Вход
Последние темы
» Диорама «Бей врага!»автор Кузаков Владислав 10.11.24 19:48
» 76-мм полковая пушка обр.1943г., 1/35 (Алангер 035232).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:11
» Советский артиллерийский передок 52-Р-353M обр.1942 г., 1/35, (MiniArt 35115).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:06
» Будем знакомы!!
автор Кузаков Владислав 25.07.24 19:00
» Обзор Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 23.07.24 17:42
» Новый магазин "допов" в Москве.
автор Шилко Александр 11.07.24 13:59
» Перекраска старой модели.
автор Кузаков Владислав 01.05.24 15:45
» Бронеавтомобиль БА-6, 1/35, (ВЭ 35127)
автор Кузаков Владислав 22.11.23 18:31
» Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 29.08.23 18:44
» И-16 тип 24 1/48 ICM
автор Кузаков Владислав 26.07.23 17:23
» Выставка в Уватском краеведческом музее (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 16:00
» Выставка "Сталинград. Ни шагу назад!" к 80-летию Сталинградской битвы. (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:22
» Постоянная выставка Тюменского Общества моделистов в музее Городская Дума (2019-2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:15
» Pz.Kpfw. (Pz.Beob.Wg.) IV Ausf. J 1/35 (Ryefield Model RM-5033)
автор fromsalekhard 16.07.23 14:25
» Обзор M4A2 (75) Sherman, 1/72, (Звезда 5063)
автор Кузаков Владислав 27.05.23 15:40
Поделиться
Рыцарь госпитальеров 11 век. Прапор. 55 мм.
+8
Artem
Melder
Илья Велижанин
Рейтар
Юлия Шумилова
Кузаков Владислав
Сергей Шумилов
Сергей Руди
Участников: 12
Моделисты Тюмени :: Модели пользователей форума :: МИНИАТЮРЫ И СКУЛЬПТУРА :: Древний мир и Средние века :: Рыцарство и Крестовые походы
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Рыцарь госпитальеров 11 век. Прапор. 55 мм.
Даааа, крутяк конечно, талант!Сергей, ещё плюсую тебе, что бы оценить твою огромную работу!
Спасибо Андрей!!!! Вот когда видишь, что людям по настоящему твоя работа нравится, просто душа радуется!Melder пишет:Даааа, крутяк конечно, талант!Сергей, ещё плюсую тебе, что бы оценить твою огромную работу!
Если что то не понятно, спрашивайте, все расскажу и опишу. Я могу просто что то упустить и не описать, это то все готовое показал, сделанное раньше уже.
Сергей Руди- Награды :
Согласен, с коллегами, эпично получилось!
Попкорн я уже рассыпал, "писиколу" на себя пролил. Сижу в оцепенении, смотрю на широкоформатный экран!..
В голове один вопрос - круглые колонны как сделал? Других внятных мыслей нет...
Попкорн я уже рассыпал, "писиколу" на себя пролил. Сижу в оцепенении, смотрю на широкоформатный экран!..
Спасибище Влад! Круглые колонны сделал профилем, из лезвия резака канцелярского сделал. Проточил необходимый диаметр конусным наждаком и просто водил им вдоль, где колонна должна быть расположив его перпендикулярно направлению колонны.Получается как бы ножом скоблишь палку когда краем лезвия, не строгаешь, а именно скоблишь, так вот если сделать в лезвии ножа сделать полукруг нужного диаметра, то поскоблив квадратное сечение получиться круг, то есть цилиндр. Ели непонятно объяснил. Могу нарисовать. а то я могу как обычно завернуть мысль то.Кузаков Владислав пишет:Согласен, с коллегами, эпично получилось!
Сергей Руди- Награды :
Просто суперски,как здорово!!! Молодец Серега!!!!!
Сергей Шумилов- Награды :
Спасибо Серега!Сергей Шумилов пишет:Просто суперски,как здорово!!! Молодец Серега!!!!!
Сергей Руди- Награды :
Серега! Ну ты вааааще!!!!!!! Слов нет. Меня тогда еще, зимой прошлого года поразила диорама с Тигром на фоне кованых ворот, которую делал на конкурс. Сейчас тупо в шоке. Молодец!!!
Илья Велижанин- Награды :
Спасибо огроменное Илья! Очень приятно что нравится! Дык охота как то развиваться, на месте не могу стоять, сам знаешь, твои слова "Движение - жизнь..."Илья_Велижанин пишет:Серега! Ну ты вааааще!!!!!!! Слов нет. Меня тогда еще, зимой прошлого года поразила диорама с Тигром на фоне кованых ворот, которую делал на конкурс. Сейчас тупо в шоке. Молодец!!!
Сергей Руди- Награды :
Сто пудово. Движение это жизнь. Вот некоторые "самые главные художники страны" это не понимают. В результате их озерцо с чистой водой превратилось в болотце, поросшее тиной и плесенью. Печалька
Теперь деньги ищут на мелиорацию
Илья_Велижанин пишет:Сто пудово. Движение это жизнь. Вот некоторые "самые главные художники страны" это не понимают. В результате их озерцо с чистой водой превратилось в болотце, поросшее тиной и плесенью. Печалька
Сергей Руди- Награды :
Сергей, результат ожидаемый!!!! Фигурка великолепная, доделки в стиле Левши... роспись... Всё на очень высоком уровне!!!!
Не стесняйся похвал, Сергей - ты МАСТЕР!!!
Снимаю шляпу!!!!
Очень благородно, что ты, с легкостью, делишься своими технологиями и достижениями!!!
Шикарная работа!!!!!!
Снимаю шляпу!!!!
Очень благородно, что ты, с легкостью, делишься своими технологиями и достижениями!!!
Шикарная работа!!!!!!
Алексей Рягузов- Награды :
Спасибо Алексей! Приятно очень! Она еще не закончена...надеюсь дальше то же все сложится хорошо!Алексей Рягузов пишет:Сергей, результат ожидаемый!!!! Фигурка великолепная, доделки в стиле Левши... роспись... Всё на очень высоком уровне!!!!
Снимаю шляпу!!!!
Шикарная работа!!!!!!
Сергей Руди- Награды :
Серега,ждем окончания работы!!!
Пока что в печке жарится, дай Бог эксперимент удастся...тфу тьфу тьфу.
Сергей Руди- Награды :
Сергей, обязательно всё получится, у тебя Золотые руки!!!!
Алексей Рягузов- Награды :
Спасибо Алексей! Как говорится...Твои слова, да Богу в уши!Алексей Рягузов пишет:Сергей, обязательно всё получится, у тебя Золотые руки!!!!
Сергей Руди- Награды :
Всем привет! Закончил подставку.
Техника такая:
-отлил сначала в крышку из под крема, что бы получилась шайба, высотой 70 мм в диаметре 115 мм. Промазал внутри маслом и вытер почти насухо. Раствор - обычная гипсовая штукатурка Ротбанд, цвета кофе с молоком. Сохла сутки. Потом пришлось разрезать крышку что бы достать шайбу. После чего сделал посадочное место, Накидал неизвестный мне раствор, купил на пробу в Амеге, называется Шпакрил, стоит около 200 руб поллитровая банка. Как написано, так и оказалось, буз усадки держит слой до 50 мм. Вставил в это дело стенку, предварительно обмотав ее пищевой пленкой. После того как просола, через сутки, срубил у шайбы край под вид обрыва, как по задумке, обычными стамесками для резьбы по дереву. Вот тут и был страшно опасный эксперимент. Решил попробовать налепить пластику Сонет на место обрыва, сформировать рельеф горно-скальной породы и все вместе с подставкой запечь в духовке. Рельеф делал всем чем попало, зубочистками, скальпель, иглы, шилы всякие, отвертки и т. п. Температура 150 гр. обогрев сверху и снизу, время запекания 35 мин. Все получилось! Боялся что лопнет из за того что разные материалы и соответственно разное линейная деформация при изменениях температуры, могло просто лопнуть и все по новой. Но все получилось как хотел, наверное просто хорошо просохло все и из за этого погасилось все напряжение внутреннее. Потом бока шайбы промазал акриловой шпаклевкой и зашлифовал Миркой Р400. Финал на последних фото.
Если что то непонятно написал или еще что интересно, спрашивайте сюда, с удовольствие все расскажу.
Дальше делать начал мостик. Позже все покажу.
Техника такая:
-отлил сначала в крышку из под крема, что бы получилась шайба, высотой 70 мм в диаметре 115 мм. Промазал внутри маслом и вытер почти насухо. Раствор - обычная гипсовая штукатурка Ротбанд, цвета кофе с молоком. Сохла сутки. Потом пришлось разрезать крышку что бы достать шайбу. После чего сделал посадочное место, Накидал неизвестный мне раствор, купил на пробу в Амеге, называется Шпакрил, стоит около 200 руб поллитровая банка. Как написано, так и оказалось, буз усадки держит слой до 50 мм. Вставил в это дело стенку, предварительно обмотав ее пищевой пленкой. После того как просола, через сутки, срубил у шайбы край под вид обрыва, как по задумке, обычными стамесками для резьбы по дереву. Вот тут и был страшно опасный эксперимент. Решил попробовать налепить пластику Сонет на место обрыва, сформировать рельеф горно-скальной породы и все вместе с подставкой запечь в духовке. Рельеф делал всем чем попало, зубочистками, скальпель, иглы, шилы всякие, отвертки и т. п. Температура 150 гр. обогрев сверху и снизу, время запекания 35 мин. Все получилось! Боялся что лопнет из за того что разные материалы и соответственно разное линейная деформация при изменениях температуры, могло просто лопнуть и все по новой. Но все получилось как хотел, наверное просто хорошо просохло все и из за этого погасилось все напряжение внутреннее. Потом бока шайбы промазал акриловой шпаклевкой и зашлифовал Миркой Р400. Финал на последних фото.
Если что то непонятно написал или еще что интересно, спрашивайте сюда, с удовольствие все расскажу.
Дальше делать начал мостик. Позже все покажу.
Сергей Руди- Награды :
Серега,все просто СУПЕР,обалденно.!!!!!!!!!!!!!! Очень нравиться твоя работа!!!!
Спасибо серый брат Серый! ))))))Сергей Шумилов пишет:Серега,все просто СУПЕР,обалденно.!!!!!!!!!!!!!! Очень нравиться твоя работа!!!!
Сергей Руди- Награды :
Пока то, что вижу - очень нравится. На "дно рва" косточки супостатов положишь?
Серега!!!!! Обалденно ты сделал подставку. Даже не знаю, что сказать от восхищения. Мастер!!!
Осмелюсь спросить. На нижней фотке видно монтажный шов стены в полу подставки. Будешь его монтажной пеной "запенивать"??????????
Осмелюсь спросить. На нижней фотке видно монтажный шов стены в полу подставки. Будешь его монтажной пеной "запенивать"??????????
Даже еще не знаю Влад, пока нужно все сделать, потом как расставим, все и станет видать кого положить и кого поставить. Сейчас задача все правильно сделать. Спасибо что имеется интерес к работе моей!Кузаков Владислав пишет:Пока то, что вижу - очень нравится. На "дно рва" косточки супостатов положишь?
Спасибище Илья! Очень рад что вам нравится всем! Значит идем правильным путем!Илья_Велижанин пишет:Серега!!!!! Обалденно ты сделал подставку. Даже не знаю, что сказать от восхищения. Мастер!!!
По поводу монтажного шва, там Илья, все так пока и должно быть, по тому что как все сделаю, нужно будет делать формы по всем этим деталям, все нужно будет отдельно формовать, соответственно все должно быть в разобранном виде. Все, кроме рыцаря. У меня уже просто, простите за не скромность, один комплект этого замка уже купили, высылаю в Москву, спасибо Влантинычу, его мотивация, волшебные пендели и пиар компания. Оригинал и формы у меня останутся. Потом уж, когда по формам сделаю копию, соберу все, конечно "запеню" зашпаклюю швы все и распишу, тогда все и будет культур-мультур, для меня это совсем новое дело то готовить под формовку, я бы уже давно все приклеил, приварил, зашпаклевал и расписал...да и все "Вася не корябайся!". Так что вот чуть по дольше выходит и чуть не эстетично.
Сергей Руди- Награды :
Великолепная работа получается! Лично я каждую деталь беру на заметку и с нетерпением жду новых фотографий!
Так и видится мне мост каменный, к воротам подходящий)))
Artem- Награды :
Спасибо Артем огромное! Только мост не каменный будет, деревянный, он же подъемный, пупки развяжутся поднимать его, хоть лебедки и парни-рыцари да и век то 11, при желании конечно можно потом и такой, каменный сделать. Еще раз спасибо Артем!Artem пишет:Великолепная работа получается! Лично я каждую деталь беру на заметку и с нетерпением жду новых фотографий!
Сергей Руди- Награды :
Отлично получилось!
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4