Вход
Последние темы
» Диорама «Бей врага!»автор Кузаков Владислав 10.11.24 19:48
» 76-мм полковая пушка обр.1943г., 1/35 (Алангер 035232).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:11
» Советский артиллерийский передок 52-Р-353M обр.1942 г., 1/35, (MiniArt 35115).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:06
» Будем знакомы!!
автор Кузаков Владислав 25.07.24 19:00
» Обзор Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 23.07.24 17:42
» Новый магазин "допов" в Москве.
автор Шилко Александр 11.07.24 13:59
» Перекраска старой модели.
автор Кузаков Владислав 01.05.24 15:45
» Бронеавтомобиль БА-6, 1/35, (ВЭ 35127)
автор Кузаков Владислав 22.11.23 18:31
» Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 29.08.23 18:44
» И-16 тип 24 1/48 ICM
автор Кузаков Владислав 26.07.23 17:23
» Выставка в Уватском краеведческом музее (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 16:00
» Выставка "Сталинград. Ни шагу назад!" к 80-летию Сталинградской битвы. (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:22
» Постоянная выставка Тюменского Общества моделистов в музее Городская Дума (2019-2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:15
» Pz.Kpfw. (Pz.Beob.Wg.) IV Ausf. J 1/35 (Ryefield Model RM-5033)
автор fromsalekhard 16.07.23 14:25
» Обзор M4A2 (75) Sherman, 1/72, (Звезда 5063)
автор Кузаков Владислав 27.05.23 15:40
Поделиться
Spitfire Mk.XIVc (Academy) 1/72
+9
Якшин Кирилл
Кузаков Владислав
Melder
maps
Серега Даник
Илья Велижанин
sook9
Алексей Рягузов
Сергей Шумилов
Участников: 13
Страница 2 из 8
Страница 2 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Spitfire Mk.XIVc (Academy) 1/72
Значит у меня монитор уже цвета не воспринимает=)))
Как минимум двое левшей на форуме!
Как минимум двое левшей на форуме!
Илья Велижанин- Награды :
С пивом и чипсами занял место в зрителях
maps- Сообщения : 165
Приклеил стабилизаторы и замазал шпаклевкой все неровности, перепады и поврежденные скрабером участки
Так как это очередная "кошка", имею желание поэкспериментировать с имитацией "хорошей потрепанности" некоторых элементов фюзеляжа. Например руля направления
Для этого, именно на данной стадии сборки, придал неровность поверхности с помощью шпаклевки. Посмотрю, что в итоге получится.
Так как это очередная "кошка", имею желание поэкспериментировать с имитацией "хорошей потрепанности" некоторых элементов фюзеляжа. Например руля направления
Для этого, именно на данной стадии сборки, придал неровность поверхности с помощью шпаклевки. Посмотрю, что в итоге получится.
На будущее - спиты не сильно уматывались в Европе. За ними следили хорошо, либо сбивались.
Тем более 44й год, летали не так часто. Сравни машины с той же Мальты и машины после высадки союзников в Нормандии.
А что касается 610 эскадрильи РАФ, то ее вообще перенацелили на перехват Фау-1, так там чуть ли не в ручную полировались Спиты да и лака на них не жалели=)))Про портертости и скоры вообще говорить не приходится. Я к Владу забегу как-неть на днях, книжку тебе оставлю. Там очень много фото Темпестов из 501 эскадрильи, которые были "коллегами" 610 по перехвату Фау. Так там чистые и ухоженные самолеты.
Тем более 44й год, летали не так часто. Сравни машины с той же Мальты и машины после высадки союзников в Нормандии.
А что касается 610 эскадрильи РАФ, то ее вообще перенацелили на перехват Фау-1, так там чуть ли не в ручную полировались Спиты да и лака на них не жалели=)))Про портертости и скоры вообще говорить не приходится. Я к Владу забегу как-неть на днях, книжку тебе оставлю. Там очень много фото Темпестов из 501 эскадрильи, которые были "коллегами" 610 по перехвату Фау. Так там чистые и ухоженные самолеты.
Очень хорошо получается,дальнейших творческих успехов!!!
Сергей Шумилов- Награды :
Спасибо Сергей. Начался самый интересный для меня этап. "Выстругивание из полена". )))))Сергей Шумилов пишет:Очень хорошо получается,дальнейших творческих успехов!!!
Для потрепанностей лучше всего японец подойдет, причем армейский.
У японцев краска плохая была ,быстро слазила.
Не согласен. В одно время японские самолеты просто не грунтовали. Отсюда и сколы краски. Так что внимательно изучаем конкретный борт японского самолета перед покраской.
Вот статья вполне умная для размышлений:
http://hobby-plus.narod.ru/camouflage_colors/japan.htm
Вот статья вполне умная для размышлений:
http://hobby-plus.narod.ru/camouflage_colors/japan.htm
Была возможность на выходных позаниматься сборкой модели. В общем на сегодняшний день, точнее ночь, модель практически готова под грунт. Осталось замаскировать только ниши шасси. Мог конечно сегодня загрунтовать. Но случился форс-мажор. При восстановлении клепки снизу центроплана проткнул иголкой модель насквозь. Пришлось опять шпаклевать. Вынужденная отсрочка. А так в целом, все идет по плану.
Каждая модель, это на самом деле для меня полигон для технологий и методов. В этот раз (в первый раз) рассверлил выхлопные патрубки. Решил, что так будет реалистичнее.
Правда на одном патрубке, сверло "вильнуло" и получилась срезанная верхняя кромка (выглядит как прогар). Для его реанимации срезал стружку с литника и приклеил маленький кусочек на верх патрубка. Когда клей подсох немного, срезал лишнее. Получился не заводской патрубок, но всяко лучше )))))
Каждая модель, это на самом деле для меня полигон для технологий и методов. В этот раз (в первый раз) рассверлил выхлопные патрубки. Решил, что так будет реалистичнее.
Правда на одном патрубке, сверло "вильнуло" и получилась срезанная верхняя кромка (выглядит как прогар). Для его реанимации срезал стружку с литника и приклеил маленький кусочек на верх патрубка. Когда клей подсох немного, срезал лишнее. Получился не заводской патрубок, но всяко лучше )))))
Илья, вот, зарубежный коллега аналогичный пепелац строит.
http://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/234981660-academy-spitfire-mk-xivc-d-day-camouflage-picture-heavy/
http://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/234981660-academy-spitfire-mk-xivc-d-day-camouflage-picture-heavy/
Спасибо Серега!!! Панель приборов у него круче получилась. Реалистичнее. Патрубки тоже рассверлил. Меня вообще интересует вопрос красок. Есть Тамия, ей и буду красить. Извечная дилемма - как правильно смешать цвета, чтобы попасть в "нужный" оттенок. Вот у этого "заморского" коллеги и подсмотрю. Спасибо еще раз)))
На британцев у Тамии родные цвета вполне аутентичные. Чуть-чуть высветления по плоскостям и "горбу" и хватит.
Я тут хочу заморочится с печатью приборки при помощи какой-то приблуды под названием "трехмерный принтер". Что это такое и как работает - не знаю, но на выходе офигенные темы получаются.
Я тут хочу заморочится с печатью приборки при помощи какой-то приблуды под названием "трехмерный принтер". Что это такое и как работает - не знаю, но на выходе офигенные темы получаются.
Конечно заентересует!!
Тестирование процесса упирается в один момент: нужен исходник. Есть идея - скоммуниздить сканы травленки, подогнать под размер оригинальной приборки и напечатать. В общем, добью Мессера к концу месяца, и буду пробовать.
Грунт хорошо показывает всякие огрехи. Что где не зашпатлевано, где скрайбер гульнул. С пушками решил?
sook9- Награды :
Да уж. Сразу все проявилось, как на ладони. И где скрайбер съехал, и где еще подшпаклевать надо.sook9 пишет:Грунт хорошо показывает всякие огрехи. Что где не зашпатлевано, где скрайбер гульнул. С пушками решил?
С пушками решил. Буду иглы ставить. Кончик ствола пушки отпилю и на это место воткну подходящие по размеру фрагменты игл.
Возникла определенная головоломка. Смысл вот в чем. В наборе кок винта собирается из двух половинок, внутрь которых вклеиваются лопасти. А у настоящего Спита кок цельный, судя по фотографиям и чертежам. Если его на модели тоже сделать цельным, без стыка половинок, то тогда винт не сделать "крутящимся". А мне этого совсем не хочется. Буду думать, как "убить двух зайцев". И достоверность соблюсти, и чтобы винт вращался. Есть конечно вариант посадить наглухо на клей. Но это завсегда сделать успеется.
Есть еще определенные сомнения в выборе оттенка цвета Dark Green. У Тамии их два таких. Один темнее, другой более светлый. На мой взгляд "более светлый" лучше подходит
Есть еще определенные сомнения в выборе оттенка цвета Dark Green. У Тамии их два таких. Один темнее, другой более светлый. На мой взгляд "более светлый" лучше подходит
Страница 2 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8