо Серый,очень интересно!
Сергей Руди- Награды :
Вот основная стена с воротами, примерка. Пока без петель, просто прикинул пока. Стена из той же гипсовой отливки, вырезано все штихелями и коготком. сами ворота из пластики Сонет, ковка и клепка из меди.
загрузить картинку в интернет
Пока не расписывал их, по тому что есть желание большое потом эти детали композиции отформовать в формы для копирования, всю композицию сформовать, сделать формы всех частей, если все поставлю на места, приклею и распишу, потом не сделаю такое же, а хочется оставить.
Вот так пока на сегодня обстоят дела. Еже будет мост подвесной на цепях с подъемными механизмами, кое что на стенах и подставка сама. Сейчас вот подставкой занимаюсь, оказалось, что под формование совсем по другому все нужно планировать, чем просто если делать в одном экземпляре. Сложно, но уж очень интересное это дело формование, сильно хочется научиться.
загрузить картинку в интернет
Пока не расписывал их, по тому что есть желание большое потом эти детали композиции отформовать в формы для копирования, всю композицию сформовать, сделать формы всех частей, если все поставлю на места, приклею и распишу, потом не сделаю такое же, а хочется оставить.
Вот так пока на сегодня обстоят дела. Еже будет мост подвесной на цепях с подъемными механизмами, кое что на стенах и подставка сама. Сейчас вот подставкой занимаюсь, оказалось, что под формование совсем по другому все нужно планировать, чем просто если делать в одном экземпляре. Сложно, но уж очень интересное это дело формование, сильно хочется научиться.
Сергей Руди- Награды :
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4