Вход
Последние темы
» Диорама «Бей врага!»автор Кузаков Владислав 10.11.24 19:48
» 76-мм полковая пушка обр.1943г., 1/35 (Алангер 035232).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:11
» Советский артиллерийский передок 52-Р-353M обр.1942 г., 1/35, (MiniArt 35115).
автор Кузаков Владислав 10.11.24 15:06
» Будем знакомы!!
автор Кузаков Владислав 25.07.24 19:00
» Обзор Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 23.07.24 17:42
» Новый магазин "допов" в Москве.
автор Шилко Александр 11.07.24 13:59
» Перекраска старой модели.
автор Кузаков Владислав 01.05.24 15:45
» Бронеавтомобиль БА-6, 1/35, (ВЭ 35127)
автор Кузаков Владислав 22.11.23 18:31
» Королевский Тигр с башней Порше, 1/35, (Звезда 3616).
автор Кузаков Владислав 29.08.23 18:44
» И-16 тип 24 1/48 ICM
автор Кузаков Владислав 26.07.23 17:23
» Выставка в Уватском краеведческом музее (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 16:00
» Выставка "Сталинград. Ни шагу назад!" к 80-летию Сталинградской битвы. (2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:22
» Постоянная выставка Тюменского Общества моделистов в музее Городская Дума (2019-2023)
автор Кузаков Владислав 26.07.23 15:15
» Pz.Kpfw. (Pz.Beob.Wg.) IV Ausf. J 1/35 (Ryefield Model RM-5033)
автор fromsalekhard 16.07.23 14:25
» Обзор M4A2 (75) Sherman, 1/72, (Звезда 5063)
автор Кузаков Владислав 27.05.23 15:40
Поделиться
Spitfire Mk.XIVc (Academy) 1/72
+9
Якшин Кирилл
Кузаков Владислав
Melder
maps
Серега Даник
Илья Велижанин
sook9
Алексей Рягузов
Сергей Шумилов
Участников: 13
Страница 4 из 8
Страница 4 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Spitfire Mk.XIVc (Academy) 1/72
Я понял, и если правильно понял, то это наз. постшейдинг. т. Гойна так модель покрасил и есть видео про это. Вот принтскрин.
Похоже на графити мухомора. Если честно, то мне не нравится. Да и масштаб у него здоровый. Наверно 1/32. А как будут смотреться эти высветления в 72-м ?????? Если модель у меня на ладони умещается. Вопрос ????????????
Теперь про технику. Как покрыть всю модель полностью, я понял. От кока до киля. Дуем сверху под прямым углом. А вот как высветлить элерон - не совсем.
Влад, ты имеешь ввиду, закрыть крыло и осветлить только элероны. А с рулями высоты как быть? Их тоже высветлить????
Похоже на графити мухомора. Если честно, то мне не нравится. Да и масштаб у него здоровый. Наверно 1/32. А как будут смотреться эти высветления в 72-м ?????? Если модель у меня на ладони умещается. Вопрос ????????????
Теперь про технику. Как покрыть всю модель полностью, я понял. От кока до киля. Дуем сверху под прямым углом. А вот как высветлить элерон - не совсем.
Влад, ты имеешь ввиду, закрыть крыло и осветлить только элероны. А с рулями высоты как быть? Их тоже высветлить????
Илья Велижанин- Награды :
Цветовая модуляция и постшейдинг это разное. Модуляция выделяет целые области и порой они имеют четкие границы. А пре и постшейдинги выделяют сами границы.
Да, для осветления элеронов и рулей нужно будет закрыть соседние поверхности от краски.
Показать "живьем", буду рад.
Да, для осветления элеронов и рулей нужно будет закрыть соседние поверхности от краски.
Спасибо Влад!!! Если "карты лягут", то вечером в среду заскочу после работы. Заодно и завезу "фрагмент противогаза"Кузаков Владислав пишет:Цветовая модуляция и постшейдинг это разное. Модуляция выделяет целые области и порой они имеют четкие границы. А пре и постшейдинги выделяют сами границы.
В общем Влад правильно описал все.
Согласен с Владом.
Сергей Шумилов- Награды :
Спасибо друзья!!!!
Тогда буду делать "лабораторную работу" под присмотром Влада ))))))) У него же в лабораторииКузаков Владислав пишет:Цветовая модуляция и постшейдинг это разное. Модуляция выделяет целые области и порой они имеют четкие границы. А пре и постшейдинги выделяют сами границы.
Прошу завпечатлить весь процесс на фото и подробно, пошагово описать. Интересно ведь. Мы же не на старом "добром" форуме где все скрыто и замышковано!))))
sook9- Награды :
Спасибо, что напомнил. Че то я не сообразил про фото. Сделаем-с )))))))))))))sook9 пишет:Прошу завпечатлить весь процесс на фото и подробно, пошагово описать. Интересно ведь. Мы же не на старом "добром" форуме где все скрыто и замышковано!))))
Илья, обязательно!!! Всем интересно!!! Будем ждать подробный фото отчет...!!!!
Алексей Рягузов- Награды :
Подробного скорее всего не получится. За то время, что я буду у Влада, только часть процесса можно заснять. А дома рук не хватает. Я ведь не Громозека ))))))))))))))))))))Алексей Рягузов пишет:Илья, обязательно!!! Всем интересно!!! Будем ждать подробный фото отчет...!!!!
Илюша, а вы во сколько к Владу на поклон ?)))))
Якшин Кирилл- Награды :
Никаких поклонов! Просто моё предложение по улучшению окраски авиамоделей.
Я тоже приду посмотреть.
Сергей Шумилов- Награды :
Я рад что мой совет пригодился
Якшин Кирилл- Награды :
Теперь непосредственно по модели.
Вклеен прицел и имитировано его стекло. Сделал из подручного кусочка пластика.
Замаскировал фонарь. Кстати фонарь был "косячный".
С правого бока заводские царапины и место крепления к литнику "заступает" за пределы переплета. Подумал, что может собрать второй комплект фонаря, который для варианта открытой кабины, но он оказался еще хуже. Стекло поцарапано, и видны недоливы. В общем не стал.
Затем приклеил фонарь на место и задул имитацию внутренней окраски переплета кабины.
Теперь очередь за модуляциями
Вклеен прицел и имитировано его стекло. Сделал из подручного кусочка пластика.
Замаскировал фонарь. Кстати фонарь был "косячный".
С правого бока заводские царапины и место крепления к литнику "заступает" за пределы переплета. Подумал, что может собрать второй комплект фонаря, который для варианта открытой кабины, но он оказался еще хуже. Стекло поцарапано, и видны недоливы. В общем не стал.
Затем приклеил фонарь на место и задул имитацию внутренней окраски переплета кабины.
Теперь очередь за модуляциями
Спасибо. Как видишь, Суперджет пришелся кстатиЯкшин Кирилл пишет:Я рад что мой совет пригодился
"Лабораторная работа" увенчалась успехом. После высветлений поверхности Суперджета, вдохновившись, приступил к повторению урока на Спитфайре. Метод прост:
1. Сначала базовой краской, с добавленной белой капелькой (XF-2) прошелся по верху фюзеляжа, по лючкам на плоскостях, и других открывающихся поверхностях на крыльях.
2. В эту краску потом еще добавил капельку белой и замаскировав от овер-спрея плоскости, задул элероны, рули высоты, переднюю часть крыльев и обтекатели над выхлопными патрубками. В итоге получилось вот что. Смотрите сами.
Не знаю как кому, но мне этот метод понравился. В дальнейшем, на следующих моделях тоже буду применять высветления. Хотя и на Спитфайре еще не все закончено. То же самое предстоит сделать после нанесения зеленого (камуфляж)
1. Сначала базовой краской, с добавленной белой капелькой (XF-2) прошелся по верху фюзеляжа, по лючкам на плоскостях, и других открывающихся поверхностях на крыльях.
2. В эту краску потом еще добавил капельку белой и замаскировав от овер-спрея плоскости, задул элероны, рули высоты, переднюю часть крыльев и обтекатели над выхлопными патрубками. В итоге получилось вот что. Смотрите сами.
Не знаю как кому, но мне этот метод понравился. В дальнейшем, на следующих моделях тоже буду применять высветления. Хотя и на Спитфайре еще не все закончено. То же самое предстоит сделать после нанесения зеленого (камуфляж)
Вот оно вообще классно вышло как я хотел))))) тоже беру на вооружения
Якшин Кирилл- Награды :
Что Кирилл, нормально получилось, да????Якшин Кирилл пишет:Вот оно вообще классно вышло как я хотел))))) тоже беру на вооружения
Якшин Кирилл- Награды :
Создай тему, подкрепи фотки окраски Суперджета, я потом туда еще эти свои по Спитфайеру добавлю. Да распишу подробнее "рецепт" краски. Может людям пригодится. А то на самом деле, мы же не тихушники какие, в закрытых темах и блогах общаться, да "нос задирать" от собственного превосходства. Простые парни. Научился сам, научи товарища )))))))Якшин Кирилл пишет:Я аж оболдел
Илюх я те фота скину они у меня не вышли руки их жопы вот так вот. Я скину а ты сам отбери что понравиться
Якшин Кирилл- Награды :
Хорошо получилось, видно все мелочи теперь
Кидай на почту. Я тогда все сам сделаю))))Якшин Кирилл пишет:Илюх я те фота скину они у меня не вышли руки их жопы вот так вот. Я скину а ты сам отбери что понравиться
Страница 4 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8